Войти
Форум Снаряга кто шьет под заказ вело:рюкзаки, чехлы, сумки?

кто шьет под заказ вело:рюкзаки, чехлы, сумки?

39 сообщений · 20 Фев 2013
Стр. 2 из 2
ИксЭр
идея на руль хороша
можно сшить чехол со стяжками и там перевозить мешок, спальник, палатку

в итоге:
мыкался, мыкался, взял старую сумку спортивную, распорол, достал машинку и в итоге состряпал
такое вот:

сделал как и хотел, по периметру рамы
две молнии одна по нижней раме (для засовывания длинных вещей, одна короткая для погрузки с верху
пока сшивал боковинки вставлял петельки для шнуровки ( само крепление рамы)
опробовал 27 по городу катался с забитой сумкой (камера, рем комплект, насос, дуги от палатки, топор, саперная лопатка
ничего не мешает и не чувствуется вес
ИксЭр
встала одна проблемка - крепление бутылки и самой бутылки
можно расположить под рамой
но нужны посадочные гнезда для винтов
кто нить сверлил раму под крепления
можно ли ?
N
что мешает флягодержатель закрепить снизу с помощью пары хомутов?
ИксЭр
что мешает флягодержатель закрепить снизу с помощью пары хомутов?
ты имеешь ввиду пластиковые стяжки ?
надежно чтобы было
N
я имею ввиду металлические резьбовые хомуты
marat198
можно ли ?
Зачем под рамой. Сними заднюю маленькую сумку и сделай как на фото под сидушку.
01.jpg5.jpg
Т
Раму сверлить не стоит-ничего хорошего из этого не выйдет. Бутылка под рамой-нафик, нафик. Пылегрязесборник получится.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
А
можно ли ?
Проблем то , есть держатели для бутылок на руле
ИксЭр
Зачем под рамой. Сними заднюю маленькую сумку и сделай как на фото под сидушку.
там у меня маленькая сумка для очков, и я ее снимаю если креплю велорюкзак
ИксЭр
в итоге купил велорюкзак с системой гидратора, правда щас пока не по пользуешься, трубка мерзнет
Михалыч Уфимский
ничего универсально нет, на разный случае приходиться выбирать различный набор велосумок… На бревет к примеру можно все на вел повесить, на орентирование 12/24ч лучше вел оставить голым, так как бывает его приходиться таскать на себе на приличные расстояния, оставляя место для удобного хвата…
ИксЭр
так как бывает его приходиться таскать на себе на приличные расстояния, оставляя место для удобного хвата…
я опробовал большую подрамную сумку, носить не мешает =) парусность появилась =)
Михалыч Уфимский
так как бывает его приходиться таскать на себе на приличные расстояния, оставляя место для удобного хвата…
я опробовал большую подрамную сумку, носить не мешает =) парусность появилась =)

раму на плечо не закидываешь?
ИксЭр
раму на плечо не закидываешь?
нет, так не делаю, просто беру за нижнюю раму и подмышку
большую сумку шил для города - там у меня противоугонка, камера, насос, запасная(теплая) шапка, перчатки вторые, очки, мултитул, балон с минералкой

катаюсь в городе, а живу за городом - потому не хочу тащить вел с пробитым колесом или мерзнуть

а вообще это был опыт первого пошива и мне понравилось, как заводская

так то в плане иметь два вела: - горный двухподвес, тормоза дисковые гидравлика (город, спуски),в конце лета возьму
- горный одноподвес, тормоза дисковые механика ( ПВД, туризм) взял в феврале и катаюсь
Михалыч Уфимский
нет, так не делаю, просто беру за нижнюю раму и подмышку
большую сумку шил для города - там у меня противоугонка, камера, насос, запасная(теплая) шапка, перчатки вторые, очки, мултитул, балон с минералкой

камеру/насос/мультитул лично мне неудобно в сумочке на веле возить, проколол колесо, перевернул вел, нашел неисправность, открываешь сумочку и все вываливается на землю… Я в поясную сумку все ложу, надо достал, не надо убрал…
а минералка в литровом баллоне лезет в держатель велобутылки…
Gourry
Самый зачетный способ переноски - седло вешаешь на плечо, при нормально отрегулированном седле почти наверняка в руку при этом идеально ложится нижнее перо (какая-то шутка анатомии :) ).
Про баллоны - все хорошо, но фляга в бутылкодержателе их рвет на голову по удобству. Но для описанного применения лучше брать с крышкой съемного образца - для многоасфальта лучше, когда крышки нет, нереально удобно пить на ходу, а вот в пвд - обязательно с крышкой, а то заколебешься отплевываться от песка.
Kytti
на будущее можем сшить все что угодно и по штучно, 89273169225 Екатерина
loki
на будущее можем сшить все что угодно и по штучно, 89273169225 Екатерина
Катюшка объявилась! Ты решила швейными делами заняться? Молодец!!!
ps давно не виделись… Надо как нить поохать поахать о бывалых временах…
Kytti
Леха, так давно говорю, заезжай в гости