вроде бы что сложного: купил гидролинию, поставил и катайся! но, если бы не было геморроя, я бы и не писал))
проблема в следующем: гидролиния заводится не прямо в тормоз, как на большинстве тормозов, а крепится сбоку с помощью специального винта (banjo?).
т.е. с одной стороны, где ручка, в гидролинию забивается шрус и запрессовывается оливка, но вот со стороны калиппера… тут проще выложить рисунки:
Вот так крепится гидролиния к калипперу

Схема из инструкции шимано к тормозу

как я понимаю, чтобы заменить гидролинию на более длинную, мне нужна вот та фигня, которую я указал стрелочкой на шимановской схеме (у которой даже названия в инструкции нет, поэтому приходится использовать термин "фигня"). отсюда две проблемы: где ее достать и как ее туда засадить?
запрессовано там намертво, второй раз использовать ту, что имеется, нереально.
скорее всего, пойду по пути наименьшего сопротивления и закажу готовую гидролинию с уже напрессованной этой фигней… в уфе был в пионере, триале и велотерре, во всех трех местах такое крепление видели впервые и ничем помочь не смогли.
может кто-нибудь сталкивался с подобным и может поделиться опытом? буду очень благодарен

UPD: нашел видос, как запрессовывать в идеальных условиях… оказывается, что все делается штопором!
что-то подобное можно и самому придумать. но это актуально, только если найти фигню… мб кто знает, где в уфе такое есть? или у кого-нибудь дома лежит ненужная?
там ваще все намертво зажато. еще и оплетка у гидролинии внутри какая-то металлическая. фиг знает даже, чем выковыривать ее теперь )) на ум приходит только высверливание )) надо дрель с мелкими сверлами найти и попробовать, пока новая рубашка идет. терять уже все равно нечего ))