Войти
Форум Железо Вопрос на счет заднего переключателя

Вопрос на счет заднего переключателя

38 сообщений · 21 Авг 2012
Стр. 1 из 2
IrekNNN
после ЛЕГКОГО велопохода Аша-Аша, остался разочарованным задним переключателем "ACERA", и возникло желание поставить хотя бы "ALIVIO", но в велотерре меня отговорили, сказали что никакой разницы практически нет. Вот возникли несколько вопросов:
1) есть ли на самом деле смысл менять только переключатель?
2) возможно ли установить можно ли настроить 9-ти скоростной переключатель на 8-ми скоростную систему ?
w63f
1) аливио хороший переклюк. лучше чем асера. но там по годам разница. у меня был 2004го года, кажется. и он работал значительно лучше чем асера. сменил только потому, что перешёл на 9 скоростей
2) можно
Gourry
1. Ну, я б таки немного придавил земноводное, и взял как минимум деор, не настолько большая разница по деньгам. Алива в принципе тоже работать будет. По четкости и количеству дури - в грязи будет определенно пахать лучше и меньше уплывать со временем (по городу и асера когда новая отлично переключает).
2. Настраивается нормально, часто в стоке так и ставится ;) (главное не брать 10 ск переклюк Dyna-Sis или старый Dura-Ace, остальные шимано 6, 7, 8, 9 и шоссейная 10 - все совместимо :) ).
IrekNNN
Спасибо, пойду вечером покупать переклюк, на месте определюсь с выбором, пока катал по городу к асере никаких претензии не было, а вот после грязи пришлось с Миньяра до Аши ехать только с передним переключателем. %)
w63f
Спасибо, пойду вечером покупать переклюк, на месте определюсь с выбором, пока катал по городу к асере никаких претензии не было, а вот после грязи пришлось с Миньяра до Аши ехать только с передним переключателем. %)

Это скорей всего не в переключателе дело, тогда - рубашки засорились и тросик не ходил, просто. попробуй их почистить сперва
IrekNNN

Это скорей всего не в переключателе дело, тогда - рубашки засорились и тросик не ходил, просто. попробуй их почистить сперва
Проблема именно в переклюке, рубашка и тросик новые стоят, да и Миньяре я полностью безрезультатно смазал тросик. пока не разобрался где именно забивается грязь в переклюке, но после грязи просто не хватает сил чтобы понизить передачу, а в сторону увеличения передач все работает четко. Лечится промывкой переключателя в керосине
Михалыч Уфимский
бери ХТ)))
G
бери ХТ)))
круто! у меня как раз на выходных задний переключатель (Acera) точно так же забился грязью, на большой скорости попал в спицы… чудом на ногах устоял с велом)) но переклюк весь погнулся - как смог выпрямил пассатижами и молотком, работает, но хреново - при включении на первую попадает в спицы. как не гнул, не выпрямлял - пофиг все.
тоже сейчас думаю, что надо что-то по-серьезнее брать ))
IrekNNN
бери ХТ)))
круто! у меня как раз на выходных задний переключатель (Acera) точно так же забился грязью, на большой скорости попал в спицы… чудом на ногах устоял с велом)) но переклюк весь погнулся - как смог выпрямил пассатижами и молотком, работает, но хреново - при включении на первую попадает в спицы. как не гнул, не выпрямлял - пофиг все.
тоже сейчас думаю, что надо что-то по-серьезнее брать ))
:Yahoo!:
DSCF3787.JPG
MULK
Чего то он черный. Обычно серые были. Это точно 772 ?
Gourry

на упаковке такой знак есть?
Михалыч Уфимский
если 10 ск переклюк, то он будет работать только с манетками 1:1, то бишь Срам
IrekNNN

на упаковке такой знак есть?

есть, на сколько я понял это плохо :(
]
Gourry
если 10 ск переклюк, то он будет работать только с манетками 1:1, то бишь Срам
Или 10 ск шиманами, согласно назначения :)
IrekNNN
:( хотел завтра с утра испытать :( схожу завтра поменяю

(главное не брать 10 ск переклюк Dyna-Sis
вот что значит внимательно не вчитываться
IrekNNN
Спасибо что оперативно предупредили, в магазине попробовали поставить, и на самом деле некорректно переключает.
В конце концов поставил аливио, и не запланировано и неожиданно для себя полностью заменил трансмиссию и апгрейдил велосипед до 9 ск системы 8)
w63f
Гуд! :good:
Какую кассету поставил?
IrekNNN
Какую кассету поставил?
CS-HG50-9
w63f
11-34?
IrekNNN
11-32