Войти
Форум Шоссе Бревет 200км 27.04 и 11.05.2013 (Уфа)

Бревет 200км 27.04 и 11.05.2013 (Уфа)

72 сообщения · 05 Апр 2013
Стр. 3 из 4
B
Результаты:
1. Ахметова Эльвира - сход
2. Иванов Михаил - 12 ч. 33 м.
3. Кашичкин Юрий - 12 ч. 33 м.
4. Асадуллин Тагир - не уложился в КВ
5. Олейников Павел - 12 ч. 33 м.
6. Харасов Руслан - сход
7. Артюшков Максим - 12 ч. 52 м.
Михалыч Уфимский
Результаты:
1. Ахметова Эльвира - сход
2. Иванов Михаил - 12 ч. 33 м.
3. Кашичкин Юрий - 12 ч. 33 м.
4. Асадуллин Тагир - не уложился в КВ
5. Олейников Павел - 12 ч. 33 м.
6. Харасов Руслан - сход
7. Артюшков Максим - 12 ч. 52 м.

Вооот уже виден первоначальный велоуфимский настрой :D Были времена когда на соревах до фишина доходила половина участников)))
Frigat
"Ветер в харю, а я шпарю". Оу… Это было что-то…
Михалыч Уфимский
бревет "Максим горький" или "Ветер будет в лицо на обратном пути"

Ломая очередной стереотип, что на очередное мероприятия, я либо не ложусь спать вообще, либо просыпаю время старта, решено было лечь пораньше, погода перед этим вроде наладилась, но твиттер Земыча с фотографией:

полностью перечеркнул все надежды…
Утром встав в 4 утра и выглянул в окно, погодка как-то сомневалась на наличие дождя поэтому мембранку все же пришлось взять, чем объем наспинника вместе с гидратором превратился в огромный рюкзак… Выходя чуть не забыл насос, пришлось вернуться… Выехав в 5:00 на кастомном гибриде (первая его выкатка на далекое расстояние) доехал до места старта, куда приехали уже Юра и Ринат, пока получали информацию и документы, подкатывали остальные участники бревета, коих оказалось аж 6 человек ! Время старта, тут звонит телефон, оказывается Эльвира немного припаздывает, Ринат остается дожидаться её, остальные участники укатывают по намеченной дистанции. Пока вожусь в проводами плеера замечаю как подъезжает Эльвира, прикинув что ехать будем с разными режимами, смысла ждать её на старте не имело смысла, поэтому начал догонять уехавших…
Так как поехал на кастоме "не рыба, не мясо", решено было пристроиться к Юре что ехал на шоссере, поравнявшись проехали до металлобазы. Подождали, пропустили вперед часть бреветчиков, на 40-м километре догнали первых. С Юрой ехали рядом болтая на разные темы, иногда перестраиваясь чтоб пропустить машины, благо их поутру было не так много…Местами моросил дождь, обсуждали вероятность втречного ветра на обратном пути и всякие другие темы… Так не напрягась докатили до п.Максима Горького, тут выяснилась что у Юры цепь скрипит, масло нашлось на донышке канистры в машине у продавщицы магазина "Светлана", хватило на обе цепи и еще осталось… Обратная дорога, встретили Эльвиру которую беспокоила колено, прикинув что холодно и обратная дорога еще столько же предложили эвакуироваться. обратная трасса встретила нас встречным и боковым ветром, а так же в их комбинации. Решено было ехать сменами по 3 минуты, после сошло на покилометровую смену. Отправили СМС Эльвире предупредив что на обратном пути её ждет втречный ветер. До Старошареево оставалось 12км, Юра заявил о проблеме с правым коленом, у меня к тому времени тоже правая коленка поднывала. Юра решил ехать не спеша, чтобы не травмировать ногу, так как прецендент в прошлом году у него был, пришлось уехать вперед… На какой-то момент заныло правое плечо и локоть, произведя умозаключение, пришел к выводу что правую сторону всю продуло, пришлось одевать мембранку поверх одежды, суставы пришли в норму. Дальше шла борьба с ветром, пытался ехать в нижнем хвате руля, ноги начавшие подмерзать еще в начале бревета замерзли окончательно. В какой-то момент меня догнал Юра, поехали снова вместе, сзади догонял периодически Паша. На последних 30 км организм взбунтовался и не хотел никуда ехать, шея не поворачивалась, руки ныли. Организм хотел чипсов, колу и горячую ванну. Отправил Юру вперед, типа ты должен доехать, через какое-то время нагнал его снова, до фишина оставалось 25км, ветер не прекращал дуть, причем он был сильнее на порядок относительно прошлого года. Съели последние припасы, борьба с километрами свелась к 4-5км броскам с периодическим отдыхом, на последних 4км силы нас покинули. Стояли на обочине трассы, сложив руки на рулях и положив головы сверху, хотелось спать…выйдя от коматозного состояния обнаружили что Паша нас все же догнал, таким составом и финишировали…А на финише был горячий чаек с ништяками, спасибо огромное Ринату за кормление оголодавших бреветчиков…
ИксЭр
сошел в Ольхове, правая рука ныла отказывалась держать руль
однако за 27.04.2013 прошел около 190 км ( до бревета 20 км + сам бревет 170). Время пути 12 часов
что является для меня своеобразным рекордом
E
Бревет «Уфа – Максим Горький – Уфа» 2013, или озябшие коленки …

