Внимание! Велоралли Европа-Азия –Чемпионат УрФО есть в Российском официальном Россий-ском календаре Ссылка на подписанное положение http://www.tssr.ru/main/calendar/1377/( со-ревнования №21 на странице 50 документа в формате doc)
Настоящее положение является подтверждением, что соревнования состоятся. Обратите внима-ние на сроки!
ПОЛОЖЕНИЕ
о Чемпионате Уральского Федерального округа
(XXI традиционные соревнования
по спортивному туризму
«ВЕЛОРАЛЛИ «ЕВРОПА – АЗИЯ»)
(Отдельные виды)
Дисциплины:
= дистанция на средствах передвижения (вело);
= дистанция на средствах передвижения (вело) – группа
номер-код дисциплин: 0840091411Я
г. Екатеринбург, 2013 г.
1.Цели, задачи и характер соревнований
1.1.Соревнования проводятся для:
- популяризации и развития спортивного туризма в России;
- повышения технического и тактического мастерства велотуристов;
- выполнения участниками разрядных требований по спортивному туризму;
- выявления сильнейших спортсменов и команд по спортивному туризму (вело).
1.2. Цель соревнований – прохождение спортсменами, без нарушений правил и в мини-мально короткое (для ралли – в регламентированное) время, спортивной дистанции, содержащей естественные и искусственные препятствия и требующей их преодоления с использованием различных приёмов и способов (технических, тактических, физических)
1.3. Задачами соревнований являются: отработка и совершенствование безопасных и эф-фективных, технических и тактических приёмов преодоления препятствий, характерных для спор-тивных велопоходов;
XXI традиционные соревнования по спортивному туризму "Велоралли Европа-Азия" прово-дятся в память спортсменов, тренеров, туристов – Балмашева Сергея Вадимовича и Григорьева Александра Ивановича.
2. Время и место проведения соревнований
2.1. Соревнования проводятся 26-28 июля 2013 года на туристском полигоне к северо-западу от Екатеринбурга ( окрестности озера Песчаное).
3. Руководство соревнованиями
3.1. Общее руководство подготовкой соревнований осуществляет Министерство по физи-ческой культуре и спорту Свердловской области, СООО "Туристско-спортивный союз".
3.2. Непосредственное проведение XXI "Велоралли Европа-Азия" осуществляет Главная су-дейская коллегия соревнований (далее – ГСК), утвержденная СООО «Туристско-спортивный со-юз».
3.2. Главный судья соревнований – Ляпустин В.Н. судья 1 категории.
4. Спортивная программа, дистанции
4.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по спортивному; настоящим Положением; Условиями проведения Чемпионата УрФО (далее – Условия).
Маршрут велоралли пересекает границу двух частей света – Европы и Азии.
4.2. Соревнования проводятся в следующих дисциплинах:
кросс, фигурное вождение – дистанция на средствах передвижения (вело), класс 5.
велоралли– дистанция на средствах передвижения (вело) - группа, класс 5, состав команды 4 человека( не менее одной женщины).
5. Требования к участникам:
5.1. К участию в соревнованиях допускаются команды регионов, городов Российской Федерации и СНГ, клубные команды.
5.2. Возраст участников и квалификация – согласно требованиям Правил соревнований по спортивному туризму:
Класс
Дистанции Возраст участника
(лет) Спортивная квалификация
(разряд, не ниже)
5 не менее 16 (по дате рождения) КМС
не менее 17 (по дате рождения) 1
4 не менее 15 (по году рождения) 1
не менее 16 (по году рождения) 2
5.3. Основной состав команды– 4 человека (из них – не менее одной женщины), запасных –2 чел. Представитель может входить в состав спортивной команды.
5.4. Команды по дистанции велоралли передвигаются как самостоятельные туристские группы во главе с руководителем, строго соблюдая правила дорожного движения, туристской и противопожарной безопасности, природоохранные требования.
6. Требования к снаряжению:
6.1. Команды должны иметь групповое и личное снаряжение для размещения в полевых условиях, приготовления пищи и запас продуктов на два дня соревнований.
На дистанции велоралли команды везут с собой снаряжение, минимальный состав и вес которого оговаривается Условиями.
6.2. Список обязательного снаряжения:
– командное: палатка, спальные мешки (4 шт.), котелок, ремнабор (состав определяет сама ко-манда), медаптечка (состав аналогичный автомобильной аптечке), не менее одного компаса и велокомпьютера;
– личное: велосипед, шлем.
