Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Семинар по переправам. 24-26 мая

Семинар по переправам. 24-26 мая

53 сообщения · 20 Май 2013
Стр. 3 из 3
mr_madness
Вместе бы нас вытащили…

Ты же там (урановый лом) титановый ледоруб утопил?… Я верёвку подёргал - не идёт, а в руках карабин со страховкой (уже готовился тебя пристегнуть, но моё бухтение ты не слышал :D ), потому так отреагировал.
MFD
фоточки с телефона

Гидрамассаж Рыбникова

Заплыв Тимми

Блекдаймондовские титановые ледорубы с Ош'ского рынка…
w63f
Купание Камиля

В чём ошибка? Как действовать нужно было. Понятно, что в реальной ситуации вряд ли можно будет так по верёвке к утопающему добраться. Вроде, отстёгивать таких сразу нужно или я не прав?
mr_madness
правило "один труп лучше двух" помнишь?… сначала себе страховку обеспечить, а потом утопающего руками схватить или к себе за ус (или за ещё одну петлю страховки) пристегнуть.

Получится или не получится подобраться - неизвестно, если сорвавшийся уцепится за камень посреди реки, он там достаточно продержаться сможет по времени.

Вообще, просто нефиг без страховки в такой поток лезть. Но в данном случае это не было опасно, ниже камней/порогов нет и течение более спокойное, надо было только верёвку отпустить…
Fess
Кстати в видео про Камиля я использовал запись с двух камер, с экшн камеры и со своего обычного фотика.
Разница сильно видна?
mr_madness
заметно, да… Качество приемлемое в любом случае)
Timmy
надо с разных мест снимать и круто ваще будет. тут понятно что момент случайно поймат и его с разных ракурсов спецом не снимешь.
mr_madness
Кстати, кому интересно, во втулках воды не было совсем… в амортизаторах - совсем чуть-чуть… Так что не надо ничего перебирать после переправы, не намного страшнее дождя…
Timmy
Азат-Новый
Велики приветствуются. Я думаю надо чтото думать с переправой великов.
Книга в нормальном виде 1,5 гБ весит кому надо могу записать.
текст книги вот тут но полезность низкая без примеров http://vk.com/event48385408
Я сейчас в Уфе, можешь записать ?
MFD
Велики приветствуются. Я думаю надо чтото думать с переправой великов.
Книга в нормальном виде 1,5 гБ весит кому надо могу записать.
текст книги вот тут но полезность низкая без примеров http://vk.com/event48385408
Я сейчас в Уфе, можешь записать ?
Могу диск дать погонять

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Timmy
мощный гипертекст в прямом и переносном смысле. не голая теория а случаи из реальных походов с реальными туристами. Разбор реальных НС. Куча видео и фотоматериала. Все удобно связано.Например из книги напрямую можно попасть на источник инфы кликом мыши а источник будет форум промальпов или арбористов (англоязычных ! :D)
Комплексный подход понравился. Везде про переправы пишут. Тут есть раздел по поводу организации спасработ и депортации тел - это важная инфа о которой вообще никогда не принято видимо говорить.
Книга официально в свободном доступе, распространение в среде турклубов согласовано с автором.

Ахметшин АМ. Переправа вброд и вплавь по перилам
http://yadi.sk/d/hb3H5GfG6Vd3F

Пока доступно качайте :friends:
Timmy
Думаю кому надо было скачали уже. Кто не скачал торопитесь. скоро ссылка будет нерабочей :wink: