Билеты Адлер - Уфа купил.
Номер поезда: 462СА
Отправление 29.08 время 10:21
Прибытие 31.08 время 14:28
ВРЕМЯ ОТПР И ПРИБ МОСКОВСКОЕ
Абхазия в августе 2013
54 сообщения · 25 Июн 2013
P
Может знаете, ходит ли в этом году электричка Адлер-Сухум? Не могу найти никакой инфы. Я буду в Адлере уже 8 августа, так думал, чтоб на веле границу не пересекать неизвестно какое время, на электричке пересечь ее, чтоб быстрее.
Может знаете, ходит ли в этом году электричка Адлер-Сухум? Не могу найти никакой инфы. Я буду в Адлере уже 8 августа, так думал, чтоб на веле границу не пересекать неизвестно какое время, на электричке пересечь ее, чтоб быстрее.
Инфа есть только по прошлому году
До Сухума можно добраться на комфортабельной электричке, которая отправляется ежедневно в 16.05 со станции Адлер. Поезд находится в пути (с учетом остановок) четыре часа. Необходимый таможенный досмотр проводится непосредственно в вагонах. Этим же рейсом удобно возвращаться в Адлер.
От границы до границы
От границы во все города Абхазии курсируют рейсовые автобусы, маршрутки и такси. По хорошо асфальтированному шоссе вы доедете до Гагры за 20 минут, до Пицунды - за 40 минут, до Нового Афона - за час, до Сухума - за полтора часа, в Очамчыре вы окажетесь через 2 часа 30 мин., в Ткуарчале через 3 часа, а в Гале - через 4 часа. Стоимость проезда зависит от удаленности от границы, за проезд до Сухумского вокзала на маршрутке вы заплатите 150 руб.
http://abkhazia.travel/transport
P
Спасибо, этой информацией владею… Ходит электрон или не ходит.., в принципе не так уж важно, главное чтоб вел катил. 

К сожалению, Евгений (edges7) на сможет поехать в Абхазию с работы не отпускают.
По этому освобождаются 2 билета на поезд в указанные даты.
Есть у кого желание к нам присоединится?
Еще к нам присоединился в группу велосипедист из Санкт-Питербурга Тимофей.
Поедет он в Абхазию напрямую из Питера.
Есть у кого желание к нам присоединится?
Еще к нам присоединился в группу велосипедист из Санкт-Питербурга Тимофей.
Поедет он в Абхазию напрямую из Питера.
Т
билеты сдаются обратно в кассу и попадают в базу данных (продажу ) когда-нить. Кто захочет купить билет-купит там, если они есть. Это может оказаться сданный вами билет или какой другой. Вроде как нельзя взять и переписать билеты на другого пассажира по выбору.
билеты сдаются обратно в кассу и попадают в базу данных(продажу ) когда-нить. Вроде как нельзя взять и переписать билеты на другого пассажира по выбору.
Это понятно, но можно сразу сдать и одновременно купить в том же месте.
Т
как мне сказала кассирша, билет может появиться в общей базе данных, откуда она их продаёт, не сразу

Это ж эржеде

как мне сказала кассирша, билет может появиться в общей базе данных, откуда она их продаёт, не сразу
Это ж эржеде
Так у меня они электронные не бумажные, билет не через кассу пойдет, если одновременно сдать и тут же купить то думаю все успеть.
Главная проблемма, что такие вещи люди обычно заранее планируют, и не у всех отпуск в это время есть.
Только если это не студенты.
Т
Так у меня они электронные не бумажные, билет не через кассу пойдет, если одновременно сдать и тут же купить то думаю все успеть.Мне и самому интересно. Но ведь так или иначе всё через комп/сервер проходит.
Когда будешь сдавать-покупать отпишись потом получилось или нет. Если просто сдавать- помониторь как быстро появляется.
Главная проблемма, что такие вещи люди обычно заранее планируют, и не у всех отпуск в это время есть.Так-то поездов много, и 1-2 случайных билета, как правило, можно выудить.
Только если это не студенты.
М
Успехов вам в нашем нелёгком деле!
Берегите свои желудки и печень! 
ОРЕХОВ БЕРИТЕ ПОБОЛЬШЕ! Лёгких вам дорог! Я бы с радостью составил вам компанию, но не в этот раз!
Берегите свои желудки и печень! 
ОРЕХОВ БЕРИТЕ ПОБОЛЬШЕ! Лёгких вам дорог! Я бы с радостью составил вам компанию, но не в этот раз!
L
Приветствую!
Были мысли присоединиться в поход по Абхазии. Но всё же выбрала другой маршрут. Возможно, читали наш дневник по весеннему походу (Команда Вкатим), где описывается, в том числе, часть маршрута, который вы планируете проехать. Добавила контакты людей, с которыми общались весной - можете ими воспользоваться.
Пару мыслей по вашему маршруту:
- Присмотрелась бы к Форелевому хозяйству на р. Мчишта по пути к Н. Афону (лично моё одно из любимых живописных мест).
- Ночевка на Амткеле может быть не безопасна. Имейте ввиду, что там свободно гуляют медведи.
Если есть вопросы - пишите, по возможности отвечу (до 8 августа).
Были мысли присоединиться в поход по Абхазии. Но всё же выбрала другой маршрут. Возможно, читали наш дневник по весеннему походу (Команда Вкатим), где описывается, в том числе, часть маршрута, который вы планируете проехать. Добавила контакты людей, с которыми общались весной - можете ими воспользоваться.
- Присмотрелась бы к Форелевому хозяйству на р. Мчишта по пути к Н. Афону (лично моё одно из любимых живописных мест).
- Ночевка на Амткеле может быть не безопасна. Имейте ввиду, что там свободно гуляют медведи.
L
Ещё одна мысль: из с. Амткял есть несколько путей на Шакуранский вдп. Спускаться в любом случае придётся без велосипедов. Возможно, будет не лишним оставить велосипеды под присмотром. На сайте есть телефон Аршака, найти его не сложно: от дома с крестом (типа графити) поворачивать с основной дороги налево и ехать по улице до деревянного дома (он один там деревянный, слева от дороги). Не думаю, что это будет дорого. Воспользоваться или нет - решать вам.
Приветствую!
Спасибо, прочитал вас отчет. Очень позновательно. Этот http://vkatim.ru/forum/6-50-1 вы имели ввиду?
А где фото посмотреть можно?
Еще вопрос, где вы регистрировались в МЧС?
Это обязательно или по желанию?
Страховку при въезде в Абхазию покупали?
Т
Страховку уже года 2 как не впаривают- отменили.
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