6.3. Список командного снаряжения: GPS-навигатор– для прохождения возможного технического этапа "Ориентирование по GPS".
6.4. Не допускается транспортное сопровождение команды по дистанции велоралли, полу-чение какой-либо помощи (кроме медицинской, а также помощи со стороны других команд).
6.5. Не допускается замена велосипеда для участия в лично-командных соревнованиях и велоралли; (Один велосипед на все виды соревнований);
7. Заявки на участие в соревнованиях
7.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются:
– по электронной почте: LV_Sadko@mail.ru Ляпустин Виталий Николаевич ; irigri58@mail.ru Гри-горьева Ирина Юрьевна.
7.2. Мандатная комиссия принимает командировочные удостоверения и заявки на участие в соревнованиях с 16 до 20 часов 26 июля. Одновременно с заявкой (форма в Приложении 2 Правил соревнований по спортивному туризму, "Дистанция") на каждого члена команды в мандатную комиссию подаются:
– разрядная книжка (или иные документы, подтверждающие его спортивную квалификацию);
– паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность) и его копия;
– полис обязательного медицинского страхования (для граждан РФ), полис добровольного медицинского страхования на получение медицинской помощи при несчастном случае и копии (для граждан СНГ).
8. Программа соревнований
26 июля 16.00 – 20.00 – регистрация участников
19.00 – открытие XVIII "Велоралли Европа-Азия"
20.00 – совместное заседание ГСК с представителями команд.
27 июля 08.00 – выдача маршрутных документов участникам велоралли.
09.00 – старт велоралли.
20.00 – финиш.
28 июля 09.00 – соревнования на лично-командных дистанциях.
16.00 – подведение итогов, награждение, отъезд делегаций.
Примечание: Организаторы оставляют за собой право скорректировать время и программу со-ревнований.
9.Финансирование
9.1. Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований, награждением победителей и призёров, несёт МУ «Спортивно-туристский клуб г. Екатеринбурга» Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации г. Екатеринбурга.
9.2. Расходы по командированию команд на соревнования несут командирующие органи-зации.
9.3. Стартовый сбор за участие в Чемпионате УрФО не предусмотрен.
10.Определение результатов и награждение
10.1. Победители и призеры соревнований определяются на каждой дистанции в отдель-ности.
10.2. Результат на личных дистанциях определяется по наименьшему времени прохожде-ния дистанции, скорректированному на время, выведенное из количества полученных штрафов (1 штрафной балл = 5 секунд), и на величину бонусов. При равенстве результатов преимущество имеет участник с меньшим количеством штрафов, при этом равенстве – преимущество у старто-вавшего раньше.
10.3. Результат в велоралли определяется по наименьшей сумме баллов, полученных ко-мандой на этапах. При равенстве суммы баллов преимущество имеет команда с лучшим результатом на технических этапах.
10.4. Команда-победитель соревнований награждается дипломом и медалями за первое место, призёры – дипломами соответствующей степени и медалями за 2 и 3 места.
Участники награждаются дипломами и призами за 1–3 места, полученные ими на лично-командной дистанции. Возможны дополнительные призы по номинациям.
11. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
Обеспечение безопасности осуществляется силами общественного поисково-спасательного отряда. На старте дежурит врач.
Ответственность за безопасность проведения и применяемого судейского страховочного снаряжения несут проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям, несут представители команд.
12. Ответственность участников велоралли.
Участники обязаны:
- соблюдать правила и не принимать запрещенных в спорте процедур.
-соблюдать правила безопасности во время участия в мероприятии
-соблюдать этические нормы в области спорта,
-соблюдать настоящее Положение и требования организаторов данного мероприятия.
Ответственность за здоровье и сохранность жизни участников в пути следования и в дни мероприятия возлагается на лицо их сопровождающее.
Судейская коллегия не принимает на себя ответственности за жизнь и здоровье участни-ков, а также за возможные телесные повреждения или повреждения имущества.
Главный судья является ответственным за соблюдение норм и правил безопасности при проведении мероприятия.
Настоящее положение является
официальным вызовом на соревнования
Главный судья Ляпустин В.Н.
LV_Sadko@mail.ru
Велоралли Европа-Азия –Чемпионат УрФО
20 сообщений · 24 Июн 2013
Обязательно надо быть! прекрасная там организация!
