Тут можно бесконечно с
порить конечно рассуждать, как за так и против, да у нас пешеходам негде ходить что зимой, что летом, расширяя дороги урезали тротуары так, что в некоторых местах вдвоем тяжело разойтись, плюс к тому же какой нибудь хам еще поставить свою машину поперек этого тротуара. Суть опроса чуть чуть в другом. Представьте на мгновение, взмахом волшебной палочки, вот взяли и создали идеальные условия для велосипедистов: забрали у автомобилей часть дороги и выделили его для велосипедистов , сделали хорошо развитую сеть, так что удобно добираться от точки А до точки Б. Вот в этом случае смогли бы вы отдать предпочтение велосипеду взамен авто например чтобы добраться до работы?
Я сам лично очень редко выезжаю зимой на велосипеде, но учитывая что мне до работы всего 2,5 км я предпочитаю ходить пешком до работы, чем на автомобиле, однозначно пешком получается быстрее и теплее добраться. Понятно что кому далеко добираться, вариантов мало или на авто или на общественном транспорте, я здесь однозначно выбрал бы авто.
Так вот, я прикидывал, расстояние 2 -2,5 -3 километра, разово, с утра и вечером мне проще преодолевать пешком чем, заводить и греть автомобиль, потом в часы пик толкаться в пробках, а потом еще искать место для парковки. Вот если бы идеальные условия для велосипеда, вот это оптимальное расстояние, когда можно задуматься и выбирать, на чем же добраться от точки А до точки Б, для меня увеличилась бы раза в 3-4.
Пункт в работе оставим однозначно, не смотря ни на какие результаты опроса, кроме зимы же есть еще весна лето и осень, когда на велосипеде можно кататься не задумываясь о климате