В этот раз я была более чем уверена, что одолею 200-ку, уложившись в контрольное время: сезон не закрывала, выезжала часто и практически в любую погоду (кроме лютых морозов). Организм должен был закалиться основательно. Да и новый велосипед всё-таки более лёгок на подъём, чем предыдущий, хотя к нему претензий нет никаких. То есть мероприятие было запланировано давно. Только, как выяснилось в пятницу, лишь мной. Потому что все мои домашние делали круглые глаза и удивлялись сообщению о субботнем выезде. А ещё пригласили гостя, которого надо было чем-то привечать (конечно, немного погодя после известия о намечающемся госте был звонок о том, что еда будет куплена, но у меня-то процесс готовки уже начался). Короче, ни одежда, ни велосипед готовы не были, да и выспаться особо не удалось. Всё перекинулось на утро: установка багажника, прилаживание новой сумки, принятие решения по комплекту одежды и пр. Цепь осталась несмазанной. Аккумуляторы от фотоаппарата к фонарику не подошли, хорошо, что не выбросила подсевшие батарейки. Да и процесс пробуждения длился минут двадцать (лекарство от «аллергии непонятно на что»). Итог утренних невзгод - падение навьюченного велосипеда в коридоре с жутким грохотом. Спасибо соседям, что не повыскакивали с руганью. Наверное, скоро начнут… Короче, вместо 5:30 отправилась в 5:50.
Выехав, поняла, что телефона Рината ( организатора) у меня нет, и предупредить об опоздании я его не смогу. Как хорошо, что есть на свете Михаил Анатольевич) И он всегда берёт трубку) Если , конечно, не сидит под станком))
Оставив Ринату пустые нарамные велошорты (захватила впопыхах) и запасную камеру для Руслана, стартовала в 6:13. Кстати, ещё у дома почувствовала, что коленки мёрзнут (под тоненькой сеточкой), чему особого значения не придала, так как проблем с ними ни разу не возникало. Зато щиколотки были хорошо прикрыты гетрами (не хотелось рецидива прошлогоднего воспаления).
Ехалось хорошо. Но даже в раннее субботнее утро машин было многовато. Особенно явно это ощутилось, когда я, перепутав светофоры, переправилась через трассу и, спросив у тётки на остановке «там ли Мокроусово?» и получив положительный ответ, поехала по встречной полосе. Борьба с воздушными потоками была та ещё, особенно от большегрузных автомобилей. Уволакивало назад со страшной силой. Поэтому отблеск светофора у металлобазы казался вожделенным светом в конце тоннеля.
В Мокроусово тёмное шевелящееся пятно возле бетонного забора оказалось Максимом Артюшковым, что-то делающим с велосипедом. Получив ответ на вопрос: «Всё нормально?», - «Да, отлично»,- поехала дальше. Скоро увидела оранжевое пятнышко. Тагир! Поехали с ним то рядышком, то попеременно. Незадолго до первого КП мимо проехал Максим. В Старошареево вместе с Тагиром попили чай. Простите за подробности, но там же, в Старошареево, выйдя из строения, внешне напоминающего скворечник, шокировала компанию, направляющуюся на сплав и попутно решившую «справить нужду». Вопросы наперебой: «Кто вы? Куда направляетесь? Почему в таком виде?»
Продолжив путь, сильно оторвалась от Тагира. Вдали маячил Максим (ещё не Горький). Уже не помню когда, но появилась тянущая боль в правой щиколотке. Испугавшись повторения прошлогоднего результата, на всякий случай проглотила 2 капсулы Нурофена. Боль поднялась в колено. Но было более-менее терпимо. Ехала ровно, без надрыва. На участке трассы до поворота на М. Горький стала всматриваться вдаль в ожидании ребят, едущих обратно, а они всё не появлялись. Тем временем колено давало о себе знать всё больше.
Свернув с трассы в направлении посёлка М. Горький, решила всё-таки смазать цепь, а ещё вспомнила прошлогоднее изнуряющее пекло в комплексе с мощнейшим боковым ветром. Вот это была борьба со стихией! В этом году сверху было относительно спокойно, зато снизу на этом участке наимерзейшее дорожное полотно. Каждый элемент неровности отдавался в болевой точке.
Если вам когда-либо доводилось за много километров от дома встретиться со ставшими уже почти родными людьми, то поймёте, как радостно было увидеть приближающихся навстречу Юру и Михалыча. И как приятно было увидеть в их глазах тревогу и заботу после моей жалобы на боль в колене. А ещё услышать совет об эвакуации на электричке, дабы не усугублять процесс воспаления. Сказав, что приму решение после посещения 2-го КП, поехала дальше. Отметившись, долго задерживаться не стала и двинулась обратно, сообщив попавшемуся навстречу Тагиру о том, что «Светлана» закрылась на обед, а «Зита» работает (магазины, где проставляются отметки в дорожной карточке участника бревета).
Выехав на трассу, поняла, что встречный ветерок будет ну очень не слабым. Видимо именно в проезжаемых нами местах приняли решение встретиться атмосферные фронты. Наверное, коварный ветер и заглушил сигнал о полученном sms от Михалыча со штормовым предупреждением, поэтому обнаружила я его спустя ровно 3 часа. Утеплила правую ногу гетрами. Стало чуть легче, но ненадолго. В какой-то момент стало холодно до жути, даже показалось, что вот-вот пойдёт снег. Прямо на трассе натянула термобельё поверх всего. Ехала короткими перебежками, но не оттого, что не было сил бороться со стихией, а из-за становящейся нестерпимой острой боли в колене: любое переключение скоростей, любая шероховатость трассы тут же давали о себе знать. Порой посещала мысль о том, как бы не хлопнуться в обморок от болевого шока. С интервалами слопала ещё Нурофенчику, но бесполезно. Кстати, не помню, воздействует ли он на костные ткани. Если написано, что «да», то враньё.
Ужасно обидно, имея силы, но не имея нормально функционирующую конечность, звонить организатору мероприятия и сообщать о том, что, скорее всего, в КВ не уложишься. В 18.25 уже не помню откуда сделала первый звонок Ринату с предупреждением. В 19.30 позвонила мужу с просьбой об эвакуации, но он не смог. Со слезами злости и отчаяния в глазах отправилась к месту моего спасения в район металлобазы. Попутно выяснила с помощью Юры судьбу Тагира: он ехал успешно, но подустал. Разобрав мой велик на крупные запчасти и загрузив его в свой автомобиль, Ринат (организатор) сначала накормил меня вкусняшками, напоил горячим чаем, а затем отвёз домой. И даже вручил мне гостинец в виде финишного пирога, который я, увы, не заслужила. Огромное спасибо)) А на компьютере у меня было 195.63 км…
Выводы: избегать переохлаждения любых частей тела; меняя покрышки, не забывать о том, что «асфальт» на наших автомобильных трассах понятие ну очень относительное; слушаться бывалых велосипедистов.
Вопрос: кто съел вагон бананов по пути туда и обратно, засыпав кожурой все обочины? :)
Y
Я для себя заметил, когда колено заныло от холода, что очень помогают упражнения: приседания и вращение коленей влево и вправо. Теперь буду это практиковать!
E
Я, кстати, тоже делала присяды возле велосипеда, держась за него обеими руками, но помогало через раз) А ещё по мере продвижения вперёд громко вопила песни: бодрит и отвлекает от невзгод :roll:
Михалыч Уфимский
ну еще воздух при +10 градусах плотнее на 7-8% чем воздух при +20, с тем учетом ветер мог быть и слабее чем в прошлом году, но сталкивающая сила была выше за счет большей плотности :D
ИксЭр
кстати фото выезда с улицы 50 лет ни кто не видел, али может у кого есть
Uralla
Ну вы монстры! Молодцы что не остались дома в такую погоду! :)
B