Предлагаю собрать сильную команду для участия в велоралли и проводить тренировки по фигурке, кроссу, тур. триалу. В этом году нужно взять призовые места!
Поддерживаю
Сформирована первая команда для участия в велоралли:
Света
Макс w63f
Иван
Султан
Желающие участвовать отписывайтесь активнее, возможно соберётся ещё одна сильная команда.
Соревнования будут 27-28 июля!
Света
Макс w63f
Иван
Султан
Желающие участвовать отписывайтесь активнее, возможно соберётся ещё одна сильная команда.
Соревнования будут 27-28 июля!
Предварительный состав: ARM, Динара, Стас, Ильдус (?)
Я поеду,если соберется способная команда, или заменить выбывшего.
тоже очень хочу поехать, могу заменить кого-нибудь на фигурке, т.к. хорошо ее катаю и могу быть представителем команды, а так же могу готовить
Поехали! 

Катя, конечно поехали, очень будем рады видеть тебя! Представитель нам нужен, кроме того, сможешь во второй день участвовать в личном зачёте фигурки и кросс-кантри.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=94&i=257108&t=257108&page=6
Условия проведения соревнований
Фигурное вождение велосипеда
1. Соревнования лично-командные.
2. Количество фигур / препятствий – 10, класс дистанций – пятый.
3. Жеребьёвка – командная, очерёдность стартов участников внутри команды определяется
решением представителя / капитана.
4. Последовательно стартуют первые номера команд, затем – вторые, и т.д.
результат команды – сумма результатов ее участников.
5. Финишем участника считается касание Стоп–линии или пересечение финишной линии
передним колесом велосипеда участника.
6. Порядок прохождения – согласно схеме дистанции. Схема дистанции вывешивается за
30 минут до старта.
7. Контрольное время прохождения дистанции 3 минуты.
8. Результат определяется с точностью до сотых долей секунды.
9. Временной эквивалент 1 штрафного балла – 5 сек.
10. Команды, не имеющие в своем составе женщины, не участвуют в командном зачете.
11. Если кольцо (кегля) упали на землю при прохождении этапа КОЛЬЦО (ПЕРЕНОС ПРЕДМЕТА), то участник получает 5 баллов и может продолжать движение к следующей фигуре.
12. Победитель в командном зачете определяется по сумме времени первой попытки четырех участников команды.
13. Победитель в личном зачете у мужчин определяется по сумме времени двух попыток. Вторая попытка дается участникам, занявшим первые 5 мест. Старт второй попытки начинает участник, имеющий худший результат.
14. Победитель в личном зачете у женщин определяется по сумме времени двух попыток. Вторая попытка дается участницам, занявшим первые 3 места. Старт второй попытки начинает участница имеющий худший результат.
Дистанция кросса (мужчины) – 5 кругов х 2 км, женщины – 3 круга х 2 км км.
Шлем – обязателен.
Трасса размечена. В двух контрольных точках судьи отмечают промежуточное прохождение дистанции.
Условия проведения соревнований
Фигурное вождение велосипеда
1. Соревнования лично-командные.
2. Количество фигур / препятствий – 10, класс дистанций – пятый.
3. Жеребьёвка – командная, очерёдность стартов участников внутри команды определяется
решением представителя / капитана.
4. Последовательно стартуют первые номера команд, затем – вторые, и т.д.
результат команды – сумма результатов ее участников.
5. Финишем участника считается касание Стоп–линии или пересечение финишной линии
передним колесом велосипеда участника.
6. Порядок прохождения – согласно схеме дистанции. Схема дистанции вывешивается за
30 минут до старта.
7. Контрольное время прохождения дистанции 3 минуты.
8. Результат определяется с точностью до сотых долей секунды.
9. Временной эквивалент 1 штрафного балла – 5 сек.
10. Команды, не имеющие в своем составе женщины, не участвуют в командном зачете.
11. Если кольцо (кегля) упали на землю при прохождении этапа КОЛЬЦО (ПЕРЕНОС ПРЕДМЕТА), то участник получает 5 баллов и может продолжать движение к следующей фигуре.
12. Победитель в командном зачете определяется по сумме времени первой попытки четырех участников команды.
13. Победитель в личном зачете у мужчин определяется по сумме времени двух попыток. Вторая попытка дается участникам, занявшим первые 5 мест. Старт второй попытки начинает участник, имеющий худший результат.
