Войти
Форум Велосипеды электровелосипед

электровелосипед

26 сообщений · 27 Дек 2012
Стр. 2 из 2
alff0x1f
У меня батарея 13S7P, из 91 элемента 18650 LG18650D1, для контроля переразряда/перезаряда стоит БМС, но она балансировать сама не умеет, говорят, что раз-два в год достаточно вручную выровнить напряжения, элементы фирменные и у них достаточно стабильные характеристики.

БМС не умеет балансировать, тк у нее нестандартный верний порог 4,35В на ячейку. Если брать вариант в 4,2В, то они и балансировать умеют.
Михалыч Уфимский
говорят, что раз-два в год достаточно вручную выровнить напряжения, элементы фирменные и у них достаточно стабильные характеристики.
насколько помню равномерность заряда аккумулятором прямопропорционально их внутреннему сопротивлению…Т.к. оно изменяется в процессе заряда, то разлет после 10 циклов будет весьма существеннен…
А
http://www.mobiba-ural.ru/shop/fatbike/eltreco-schwarz
alff0x1f
Хо-хо. Электрофатбайк. Не знаю, насколько хорошо амортизируют такие колеса, но необходимость дополнительной амортизации я осознал. На прошлой неделе ездил за город, около 65км, на средней скорости в 35 км/ч все неровности и ямы на дороге острее чувствуются.
Теперь хочу раму-двухподвес.
К
В эту субботу с Султаном в районе Юрактау встретили парня из Стерлитамака на электровеле. Зовут его Ирек. Здесь появляется вроде. У него заднее мотор-колесо, аккумулятор и прочие прибамбасы в переднем треугольнике рамы смонтированы. Весит такой велик примерно как мой планетарный с велоштанами, загруженными в 3-4-дневный поход. Фото не сделали, напоили чаем и взяли только номер телефона.
Михалыч Уфимский
Хо-хо. Электрофатбайк. Не знаю, насколько хорошо амортизируют такие колеса, но необходимость дополнительной амортизации я осознал. На прошлой неделе ездил за город, около 65км, на средней скорости в 35 км/ч все неровности и ямы на дороге острее чувствуются.
Теперь хочу раму-двухподвес.

дополнительная амортизация снижает КПД электровелосипеда)))