статейка небольшая, но для тех, кому лень ходить по ссылке в 2 словах: чуваки из 2ГИС-а запилили новую фишку - автообновляемые слои, которые будут автоматически устанавливаться сами для каждого города, а не в виде плагинов, как это было раньше. т.е. работа со слоями для рядового юзера значительно упростилась. по-моему штука дико удобная. также они открыли ящик layers@2gis.ru, на который ждут информацию о том, какие слои люди хотят видеть в своем городе со списком мест, которые необходимо на этом слое отметить.
как это связано с велоуфой? на скрине к статье (г. Новосибирск) есть слой Вело Новосибирск, на котором, как я понял, отмечены все места, необходимые велосипедисту: веломастерские, велопарковки, веломагазины, прокат велосипедов и т.п. для Уфы, к сожалению, такого слоя нет

предлагаю слать им на ящик layers@2gis.ru всю необходимую информацию для того, чтобы слой Вело Уфа появился как можно скорее ))
и если уже что-то есть, то можно даже ссылочки скинуть, я думаю. много слышал про команду 2ГИС - там молодые и шустрые ребята, знаком с некоторыми лично