14. Победитель в личном зачете у женщин определяется по сумме времени двух попыток. Вторая попытка дается участницам, занявшим первые 3 места. Старт второй попытки начинает участница имеющий худший результат.
Дистанция кросса (мужчины) – 5 кругов х 2 км, женщины – 3 круга х 2 км км.
Шлем – обязателен.
Трасса размечена. В двух контрольных точках судьи отмечают промежуточное прохождение дистанции.
Технические этапы велоралли
№ Название этапа Контрольное время Особенности участия
ТЭ-1 Медленная езда Максимум – 2 минуты Общий старт всей команде
ТЭ-2 Фигурное вождение велосипеда 10 минут Все участники, эстафета
ТЭ-3 Ориентирование велосипедное (ОВ) 60 минут Общий старт всей команде
ТЭ-4 Переправа по бревну 10 минут Общий старт всей команде
ТЭ-5 GPS-ориентирование Общий старт всей команде
ТЭ-6 Скоростная езда 50 минут Общий старт всей команде
ТЭ-7 Подъем в гору 10 минут Эстафета
ТЭ-8 ПДД 5 мин Все участники
ТЭ-9 Ремонт велосипеда 10 минут Общий старт всей команде
ТЭ-10 Кросс 25 минут Общий старт всей команде, фиксация времени каждого участника
На дистанции велоралли команды везут с собой снаряжение, минимальный состав и вес которого оговаривается Условиями.
– командное: палатка, спальные мешки (4 шт.), котелок, ремнабор (состав определяет сама ко-манда), медаптечка (состав аналогичный автомобильной аптечке), не менее одного компаса и велокомпьютера;
№ Название этапа Контрольное время Особенности участия
ТЭ-1 Медленная езда Максимум – 2 минуты Общий старт всей команде
ТЭ-2 Фигурное вождение велосипеда 10 минут Все участники, эстафета
ТЭ-3 Ориентирование велосипедное (ОВ) 60 минут Общий старт всей команде
ТЭ-4 Переправа по бревну 10 минут Общий старт всей команде
ТЭ-5 GPS-ориентирование Общий старт всей команде
ТЭ-6 Скоростная езда 50 минут Общий старт всей команде
ТЭ-7 Подъем в гору 10 минут Эстафета
ТЭ-8 ПДД 5 мин Все участники
ТЭ-9 Ремонт велосипеда 10 минут Общий старт всей команде
ТЭ-10 Кросс 25 минут Общий старт всей команде, фиксация времени каждого участника
А я все таки надеялся попасть в команду до последнего.И почему никто мне не сказал,что моя заряженность на результат и желание бороться никому не нужны? А то мне перед собой неловко,потому что был похож на того парня с протянутой рукой и заискивающим взглядом.Я никак не могу понять,почему я всегда оказываюсь на обочине? Я хуже других?Слабее?Может,кто объяснит? Я не обижусь.Мне всегда казалось,что такие как я,болеющие за команду и готовые бороться до последнего должны быть востребованы.Ну и что,что я не очень общительный,зато я ответственный и надежный - это важнее.
Макс, ты безусловно, молодец, что так целеустремлён, но:
а) команды сформированы (кого ты предлагаешь заменить?)
б) как ты себе представляешь мед допуск со своей травмой?
в) если что-то случится на дистанции, то будет вообще полный ПЭ, учитывая твоё состояние сейчас
а) команды сформированы (кого ты предлагаешь заменить?)
б) как ты себе представляешь мед допуск со своей травмой?
в) если что-то случится на дистанции, то будет вообще полный ПЭ, учитывая твоё состояние сейчас
Макс, считаю в твоей ситуации лучше всё же полностью восстановиться, набрать форму и полноценно подготовиться к будущим соревнованиям. Приходи тренировать фигурку по вторникам, далее возможно будем тренировать ещё отдельные технические этапы (переправы, триал, ориентирование в лесу). На будущих соревнованиях, надеюсь, будет много сильных команд, пока главное - тренировки, ух!
