Войти
Форум Сайтостроительство Призывы к бесперделу

Призывы к бесперделу

41 сообщение · 01 Июл 2008
Стр. 2 из 3
vixenka
Так ведь призыв идет не на КМ а на Ride Party, это наверно спец, шоб пешеходы обратили на велосипедистов внимания, а то ходят спокойно не боятся :twisted:
а блин, затупила.
Да пусть собираются, малолетки. Мож кто по шее даст. Кстати да, куда там подъежать по шее давать :lol:
Тима-сан
А вообще зачем КМ то нужно?
Тима-сан
Я вот думаю куда бы там написать чтоб дорожки и велопарки сделали. А еще начнут обвинять что я бардюры ломаю.
vixenka
А вообще зачем КМ то нужно?
те интернет нужен для того чтоб на форумах флудить чтоли, возьми и прочитай что такое КМ
Тима-сан
я не расшифровку спрашиваю, а цель КМ который проводится 18го….я от природы флужу, я даже на экзамене флужу=)
лЮк
У организатора спрашивай, если он сам знает. Но мне так кажется, это все, как обычно поборогозить и повыпендриваться.
Авантюрист
Народ явно не в теме. Диктую матчасть. КМ - критическая масса - массовое движение велосипедистов, построееное на акциях, где преследуются многие цели, но в каждом случае первыми приоритетами являются безопасность и организованность.

http://massa.org.ru/?q=models
http://massa.org.ru/?q=safety

В нашем случае речи вообще о Критической массе нет и никогда не было, а только о призывах к нарушениям. Организуют это дело народ 91-93 годов выпуска просто от безделия и от того, что прикольно идти против чего-то. Шома остается не понятым - взрослый человек лезет в бутылку по такому поводу :shock:, какая кучка любителей, ты о чем???? где связь???.

Я согласен с людьми, кто высказался против удалений, но оставляю вопрос открытым о введении пункта правил, запрещающего агитацию к подобным сборищам.

Еще многие не знают каких усилий стоит контактировать с властями и ГИБДД по конструктивным вопросам после таких вот игр. Тима-сан, ты хочешь дорожек и парков? кто их сделает? кому писать? кто, кроме тебя и меня и каждого человека?

Велофорум наш в данном случае является агитационной площадкой, даже благодаря таким спорам. Я против этого.
Baclazhan
В рамках "Критической массы" велосипедисты собираются вместе и едут по заранее оговоренному маршруту. Главная цель такого движения - призыв к развитию "велосипедной инфраструктуры" в городе: строительство велодорожек, стоянок, и, как следствие, изменение сформировавшегося мнения, что велосипедист - помеха на дороге.
Так должно быть, для этого придумали КМ. Цели данной покатушки не изложены.
Shoma_TM
Шома остается не понятым - взрослый человек лезет в бутылку по такому поводу :shock:, какая кучка любителей, ты о чем???? где связь???.

Объясняю во второй раз, я против удаления таких тем, ибо логика твоя сродни логике уфабайка: Все увидели рекламу пива и бросились безудержно пить. (в твоём случае: все увидели призыв на КМ и поехали туда)
У каждого есть свой мозг, адекватные люди туда не поедут, а те у кого нет мозгов пусть едут… Поломают им менты байки будут знать как толпой катаццо.
Зачем называли Сайт Велоуфа? Чтоб тут тусовались только велотуристы? Я вот за то чтоб тут все были. А если удалять темы всех инакомыслящих что останеца? Жалкая кучка о которой я говорил. Ведь в процентном соотношении по лесу ездит очень мало людей.
Нам есть чему учицца у молодого поколения и им есть чему учицца у нас.
Пример:
Вот чуваку тут сказали что затея у него херовая, на НеДома ему так же скажут, он можит и задумаеца стоит устраивать и чем это чревато.
А удалить проще простого.

П.С. В бутылку я как правило лезу когда пить хочецца! :wink:
Lullaby
людей призывающих нарушить закон надо банить.
а посты не удалять - в пример закрывать с объяснением бана пользователю в назидание другим.
Shoma_TM
людей призывающих нарушить закон надо банить.
а посты не удалять - в пример закрывать с объяснением бана пользователю в назидание другим.

Признайтесь честно кто из вас никогда не нарушал закон?
blown_man
Ва-а-а-аще, баян баяном. Но вот как врозумить людям, что, подстрекательство, это есть самый хреновый грех. Это просто подстава!!!!
Малая кучка то, тут не останиться, так как здравомыслящих, хватат. И желающих, не тока по городу катать, но и по горам по долам. "Поломают им менты рёбра" отлично, просто супер, мало того, что тут пахнет безразличием, тут ещё и злорадство первостепенное. ПОлучается, пусть они появляются, каждую весну, и устраивают свою КМ, а мым посмотрим и поржом, как их побили ит.д.
2Шома, тебе интересно участвовать в соревнованиях! А тебе известно, что вот из-за таких "КМ", очень сложно договариваться с властями, для проведения соревнований и прочих хороших и правельных мероприятий? Считаю, что не стоит, упускать возможность из года в год, поучать молодых, что ето не правельно и т.д. А, удолять или не удолять, тут двоякое мнение….
Тима-сан
Мне кажется, вопрос исчерпан. Всем необходимо соблюдать ППД. КатаЦа надо вдоль дорог. Бэмы и стритцы го в парк.
На форуме призывать к беспределу запрещено, темы не удалять а следующим постом, без оскорблений, объяснить что и где не так.
Shoma_TM
Ва-а-а-аще, баян баяном. Но вот как врозумить людям, что, подстрекательство, это есть самый хреновый грех. Это просто подстава!!!!
Малая кучка то, тут не останиться, так как здравомыслящих, хватат. И желающих, не тока по городу катать, но и по горам по долам. "Поломают им менты рёбра" отлично, просто супер, мало того, что тут пахнет безразличием, тут ещё и злорадство первостепенное. ПОлучается, пусть они появляются, каждую весну, и устраивают свою КМ, а мым посмотрим и поржом, как их побили ит.д.
2Шома, тебе интересно участвовать в соревнованиях! А тебе известно, что вот из-за таких "КМ", очень сложно договариваться с властями, для проведения соревнований и прочих хороших и правельных мероприятий? Считаю, что не стоит, упускать возможность из года в год, поучать молодых, что ето не правельно и т.д. А, удолять или не удолять, тут двоякое мнение….

Малая кучка - людей 30 максимум 40. При том что велосипидистов в уфе человек 300.

КМ устраивается осенью в сентябре или августе (Не путать с той хернёй которую тут мутить собираются)

Ну поломают им байки и рёбра и свободней ездить будет. Выживает умнейший!

Первые два соревнования никто с властями не договаривался, да и какой смысл с ними договариваца?

Молодые сцуко не слушают, но потом взрослеют и понимают что к чему. (Явный тому пример веловетка на НеДома)

Удалять ничо не надо ИМХО.
Тима-сан
У каждого свой моск! И мой моск говорит мне, что я пойду на КМ, делать нечего, а на КМ никогда не был.
Baclazhan
делать нечего, а на КМ никогда не был.
и по тем же причинам приедет большая часть народу
blown_man
Да, да, и ещё приедут менты чтоб всё ето мероприятие разогнать нах….
Тима-сан
Да че вы все в ментов упираетесь? Они как правило вообще в гущу не лезут.
ufabike
Для тех кто еще не читал.
А также тем кто читал но забыл

http://www.ufabike.ru/statya/news_krit.php

XANDR
Вы когда нибудь видели чтоб чувак на бэме ездил по дороге для автотранспорта.
Я видел, и не раз, как они ехали поперек дороги на велах через 2-ную сплошную. Но не все БМХеры такие плохие. наверняка есть и сознательные перцы