Войти
Форум Велосипеды Велосипед для Туризма

Велосипед для Туризма

39 сообщений · 13 Июн 2012
Стр. 2 из 2
IrekNNN
Но с широким седлом, высоким рулём
Возможно широкое седло с высоким рулем как то подходят друг другу :) , при низкой посадке с широким седлом, я на своем велике ощущаю дискомфорт
Ерастов Алексей
А ваще у меня березы на ажигардаке бурю эмоций выражают. Там полная ж.
Кстати, а почему бы не провести БАБУ на Аджигардаке? Для любителей ништяковых дорог: там есть минимум две дороги от Аши до Миньяра, с одним общим участком примерно в километр. По большей части проезжаемые или проходимые. Будут желающие их найти?
Vovachka
Ну в пятерки в советское время на СШ и туристах ходили, и что? В пень велотрусы и шлемы, даешь брезент и хб, только хардкор?
Реально можно проехать (или скорее протащить) хоть на триальном с заплечником, анатомически это возможно.
на счет шлема не скажу, но велотрусы для слабаков и неженок. :no:
Ерастов Алексей
кусок полиэтилена — это лехина палатка и спальник.. два в одном )
Ошибаешься, это всего лишь тент от палатки.
MFD
ты же летом в палатке не спишь? делаешь навес и из куска полиэтилена м\у деревьями и все…
у меня вот в последние две недели.. спальник вообще можно было не возить… в флиске нормально спится )
MFD
У мня такое ощущение, что это ветка очередное бурление для офисных лисапедистов.. аля Велобоги )
Ерастов Алексей
ты же летом в палатке не спишь? делаешь навес и из куска полиэтилена м\у деревьями и все…
у меня вот в последние две недели.. спальник вообще можно было не возить… в флиске нормально спится )
Ты разве не видел мою карманную палатку? Полиэтилен ставлю, когда возможен дождь. А спать в одном флисе - это мысль! Обязательно попробую.
Vovachka
У мня такое ощущение, что это ветка очередное бурление для офисных лисапедистов.. аля Велобоги )
Что есть офисный лисапедист?
MavericK
Велотрусы - это сомниьельная вещь, об которую еще и зад стирается, если много увлекаться. Насчет мнения про необходимость зубастых покрышек на бездорожье - не согласен. В туризме выигрышнее универсальность. Полуслики нормальны везде.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla
Вот я офисный велосипедист. У мну вел в офисе стоит и иногда на нем езжую по офису. ))
Ерастов Алексей
Насчет мнения про необходимость зубастых покрышек на бездорожье - не согласен. В туризме выигрышнее универсальность. Полуслики нормальны везде.
+1. Главное, научиться на них ездить.
Vovachka
тоже согласен с мавериком
а если велосипед дома, то домашний велосипедист?
MULK
О, новый срач и троллинг

D
А ваще у меня березы на ажигардаке бурю эмоций выражают. Там полная ж.
Кстати, а почему бы не провести БАБУ на Аджигардаке? Для любителей ништяковых дорог: там есть минимум две дороги от Аши до Миньяра, с одним общим участком примерно в километр. По большей части проезжаемые или проходимые. Будут желающие их найти?

я обычно через аджигардак ходил летом так : от миньяра идет дорога и доходит она до 38-го распадка . Там нужно повернутся и пересечь уже плато строго на юг т.е на сторону м5 и там уже уже будет тропинка, которая выводит в ашинский распадок. Пересечение этого плато поперек(кривоберезовое бездорожье) занимает где-то минут 20-40 если пешком и где-то 4 часа с велосипедом. С велом пробовал всего один раз, больше не хочу :) .. 4 часа -это у меня получилось налегке, с заплечиником, без груза.
Правда там что-то сейчас поменялось, по моему кто то там что вырубал и ездил на большой технике, понаделал троп . В последний раз не сумел дойти до 38 распадка - затерялся где-то в новых отрогах этой тропы , а потом случайно увидел маленькую тропку , которая меня провела поперек всего плато очень быстро . По ней, возможно, и на веле можно быстрее .
MFD
Что есть офисный лисапедист?
недавно один водила до электрона подвозил.. ну и спросил..
— А чем вообще по жизни занимаетесь?
— Айтишники
— Я так и думал… будни просиживаете за компом в офисах, а по выходным веселитесь (жопу рвете) :D
Михалыч Уфимский
Велотрусы - это сомниьельная вещь, об которую еще и зад стирается, если много увлекаться. Насчет мнения про необходимость зубастых покрышек на бездорожье - не согласен. В туризме выигрышнее универсальность. Полуслики нормальны везде.
+1
Проехал Белорецк - Иремель - Кропачево на таких:

Из опасных учатсков, была глинистая жижа, в 3-4 местах где можно было реально пойти юзом…Остальное все проезжаемо, если не проезжаемо, то протаскивамо)))

З.Ы. следющий раз хочу поехать на бескамерном варианте…
MavericK
я на швальбе хуррикэн ежжу щас. Все устраивает!
Маркикокик
Ездили к вам на Урал в прошлом году. Сам был на гибриде, обутом в Maxxis Locust - и на гравийке хорошо, и по асфальту чешет пошустрее, чем у товарищей. Никаких нареканий к тому, что не на МТБ, не было - и ездить, и пешком продираться, и через броды переносить было нормально. Да по сути и отличие только в диаметре колес. Посадку регулирую выносом - в наших краях с регулярным сильным ветром вынос лежит на -40 градусов, а в тишине Уральских гор он стоял на +40.
R
добавлю разнообразия в выбор .. :crazy:

опыт восьмидесятых как у всех .. турист с бараньим рулем , багажником и задней покрышкой от обычного велосипеда 622х40 , с родной 622х32 - лопался обод ..

возвращение было в 2004 на вот таком чуде %)

снимок сделан после серии апгрейдов на сумму более 12 тыр :oops:

летом 2005 был сделан выбор под насущные нужды

выглядит несколько дико конешно %) .. однако какой комфорт :P ..

спереди рога - эт передний багажник, были пляски с развесовкой для разных дорожных условий ..

кончились пляски после подарка

подарок был модифицирован собственолапно на основе изучения буржуйских разработок

у меня получилось не так красиво , но прочно..

концепция перенесена на новый вел , ибо он под багажник в принципе не приспособлен , ну и естественно концепция будет развиваться ..