Ваши доводы,конечно,более чем убедительны,но: _для Дани место все же нашлось;_ лучшее восстановление - это физ.нагрузки.А на ЕА формат более чем щадящий: нет нелюбимого мной триала,отсутствует навесная переправа.В прошлом году для меня там было просто ненапряжное передвижение.Да, в личке я бы точно не участвовал; _соревнований такого уровня проводится очень мало: ведь только на ЕА и ЧР можно подтвердить КМС и чем меньше ты участвуешь,тем меньше шансов это сделать.В этом году уже не будет,а что будет дальше неизвестно; _как вы можете судить за меня о моей форме? Да она не лучшая,но: смотри выше.Я уже работаю,а работа у меня не из легких.Например,сейчас мы вдвоем с Пашкой перемещаем и осваиваем(носим,замешиваем,наносим) строй. материал объемом порядка восьми тонн и все это в очень ограниченное время.И как ни странно у меня ничего нигде не болит и чувствую я себя хорошо;_и я глубоко убежден,что команды должны формироваться по спортивному принципу,а не как,зачастую,кто кому симпатизирует,тот с тем и выступает.Должны быть постоянные составы,а не как у нас: то с одними,то с другими.Не должно быть такой ротации.Вспомните команду(не помню точно),занявшую первое место в прошлом году,они же и на ЧР отметились в призах: они в этом составе уже несколько лет выступают и причем весьма успешно.Состав стабильный и вот вам результат,хотя одному из участников лет сорок пять, а другому вообще под пятьдесят. Я о том,что обо мне вспоминают в последний момент и места в машине как правило не находится.
Интересно ты рассуждаешь.
Твои слова?
Почему ни с кем не созвонился и не расписал всю ситуацию? Почему, когда шёл вопрос замены кого-нибудь на Даню, не предложил свою кандидатуру вместо его, а просто стоял там и молчал? Ты же не маленький уже. Не понимаю, почему кто-то должен за тебя суетиться? Я вот, например, не знаю, какое у тебя состояние, учитывая, что болты ещё не выкрутили. Думаю, остальным тоже неизвестно.
В общем, считаю этот спор бессмысленным и не хочу в нём участвовать. Свою точку зрения я высказал. Пожалуйста, не обижайся.
Я поеду,если соберется способная команда, или заменить выбывшего.
Твои слова?
Почему ни с кем не созвонился и не расписал всю ситуацию? Почему, когда шёл вопрос замены кого-нибудь на Даню, не предложил свою кандидатуру вместо его, а просто стоял там и молчал? Ты же не маленький уже. Не понимаю, почему кто-то должен за тебя суетиться? Я вот, например, не знаю, какое у тебя состояние, учитывая, что болты ещё не выкрутили. Думаю, остальным тоже неизвестно.
В общем, считаю этот спор бессмысленным и не хочу в нём участвовать. Свою точку зрения я высказал. Пожалуйста, не обижайся.
Да,у меня такая вот скверная черта - я не на виду и никогда не выставляюсь,я не привык отодвигать других,что сейчас не в моде.Меня еще несколько унижает возможный отказ.Сознаю - это мешает мне во многом,но побороть это не в силах,думаю,у многих есть что- то подобное.Хочу,чтобы из этой ситуации были сделаны правильные выводы.Как-то и на форуме не было обсуждения по участию,возможно,я что-то упускаю,но мне кажется,что команды формируются по звонку что ли( не могу подобрать слово.Может где-то в других местах вам известным).Среди прочих: я всегда готов принять участие,подставить плечо на соревнованиях,используйте меня.
Лучше поздно…
Вкратце опишу, как это было.
Делегация от Уфы в количестве 2х команд на 2х авто выдвинулись к месту событий. Экипажи формировались по принципу "кто может раньше, кто позже". Таким образом в первой машине по половине каждой команды (Даня, Динара, Света, Ваня) и 2 велика, и во второй по пол команды (Стас Соболь, Султан, Макс, Ильдус) и 6 великов. Выехали с разницей часа 3.
Получаем сообщения от 2ой машины типа: "нет ключей от клуба" (должны были забрать оттуда 2 велика), "всё ещё нет ключей", "выехали", "сбили корову", "ждём гаи", "участие под вопросом, ищите велики", "едем…", "стоим под Ревдой, машина дальше не поедет".
Команды в базовом лагере вовсю готовятся к старту, а "Пыжик" с нашими спортсменами и большинством инвентаря стоит на трассе километрах в сорока. Даня уезжает к ним. Организаторы согласны нас ждать, выдают 2 комплекта карт и номеров. Даня привозит Султана и Макса с их байками, "танк" решили в лагерь не тащить. Таким образом собрали одну команду: Султан, Макс, Света, Ваня. Нам дали время подготовиться к старту. Прямо на старте пытались с Султаном присобачить на руль новое крепление для навигатора, не вышло, и Султан потом очень сокрушался по этому поводу.
