GT AGGRESSOR 1.0 (2012)
(http://www.gtbicycles.com/2012/bikes/mo ... ressor-1-0)
MERIDA MATTS TFS 100-D (2011)
(http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bike/ ... +TFS+100-D)

У меня такая мерида. Все хорошо и вкусно, только рекомендую при первой возможности поменять седло (оно адски железобетонное) и тормоза на чтото получше (хотя бы на начальные шимано)А что с тормозами не так?

Они оба в наличии) А мена гидравлические тормоза смущают… не сталкивался, думаю возникнут проблемы в обслуживании. Сам понимаю что Мерида на порядок дороже ГТ, но особых различий не заметил.У тектро репутация не очень. Недорогие тормоза, которые на почти все недорогие байки ставят. Так что статистика по отказам и нареканиям набежит независимо от качества (реально - не шедевр, но и не треш полнейший). А так, в мирной жизни с гидрой проблем чуть ли не меньше, чем с механами (вот там быстро освоишь настройку, если будешь активно катать, гидру по хорошему раз в несколько сезонов прокачивать надо и колодки менятьУ меня такая мерида. Все хорошо и вкусно, только рекомендую при первой возможности поменять седло (оно адски железобетонное) и тормоза на чтото получше (хотя бы на начальные шимано)А что с тормозами не так?
).
но я по работе занимался обслуживанием и сборкой велосипедов, так что многое сменил на нем.
И 3 года никаких нареканий, за сезон около 400км.
Что не так с тормозами, если катаешь по Уфе, то должны быть знакомы: сипайловский спуск, съезд по Менделеева с ТЦ Башкирия, так вот на них после преодоления определенного порога скорости ~30км/ч тормоза хватать стали в разы хуже. Кстати говоря после моего первого спуска в сипайлово я и задумался о замене. Сейчас катаю на эликсирах 5.О каком весе наездника идет речь? Tektro конечно не стоп-кран, но с моими 84кг справляются везде где катал(в т.ч. срывы колес и черезрульки
), неплохая начальная гидравлика, единственный известный мне "фирменный" косяк - могут течь после минусовых температур(с попеременным успехом лечится превентивной заменой стандартной минералки на lhm+). Если их и менять, то на что-то уровнем выше, а не на начальную шиману.В скором времени приедут карбоновые руль, вынос и подседел, посмотрим что с ними получится из меридки.Без титановых болтиков все-равно не покатит

Кубок Велоуфы. Полноценно затестишь велик