Самый важный момент: найти и устранить причину прокола, а сам прокол в камере - это только следствие. Если не устранить причину, то прокол будет повторяться

Советую выкинуть металлическую тёрку.А что не так? вообще часто практикую заклеивать не обрабатывая поверхность, а вытирая только тряпкой, вроде как никто не жаловался
Так-то, да. Устранить причину прокола канешна важно, но если прокол не заклеить-дальше не уедешьСам процесс заклеивания занимает очень мало времени и мне не кажется что там есть какие то сложности
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Пока сам не дошел до того, что надо запоминать положение камеры относительно покрышки, поиск причины прокола был для меня долгим и сложным процессом 

Неужели это так сложно, что целую тему создали?
Жалко что ли места, тема же в трепотне

Вообще при заклеивании по инструкции нужно дождаться, пока клей высохнет, а потом как можно сильнее прижать заплатку, я это делаю не пальцем, а всем весом встаю на это место.ИМХО, когда прокол в сторону покрышки, то при накачивании заплатка сама прижимается к камере достаточно сильно, да и к тому же заметил, что клей как бы растворяет поверхность заплатки, поэтому я не жду когда клей подсохнет, (выжидаю где то секунд 30) вот когда со стороны спиц, то да там надо посерьёзнее подойти

я это делаю не пальцем, а всем весом встаю на это место.вопрос спорный, сила давления зависит от площади, пальцем можно намного больше давления оказать чем на всю площадь весом всего тела, тут нюанс только в равномерности
ИМХО, когда прокол в сторону покрышки, то при накачивании заплатка сама прижимается к камере достаточно сильно, да и к тому же заметил, что клей как бы растворяет поверхность заплатки, поэтому я не жду когда клей подсохнет, (выжидаю где то секунд 30) вот когда со стороны спиц, то да там надо посерьёзнее подойти

Неужели это так сложно, что целую тему создали?Сейчас же трудно людям без интернета). Я в 3 м классе уже сам вулканизировал себе проколы, спасибо дедушке (научил)