Войти
Форум Велопоходы Абхазия в августе 2013

Абхазия в августе 2013

54 сообщения · 25 Июн 2013
Стр. 1 из 3
Fess
Поход 2кс по Абхазии в августе 2013.

Сроки с 17 августа по 1 сентября .
4 июля надо быть уже готовым к покупке билетов

Состав группы:
Желательно 3-6 человек с которыми я уже ходил в поход,
или кто прошел поход 1 кс.

Spoiler
Усманов Руслан (Fess)
Anisimova Tory
Уханов Евгений
Frigat

Достопримечательности:

Нитка маршрута

Повторяет трек майской Абхазии 2013
Абхазия август 2013.kmz (301.0 KB)
(возможны изменения)

Бюджет 7000 на дорогу туда обратно, плюс около 5000 на еду и прочее. Итого как минимум 12000
0xidize
Frigat
+1 предварительно

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Frigat
Еду

Динара
Долину 7 озер захватите, я думаю, там очень круто. А еще мы расскажем, где в Сухуме самый вкусный лаваш :)
Как же я вам завидую)
Fess
Долину 7 озер захватите, я думаю, там очень круто. А еще мы расскажем, где в Сухуме самый вкусный лаваш :)
Как же я вам завидую)

Можешь подсказать по питанию? Едой лучше в Уфе закупится, или там все можно купить?
Veg
С едой там проблем вообще нету.
Города и села близко друг к другу.
Эх дней на 5 раньше б поехали, пересеклись бы там)) Тоже едем, только в горный, без велов.
Динара
Можешь подсказать по питанию? Едой лучше в Уфе закупится, или там все можно купить?
Мы все покупали в Уфе, кроме печенья, вафель и проч. Магазины есть, но редко в них находили то, что было необходимо: баранки и пряники купить - уже счастье. 1й действительно хороший магазин, в котором было абсолютно все - на 9й день В Сухуми. В Новом Афоне и в горах по дороге на Амткял покупали местный сыр, очень вкусный. Из Уфы брали сыр и колбасу на 5 дней, из рассчета, что на остальные дни купим на месте, колбасу так и не стали докупать. Мое мнение - покупать в уфе, чтобы сэкономить время в походе.
Fess
Мы все покупали в Уфе, кроме печенья, вафель и проч. Магазины есть, но редко в них находили то, что было необходимо: баранки и пряники купить - уже счастье. 1й действительно хороший магазин, в котором было абсолютно все - на 9й день В Сухуми. В Новом Афоне и в горах по дороге на Амткял покупали местный сыр, очень вкусный. Из Уфы брали сыр и колбасу на 5 дней, из рассчета, что на остальные дни купим на месте, колбасу так и не стали докупать. Мое мнение - покупать в уфе, чтобы сэкономить время в походе.

Понятно, а может в мае у них тогда не сезон был по этому в магазинах ничего не было? Как думаешь, или у них постоянно так?
MiRka
Да :) для голодного велопохода в мае там проблем с едой вообще не было бы :D
По расходам На майскую велоабхазию У нас ушло 8 тыс. с человека в казну.Туда вошло:
Общественное снаряжение,ПВД до похода, аптечка, раскладка не портящегося до похода
Билеты в храм в Питцунде, заповедник к Рице, форелевое хозяйство возле скального монастыря, ново-аф. Пещера,
трансфер с Сухума до границы
Ништяки в Абхазии (в раскладку докупка хлеба/лаваша, скоропортящегося (молоко, сыры, к чаю и проч.)-вино-еда-мороженое и т.п.)
Это траты без посещения 2-х кафешек в Гаграх и на Рице (средний чек вышел рублей по 400 на человека). вино-тархун -хачапур докупались из казны.
В поезд в обратку кое какая еда и ништяки.

Напишите если интересно более подробно по ценам. А так по факту у нас был один толковый магазин в Абхазии - это в Сухуме. Там было все))
Динара
Понятно, а может в мае у них тогда не сезон был по этому в магазинах ничего не было? Как думаешь, или у них постоянно так?
Насчет сезонности ничего не знаю. Друзья говорили, что в Гаграх есть чуть ли не супермаркет отличный, может мы просто проезжали приличные магазины мимо в спешке)) Крупы, сахар, консервы (кроме тушенки), хлеб - в наличии были.
Fess
Да :) для голодного велопохода в мае там проблем с едой вообще не было бы :D
По расходам На майскую велоабхазию У нас ушло 8 тыс. с человека в казну.Туда вошло:
Общественное снаряжение,ПВД до похода, аптечка, раскладка не портящегося до похода
Билеты в храм в Питцунде, заповедник к Рице, форелевое хозяйство возле скального монастыря, ново-аф. Пещера,
трансфер с Сухума до границы
Ништяки в Абхазии (в раскладку докупка хлеба/лаваша, скоропортящегося (молоко, сыры, к чаю и проч.)-вино-еда-мороженое и т.п.)
Это траты без посещения 2-х кафешек в Гаграх и на Рице (средний чек вышел рублей по 400 на человека). вино-тархун -хачапур докупались из казны.
В поезд в обратку кое какая еда и ништяки.

Напишите если интересно более подробно по ценам. А так по факту у нас был один толковый магазин в Абхазии - это в Сухуме. Там было все))

О спасибо очень важная инфа.
А про газ, бензин для горелок что можно сказать?
Я так понимаю там то же с этим туго?
Динара
А про газ, бензин для горелок что можно сказать?
Я так понимаю там то же с этим туго?
Газ брали на весь поход также из Уфы. АЗС есть на побережье, бензин купить реально, цены незначительно отличаются от наших.
edges7
Долину 7 озер захватите, я думаю, там очень круто.

Кстати, да – посмотрел – выглядит весьма впечатляюще. И не так далеко от Рицы (километров 20 где-то).
Руслан, может, долину тоже попробуем захватить?
Fess
Долину 7 озер захватите, я думаю, там очень круто.

Кстати, да – посмотрел – выглядит весьма впечатляюще. И не так далеко от Рицы (километров 20 где-то).
Руслан, может, долину тоже попробуем захватить?

Да без проблем, если время будет, заедем.

Veg
Что за? В Абхзазии миллиард всяких магазинов. В Гаграх есть супермаркет, сам лично там тарился, как его можно не заметить, он около главной дороги стоит.
Цены на фрукты - зависит от того, привозные или нет.
Много магазинов в Гаграх, Пицунде, н.Афоне, Сухуме.
В пицунду еще можно заехать посмотреть, там есть интересные места, а вот Сухум - последнее место куда бы я вообще хотел попасть. Какое-то адовое место, все продукты просрочены. Друг купил квас - он старый, купил меринду - она просроченая, пошли в другой магазин, купил кефир, так это вообще жуть какая-то. А эти адовые хачапури и порошковое мороженое - вообще жесть, Артур плевался всем этим. К тому же вел еще у нас там угнали и фотик стырили. Короче это место вообще ни с чем хорошим не ассоциируется. В третий раз еду в Абхазию, на этот раз лучше в конце похода в Н.Афоне потусим подольше, чем в этот ад поникших лиц и просроченных продуктов.
G
мы, когда по н. Афону бродили в позапрошлом году, после 7 или 8 вечера ни одного продуктового магазина открытого не нашли. все очень рано закрывается, насколько я помню…
Fess
НЕ забываем, что 4 июля покупаем билеты.
По этому то хочет поехать в одном купе, скидываем мне паспортные данные в личку для покупки билетов.

Предлагаю завтра в 6:30 встретится в Спутнике, обсудить поход, кто через меня будет покупать билет, то соответственно передать деньги за билеты Билет в одну сторону примерно стоит 3300-3500.
edges7
НЕ забываем, что 4 июля покупаем билеты.
По этому то хочет поехать в одном купе, скидываем мне паспортные данные в личку для покупки билетов.

Вроде у тебя были мои данные. Но в любом случае смогу скинуть только завтра. С собой сейчас документов нету (номер паспорта не помню).

Предлагаю завтра в 6:30 встретится в Спутнике, обсудить поход, кто через меня будет покупать билет, то соответственно передать деньги за билеты Билет в одну сторону примерно стоит 3300-3500.

Буду.
Fess
Билеты, в Адлер Купил.
Поезд № 461Й
УФА → АДЛЕР
Отправление Уфа
13:59 (Время московское) 16.08.2013

Прибытие
12:50 (Время московское)| 18.08.2013
Адлер