Даня с Динарой уезжают к Соболю решать вопрос с машиной. Мы стартуем.
Первый соревновательный день - вело-ралли. Движение между техническими этапами происходит по легенде (карта исключительно обзорная) по графику, т.е. задано контрольное время (КВ) для каждого перегона между этапами.
Первые 3 техэтапа рядом с базовым лагерем. Медленную езду и фигурку сливаем, 5е и 7е места соответственно (всего 9 команд, одна из которых в последствии снялась). Ориентирование: 6КП, 2 карты, КВ 50мин, делимся Султан-Ваня, Макс-Света. Макс со Светой справляются быстрее, мы с Султаном затупили на одной из точек. В итоге 2ые.
Короткий отдых и стартуем непосредственно ралли. Легенда у Макса, расстояние отсекает в основном Султан, иногда я.
Этап переправа по бревну. Велики и груз переправляются по верёвке, участники по брёвнам. Сильно не тупим, но только 6е.
С этого места начинается этап GPS ориентирование, перед стартом в навигатор залиты точки, необходимо их посетить. Этим занимается Султан. На этом этапе 2е, пропустили 1 точку (сказалось отсутствие крепления для ЖПС).
Этап скоростной участок. Пытаемся ехать группой, но часто разрываемся. Свету пытаюсь подталкивать в горку и держать на колесе на прямиках и спусках. В какой-то момент, толкая, влетаю в выбоину. Света замечает, что моё заднее колесо спускает, кричит, чтоб рвал к финишу. Но камера, сбросив давление, больше не спускает и можно нормально ехать. Финишируем относительно плотно. На этот раз мы 1ые
Сзади чисто случайно стояла камера с герметиком, которую подарили на этих соревнованиях ещё в 2010г, она и спасла. Колесо подкачал, и больше проблем не было.
Этап подъём в гору. Метров 30-40 достаточно крутой и уже перепаханной тропы. Можно проходить даже на велик не садясь. Но мы едем, нормально едем , кто сколько может, без явных косяков. В итоге 5е, забежать было б быстрее
Здесь кстати угощаемся у судей вкуснейшей минералкой, пирогом и свежим горохом
Далее наш путь лежит в базовый лагерь, где будет этап ПДД, обед от организаторов и около часа отдыха. По пути пропускаем поворот и приходится взять крутейшую горку под ЛЭПкой.
ПДД. По билетам, 8 вопросов в билете, 5 минут времени. 2 ошибки и последнее 8е место.
После отдыха катим дальше. Следующий этап - ремонт велосипеда. Нужно было поменять петух. Предложил снимать колесо, что было не верно. В итоге лидер справился с задачей за 54с, у нас же ушло ок.2мин30с. Полный провал.
Далее продолжается GPS ориентирование. Делаем 2 перегона, судья нам отмечают конец этапа. И как-то так происходит, что следующий перегон мы принимали за кросс и гнали по легенде насколько позволяла дорога, а дорога многого не позволяла, потому что половину пути представляла из себя давно нехоженную тропу с брёвнами, промоинами и приличным набором высоты. "Ну какой же это кросс",- переживал я вслух. "…. .. ……
",- думал я про себя. Но это был не кросс.
Кросс был после
И это совсем другое дело. Круг можно разделить условно на 5 участков. Со старта ползём в очень техничный с каменными уступами подъём, затем очень скоростной, опасный, но менее каменистый спуск. Затем трасса выходит на дорогу: сначала плоскач, потом плавный набор и хороший спуск к финишу. Старт общий, но результат по сумме времён, т.е. каждый должен выдать всё, на что способен. Кручу на все деньги. Впечатление:"Ад!" Следом Султан. Ждём Макса, приезжает Света
Но это просто порванная цепь, второй раз за день. Немного расстраиваемся, но судьи успокаивают, сумма времён всё равно должна получится очень хорошей. Макс не так много потерял времени, наши с Султаном результаты лучшие, а Света первая среди девушек. В итоге так и вышло, на этапе кросс мы первые.
Перегон до финиша.
Ещё вёлся зачёт по быстроте перемещения по дистанции. Здесь мы тоже отличились.
Таким образом 3 место в ралли.
Съездили искупаться, дождались Даню, плотный ужин, спать.
Соревновательный день 2й.
Фигурку откатали средне, без явных сливов, 4е командное место.
Кросс проходил на той же трассе. Девушки ехали первые, 2 круга.Мужчины в итоге ехали 4 круга вместо 5. На изменение длинны дистанции организаторов уговорили участники почти перед стартом, но официально доведено до каждого это решение не было. Для меня по ходу гонки это значение потеряло, а вот Султан, считавший, что будет 5й круг, был разочарован. За второе место точно бы поборолся. В Итоге расклад такой: Света первая с отрывом, Ваня 2й, Султан 3й, Макс 7й. Ещё у меня на первом круге на спуске в очередной раз выбило картридж (демпфер), а на 4м на том же дропе он улетел совсем. Вилка РокШокс Дарт3.
Итог выступления: 3е командное место на ралли, 1е Света на кроссе, 2е Ваня на кроссе, 3е Султан на кроссе, 3е место в общекомандном зачёте по результатам 2х дней соревнований.
Боьшое спасибо организаторам Велоралли Европа-Азия! За гостеприимство и тёплую дружескую обстановку в лагере и на дистанции
Спасибо спонсорам за интересные призы.
Отдельное спасибище за выброску меня и Светы с великами до автовокзала в Екатеринбурге
Спасибо нашим друзьям, кто обеспечил участие команды в соревнованиях: Дане, Стасу Соболю, Стасу Сырыгину, Арсену, Динаре, Ильдусу
Из заброски-выброски вышла целая эпопея
В следующем году соревнования будут иметь статус Чемпионата России. Намёк поняли?
Вкратце опишу, как это было.Делегация от Уфы в количестве 2х команд на 2х авто выдвинулись к месту событий. Экипажи формировались по принципу "кто может раньше, кто позже". Таким образом в первой машине по половине каждой команды (Даня, Динара, Света, Ваня) и 2 велика, и во второй по пол команды (Стас Соболь, Султан, Макс, Ильдус) и 6 великов. Выехали с разницей часа 3.
Получаем сообщения от 2ой машины типа: "нет ключей от клуба" (должны были забрать оттуда 2 велика), "всё ещё нет ключей", "выехали", "сбили корову", "ждём гаи", "участие под вопросом, ищите велики", "едем…", "стоим под Ревдой, машина дальше не поедет".
Команды в базовом лагере вовсю готовятся к старту, а "Пыжик" с нашими спортсменами и большинством инвентаря стоит на трассе километрах в сорока. Даня уезжает к ним. Организаторы согласны нас ждать, выдают 2 комплекта карт и номеров. Даня привозит Султана и Макса с их байками, "танк" решили в лагерь не тащить. Таким образом собрали одну команду: Султан, Макс, Света, Ваня. Нам дали время подготовиться к старту. Прямо на старте пытались с Султаном присобачить на руль новое крепление для навигатора, не вышло, и Султан потом очень сокрушался по этому поводу.
Даня с Динарой уезжают к Соболю решать вопрос с машиной. Мы стартуем.
Первый соревновательный день - вело-ралли. Движение между техническими этапами происходит по легенде (карта исключительно обзорная) по графику, т.е. задано контрольное время (КВ) для каждого перегона между этапами.
Первые 3 техэтапа рядом с базовым лагерем. Медленную езду и фигурку сливаем, 5е и 7е места соответственно (всего 9 команд, одна из которых в последствии снялась). Ориентирование: 6КП, 2 карты, КВ 50мин, делимся Султан-Ваня, Макс-Света. Макс со Светой справляются быстрее, мы с Султаном затупили на одной из точек. В итоге 2ые.
Короткий отдых и стартуем непосредственно ралли. Легенда у Макса, расстояние отсекает в основном Султан, иногда я.
Этап переправа по бревну. Велики и груз переправляются по верёвке, участники по брёвнам. Сильно не тупим, но только 6е.
С этого места начинается этап GPS ориентирование, перед стартом в навигатор залиты точки, необходимо их посетить. Этим занимается Султан. На этом этапе 2е, пропустили 1 точку (сказалось отсутствие крепления для ЖПС).
