Тему ВВерх)))
В эти выходные упал на хвост новичковому велопоходу в режиме полной автономки, итак по снаряге:
на велосипеде:
-спальник на руле
-ремнабор в сумочке (6-гранники/заплатки/камера/выжимка/петух/замок цепи)

-насос на крепеже под флягодержателе
- 2 сумочки в ништяками (еда) по бокам рамы
-подседельная сумка (перчатки/масло/изолента/и остальная мелочевка типа батареек и прочее)
Из пройденных 200км, спальник съезжая вниз давил на тормозную рубашку переднего тормоза, из-за чего тормоз периодически поджимался, приходилось постоянно приподнимать его (особенно на расколбасных спусках). Спальник легкодоступен дождю, требуется компрессионник с гидроизоляцией. Проблема решена путем одетого пакета…
Рюкзак за спиной, тут не было выбора взял старый 28Л альпин про, предварительно зашив все дырки. Вес на начало похода неизвестен, без еды и воды (2 бутылки с водой по бокам) вес составил 7 кг. общий вес думаю был в районе 9-10кг..
Спина и плечи охренели от такого счастья, с тем учетом что на циклогибриде кроссе еще и посадка ниже чем на МТБ велах, то охренели еще и руки в области запястий с периодическим защемлением нерва при положении в нижнем хвате…
Итог, для реализации ПВД хватило 28л объема рюкзака (пенка пристегнута снизу) + несколько типов велосумок… С тем учетом что безопасная заплечная ноша, которая не вызывает дискомфорта составляет около 5 кг веса, Думаю разгрузить рюкзак на палатку (еще около 2,7кг), которую хочу присобачить/запихнуть в так называемую подседельную сумку-пчеложопку…
из недостатков: нагрузка на спину/руки, в нижнем положении несовместимость клапана рюкзака с велошлемом…
Далее концепция видится следующая… Едешь на веле, остановился, с вела перестегиваешь спальник/палатку на рюкзак (должно быть место для крепления оных вещей) оставляешь в лес в кустах и выдвигаешься на радиалку с ночевкой например… Взор пока упал на тактические ранцы….