L
Да, этот дневник. Есть ещё по 2011 году http://vkatim.ru/forum/6-27-278-16-1319521974, но там чисто горный, без населёнки.
Фото только с 2011 года и с Новогоднего http://vkatim.ru/index/albom/0-9 Абхазия 2011 и Новогодняя Абхазия. С этого года обрабатывать некогда пока.
В МЧС регистрироваться не обязательно, так же, как и регистрироваться в милиции. Ну вот попался нам такой один милиционер. Кстати, скорее исключение в Абхазии. Большинство из них спрашивают куда едем, где ночуем, предлагают помощь и настоятельно не рекомендуют ночевать на побережье "дикарями". Мы зарегистрировались на всякий случай, после этого чудика. Переживали по поводу Кодорского ущелья, причём зря.
Зарегистрироваться можно по телефону +78402297557, +78402263049 или с мобильного 001
Это номера в Сухуме, если не в их районе - скажут куда позвонить. В Гагре в 2011 году был номер 2346001
Страховки действительно давно уже нет.
Поедете в самый инжирный сезон - можно позавидовать
По пути а Афону не забудьте заглянуть в Приморский на тёплые источники (платные в селе и бесплатный у моря). Кстати, там можно и остановиться в частном секторе, если не будете успевать в Афон или не захотите.
Фото только с 2011 года и с Новогоднего http://vkatim.ru/index/albom/0-9 Абхазия 2011 и Новогодняя Абхазия. С этого года обрабатывать некогда пока.
В МЧС регистрироваться не обязательно, так же, как и регистрироваться в милиции. Ну вот попался нам такой один милиционер. Кстати, скорее исключение в Абхазии. Большинство из них спрашивают куда едем, где ночуем, предлагают помощь и настоятельно не рекомендуют ночевать на побережье "дикарями". Мы зарегистрировались на всякий случай, после этого чудика. Переживали по поводу Кодорского ущелья, причём зря.
Зарегистрироваться можно по телефону +78402297557, +78402263049 или с мобильного 001
Это номера в Сухуме, если не в их районе - скажут куда позвонить. В Гагре в 2011 году был номер 2346001
Страховки действительно давно уже нет.
Поедете в самый инжирный сезон - можно позавидовать

По пути а Афону не забудьте заглянуть в Приморский на тёплые источники (платные в селе и бесплатный у моря). Кстати, там можно и остановиться в частном секторе, если не будете успевать в Афон или не захотите.
У нас пополнение, к нам в группу присоединился велосипедист из Самары, Артем (markikokik).
Назначен веломехаником.
Добро пожаловать
Теперь должности распределены так
Руслан - Руководитель, Штурман, зав. по снаражению
Артем (markikokik) (Самара)- Механик
Вика - Медик, Завхоз по питанию
Тагир - Летописец, Фотограф
Тима (tigar) (Питер) - Краевед
Назначен веломехаником.
Добро пожаловать
Теперь должности распределены так
Руслан - Руководитель, Штурман, зав. по снаражению
Артем (markikokik) (Самара)- Механик
Вика - Медик, Завхоз по питанию
Тагир - Летописец, Фотограф
Тима (tigar) (Питер) - Краевед
Ого, какая у вас "многонациональная" команда получилась.
Желаю Вам отличного похода. Моря фруктов и фруктов у моря)))
И мойте руки перед едой чтобы не болели животики

Ого, какая у вас "многонациональная" команда получилась.
Спасибо, Надя за добрые пожелания.
Сегодня уже уезжаем.
купайтесь там за нас!))) отличного похода