Этап скоростной участок. Пытаемся ехать группой, но часто разрываемся. Свету пытаюсь подталкивать в горку и держать на колесе на прямиках и спусках. В какой-то момент, толкая, влетаю в выбоину. Света замечает, что моё заднее колесо спускает, кричит, чтоб рвал к финишу. Но камера, сбросив давление, больше не спускает и можно нормально ехать. Финишируем относительно плотно. На этот раз мы 1ые
Сзади чисто случайно стояла камера с герметиком, которую подарили на этих соревнованиях ещё в 2010г, она и спасла. Колесо подкачал, и больше проблем не было.Этап подъём в гору. Метров 30-40 достаточно крутой и уже перепаханной тропы. Можно проходить даже на велик не садясь. Но мы едем, нормально едем , кто сколько может, без явных косяков. В итоге 5е, забежать было б быстрее
Здесь кстати угощаемся у судей вкуснейшей минералкой, пирогом и свежим горохом
Далее наш путь лежит в базовый лагерь, где будет этап ПДД, обед от организаторов и около часа отдыха. По пути пропускаем поворот и приходится взять крутейшую горку под ЛЭПкой.
ПДД. По билетам, 8 вопросов в билете, 5 минут времени. 2 ошибки и последнее 8е место.
После отдыха катим дальше. Следующий этап - ремонт велосипеда. Нужно было поменять петух. Предложил снимать колесо, что было не верно. В итоге лидер справился с задачей за 54с, у нас же ушло ок.2мин30с. Полный провал.
Далее продолжается GPS ориентирование. Делаем 2 перегона, судья нам отмечают конец этапа. И как-то так происходит, что следующий перегон мы принимали за кросс и гнали по легенде насколько позволяла дорога, а дорога многого не позволяла, потому что половину пути представляла из себя давно нехоженную тропу с брёвнами, промоинами и приличным набором высоты. "Ну какой же это кросс",- переживал я вслух. "…. .. ……
",- думал я про себя. Но это был не кросс.Кросс был после
И это совсем другое дело. Круг можно разделить условно на 5 участков. Со старта ползём в очень техничный с каменными уступами подъём, затем очень скоростной, опасный, но менее каменистый спуск. Затем трасса выходит на дорогу: сначала плоскач, потом плавный набор и хороший спуск к финишу. Старт общий, но результат по сумме времён, т.е. каждый должен выдать всё, на что способен. Кручу на все деньги. Впечатление:"Ад!" Следом Султан. Ждём Макса, приезжает Света
Но это просто порванная цепь, второй раз за день. Немного расстраиваемся, но судьи успокаивают, сумма времён всё равно должна получится очень хорошей. Макс не так много потерял времени, наши с Султаном результаты лучшие, а Света первая среди девушек. В итоге так и вышло, на этапе кросс мы первые.Перегон до финиша.
Ещё вёлся зачёт по быстроте перемещения по дистанции. Здесь мы тоже отличились.
Таким образом 3 место в ралли.
Съездили искупаться, дождались Даню, плотный ужин, спать.
Соревновательный день 2й.
Фигурку откатали средне, без явных сливов, 4е командное место.
Кросс проходил на той же трассе. Девушки ехали первые, 2 круга.Мужчины в итоге ехали 4 круга вместо 5. На изменение длинны дистанции организаторов уговорили участники почти перед стартом, но официально доведено до каждого это решение не было. Для меня по ходу гонки это значение потеряло, а вот Султан, считавший, что будет 5й круг, был разочарован. За второе место точно бы поборолся. В Итоге расклад такой: Света первая с отрывом, Ваня 2й, Султан 3й, Макс 7й. Ещё у меня на первом круге на спуске в очередной раз выбило картридж (демпфер), а на 4м на том же дропе он улетел совсем. Вилка РокШокс Дарт3.
Итог выступления: 3е командное место на ралли, 1е Света на кроссе, 2е Ваня на кроссе, 3е Султан на кроссе, 3е место в общекомандном зачёте по результатам 2х дней соревнований.
Боьшое спасибо организаторам Велоралли Европа-Азия! За гостеприимство и тёплую дружескую обстановку в лагере и на дистанции
Спасибо спонсорам за интересные призы.
Отдельное спасибище за выброску меня и Светы с великами до автовокзала в Екатеринбурге
Спасибо нашим друзьям, кто обеспечил участие команды в соревнованиях: Дане, Стасу Соболю, Стасу Сырыгину, Арсену, Динаре, Ильдусу
Из заброски-выброски вышла целая эпопея
В следующем году соревнования будут иметь статус Чемпионата России. Намёк поняли?

2,5 минуты менять петух!