Попытался вчера выложить фото со старта здесь на форуме, не получилось, программа ругнулась, уж не помню на что (то ли формат не тот, то ли еще что-то…).
Макс А
Ну вы монстры! Молодцы что не остались дома в такую погоду! :)
Да чего уж там,погода была отличная: еще не жарко,но уже и не холодно.Порой хотелось снять с себя лишнее и ехать как летом,но положить было некуда.Правда,на обратном пути несколько смущал ветер.А так в который раз убедился в правильности поговорки "Дорогу осилит идущий".
Л
Brad Feet, здравствуйте! -время и место старта 11 мая не поменялось?маршрут будет тот же что и 27 го апреля?
B
Brad Feet, здравствуйте! -время и место старта 11 мая не поменялось?маршрут будет тот же что и 27 го апреля?

Привет, Ленар! Да, ничего не поменялось. Время и место старта, маршрут - будут такими же, что и 27.04.13.
ИксЭр

Попытался вчера выложить фото со старта здесь на форуме, не получилось, программа ругнулась, уж не помню на что (то ли формат не тот, то ли еще что-то…).
да хоть в контакте, ссылку главное
ИксЭр

Привет, Ленар! Да, ничего не поменялось. Время и место старта, маршрут - будут такими же, что и 27.04.13.
+ 1 Руслан Харасов

ЗЫ : надо лучше подготовиться чем в прошлый раз
Михалыч Уфимский
сливаюсь, буду в походе в это время, а так бы еще разок проехал бы… :)
Л
+1 Курбиев Ленар.
Михалыч Уфимский
выявлена техническая обусловленность столь большого времени прохождения бревета: Заклинило оба промподшипника в каретке :crazy: