P.S. Кста, под ним как раз та, дорога что, вело- и джипопроезжабельна, чуть ли не в седле.

4-тый ШеломКороче, сказали бы что ездили на чернику и по грибы…
P.S. Кста, под ним как раз та, дорога что, вело- и джипопроезжабельна, чуть ли не в седле.
Люблю наш форум. Кто то вопросы задает, потом от вопросов не остается и следа, и все обсуждают свое)офисному планктону лишь бы потрындеть…

Так что можн попробовать проскочить через Двойниши сранья… тем более вы едете в будни…Дружище, а ты не в заповеднике работаешь?
эйэй я пахож на е20ме?Так что можн попробовать проскочить через Двойниши сранья… тем более вы едете в будни…Дружище, а ты не в заповеднике работаешь?

Даже если проскочат, то куда потом? Им надо перевалить по узкоколейке Машак, не доезжая Юрюзанки свернуть на правильную дорожку, которая должна привести в Аленксандровку. Грязи будет предостаточно. А если кто заметит велосипединые следы, сразу УАЗик приедет.Я не наставиваю…. но как грицца кто не рискует тот не пьет.. ей богу, все люди взрослые )
меня чет напрягает, что за все надо платить… хоть Иремель.. хоть Яман.. просто ценник везде разныйА я даже за то, чтобы тарифы были повыше. Чего ни говори, но статус заповедника очень хорошо охраняет от всяких шашлычников, джипперов и охотников. Я и не мечтал когда-то увидеть в лесу рысь, а тут раз, и на дорогу вышла. Нары… там практически нет мусора! Да если б не заповедник, Кашкатура давно бы стала святой горой и местом силы, а от Средней Тюльмы шла бы туда наезженная квадрами дорога. Да пусть уж лучше деньги берут, если догонят конечно.
сразу вспоминается Алтай… где в туррайонах, любой местный абориген смотрит на тебя как на источник бабла!

а можно трек если есть или ткнуть на карте, где этот "автобан"?А в чем проблема по границе заповедника махнуть через Зигальгу? Там тропа есть, а на спуске в александровку вообще дорога нормальная. Ну уйдет может часов на 4-5 больше времени, но зато никаких противоречий с законодательством.В этом году там джиперы вообще хорошую дорогу пробили. При определенных условиях можно заехать на Зигальгу в седле
http://www.bikemap.net/en/route/1217992 ... #gsc.tab=0а можно трек если есть или ткнуть на карте, где этот "автобан"?А в чем проблема по границе заповедника махнуть через Зигальгу? Там тропа есть, а на спуске в александровку вообще дорога нормальная. Ну уйдет может часов на 4-5 больше времени, но зато никаких противоречий с законодательством.В этом году там джиперы вообще хорошую дорогу пробили. При определенных условиях можно заехать на Зигальгу в седле