Войти
Форум Железо сдохла трещетка

сдохла трещетка

33 сообщения · 14 Авг 2013
Стр. 2 из 2
Gothic
Вот шарики без грязи:y_EGzHaoU7Q.jpg блестящие с наружной стороны, матовые с внутренней.
Пружинка не простая, а прямоугольная в сечении.
Михалыч Уфимский
Пружинка не простая, а прямоугольная в сечении.

квадратное сечение = 100%
круглое сечение = 75%
сгнившая квадратная пружина = ?
Антоний
Как неискушенный, спрошу и я. Надеюсь, что не ошибся темой.
Велосипеду четыре месяца. Пробег за 1100 км. На 500 км был удар сбоку в заднее колесо (ДТП), после которого правил небольшую восьмерку. Пару раз ездил в дождь, но не купал. Последнее время прогрессируют звуки со стороны этого колеса. Нет зависимости от нагрузки (вращения педалей), но есть при небольшом отклонении от вертикали. Характер звука- негромкое ритмичное похрустывание/ скрежетание. Стоит ли разбирать самому? Что светит в лучшем/ худшем случае (сумма)? Не хотелось бы попасть на развод в мастерской… Воообще, пишут, что через 1тыс. обычно ограничиваются смазкой/ регулировкой.
Mongoose Tyax Sport (2013)
w63f
наверно тормозной диск погнул или калипер чуть сместился?
Антоний
Было подозрение. Диск вроде ровный, не похоже, что это тормоза.
Gothic
Проверить влияние тормоза просто. Нужно снять калипер и крутануть колесо. Звук пропал - настраивай положение калипера, выпрямляй диск. Звук остался - смотри втулку, трещетку.
Михалыч Уфимский
ось втулки люфтит, при повороте, колесо перекашивает и цепляет диск :)
Антоний
Таки ошибся темой :)
Шум исходил от спиц. После правки восьмерки некоторые спицы оказались сильно ослаблены и терлись друг о друга при нагрузке. Итог: замена обода.
Михалыч Уфимский
Таки ошибся темой :)
Шум исходил от спиц. После правки восьмерки некоторые спицы оказались сильно ослаблены и терлись друг о друга при нагрузке. Итог: замена обода.
а зачем ты их настолько ослаблял?
Антоний
Не я, мастерская. Причина- исправление восьмерки. Обод гулял почти на см в сторону.
Михалыч Уфимский
Не я, мастерская. Причина- исправление восьмерки. Обод гулял почти на см в сторону.
адрес мастерской в студию))) :twisted:
MFD
адрес мастерской в студию))) :twisted:
пионэр… наверна :D
Антоний
В Велотерре правили 8-ку. В Триале определили источник звука и направили к Марарату. Последний объяснил, что подтягивание спиц вернет восьмерку (насколько я понял) и отпустил с миром. Однако, душа поэта не смогла выносить эти звуки и было решено заменить обод (подтверждая прогноз предыдущих специалистов). Марат был сильно занят, потому и… Пионер :)