Войти
Форум Железо Выбор резины

Выбор резины

39 сообщений · 26 Июл 2013
Стр. 1 из 2
D
Задумал поменять резину на Аваланче. Стоковый Невегал не катит абсолютно, даже с горы:( Что поставить взамен?
Т
Поставь полуслики- в центре более гладкие, по краям позубастее. По моделям не скажу- их много. Если чисто для городского катания то и слики-совсем гладкие, можно. Толщина- 1.5-1.9. При прочих равных, на переднее колесо ставь резину чуть зубастее и не настолько тонкую как на зад: управляемость вела и аммортизация для рук.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Ерастов Алексей
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=36216 Отличная надёжная покрышка.
Ну, а если хочется ещё большего наката, бери слик. Вопреки расхожему мнению, слики работают практически в любых условиях: и в походах, и на крутых спусках, и зимой. Главное, к ним привыкнуть. По началу с непривычки могут быть и падения, но потом не захочется менять ни на что.
D
сорри. забыл уточнить: нужна резина для КК. Слики уже есть Shwalbe Koyak, так что никаких полусликов. Нужна вмеру зубастая с хорошим накатом вне асфальта.
MavericK
Drug, попробуй black Jack от shwalbe

asaska
Вот такие покрышки тоже хороши, с хорошим накатом
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=24604
MavericK
А вообще, если вел не катит даже с горки, нужно проверить настройку тормозов и втулок.
Т
Ха, Маверик, жжёшь:- а ведь вполне может быть

Uralla

А я такую резину жду, только походу почта ее где-то проеблинтер. У нее накат вообще офигенный должен быть. :)
w63f
У нее накат вообще офигенный должен быть. :)

Чё-то не верится
D
колеса новые и тормоза настроены. На сликах накат отличный, так что вопрос именно в резине.
Виталий(Zemych)
Не верь Ерастову, к тому же у него не слик. Слик на мокром грунте как тюбинг зимой на снегу.

Мне интересно как топикстартер понял что невегал не катит?

На сколько мне известно из личного опыта невегалы вполне себе нормальные покрышки для бездорожья - наката у них нет и не должно быть мне кажется. Хочешь контроль на бездорожье - невегалы шириной в 2.25" и выше вполне эту функцию выполняют. Хочешь накат - бери слик, но тогда забудь про управляемость. Хочешь что-то среднее - вуаля 100500 разных покрых из этой категории. Из швальбы лично мне понравились: универсальная SmartSam - ссылка была выше, ближе к асфальту Huricane(вроде правильно написал). Ну или аналогичные у других производителей. BlackJack ближе к грунту по сравнению с SmartSam.
IrekNNN
Ну, а если хочется ещё большего наката, бери слик. Вопреки расхожему мнению, слики работают практически в любых условиях: и в походах, и на крутых спусках,и зимой (зимой не проверял). Главное, к ним привыкнуть. По началу с непривычки могут быть и падения, но потом не захочется менять ни на что.
+1 к вышесказанному, и в дополнение, слики хорошо зарекомендовали себя на мокрой глине в отличие от зубастой, глина практически не прилипает и не блокирует колесо
w63f
это война! у меня слики так глины набирали на ЧР, что велик под уклон 15% не ехал
IrekNNN
это война! у меня слики так глины набирали на ЧР, что велик под уклон 15% не ехал
у тебя же вел не фуджи, вот и набрал глины :)

Ну глина бывет разная, однако в условиях липкой глины, слики все таки имеют преимущество по сравнению с зубастой резиной
MavericK
у тебя же вел не фуджи, вот и набрал глины
Фуджи делается на одном из двух мегазаводов, вместе с GT, Меридой и проч. китайским люминием :)
IrekNNN
у тебя же вел не фуджи, вот и набрал глины
Фуджи делается на одном из двух мегазаводов, вместе с GT, Меридой и проч. китайским люминием :)
какая разница где делается, чертежи то другие :)
w63f
эй, Fuji это больше чем велосипед! Это фотоплёнка и гора (Фудзияма, по-нашему)!

Uralla
Фотопленка устарела, а гора-вулкан - неизвестно когда оно рванет. :D
Виталий(Zemych)
у кого там слики хорошо по грунту едут? После дождика встречаемся в лесу - я вам даю свой вел с настоящими сликами и смотрю как вы там хорошо на нем крутите )))). При диком желании - ставим на фуджи и проверяем аналогично.

СЛИКИ на грунте не держут!!! Паша ехал за мной - видел чего они на грунте вытворяют.
А то зубастое на котором вы катаете - это не слики )))