1) есть ли на самом деле смысл менять только переключатель?
2)
(главное не брать 10 ск переклюк Dyna-Sis или старый Dura-Ace, остальные шимано 6, 7, 8, 9 и шоссейная 10 - все совместимо
).

Спасибо, пойду вечером покупать переклюк, на месте определюсь с выбором, пока катал по городу к асере никаких претензии не было, а вот после грязи пришлось с Миньяра до Аши ехать только с передним переключателем.
Проблема именно в переклюке, рубашка и тросик новые стоят, да и Миньяре я полностью безрезультатно смазал тросик. пока не разобрался где именно забивается грязь в переклюке, но после грязи просто не хватает сил чтобы понизить передачу, а в сторону увеличения передач все работает четко. Лечится промывкой переключателя в керосинеСпасибо, пойду вечером покупать переклюк, на месте определюсь с выбором, пока катал по городу к асере никаких претензии не было, а вот после грязи пришлось с Миньяра до Аши ехать только с передним переключателем.
Это скорей всего не в переключателе дело, тогда - рубашки засорились и тросик не ходил, просто. попробуй их почистить сперва

бери ХТ)))круто! у меня как раз на выходных задний переключатель (Acera) точно так же забился грязью, на большой скорости попал в спицы… чудом на ногах устоял с велом)) но переклюк весь погнулся - как смог выпрямил пассатижами и молотком, работает, но хреново - при включении на первую попадает в спицы. как не гнул, не выпрямлял - пофиг все.
бери ХТ)))круто! у меня как раз на выходных задний переключатель (Acera) точно так же забился грязью, на большой скорости попал в спицы… чудом на ногах устоял с велом)) но переклюк весь погнулся - как смог выпрямил пассатижами и молотком, работает, но хреново - при включении на первую попадает в спицы. как не гнул, не выпрямлял - пофиг все.
тоже сейчас думаю, что надо что-то по-серьезнее брать ))

на упаковке такой знак есть?

если 10 ск переклюк, то он будет работать только с манетками 1:1, то бишь СрамИли 10 ск шиманами, согласно назначения

хотел завтра с утра испытать
схожу завтра поменяю(главное не брать 10 ск переклюк Dyna-Sisвот что значит внимательно не вчитываться

Какую кассету поставил?CS-HG50-9