Войти
Форум Велопоходы Кропачево-Бердяуш 08-11.09.13

Кропачево-Бердяуш 08-11.09.13

51 сообщение · 30 Авг 2013
Стр. 3 из 3
Emileous
4-тый Шелом
P.S. Кста, под ним как раз та, дорога что, вело- и джипопроезжабельна, чуть ли не в седле. :)
w63f
Однако
Vovachka
Люблю наш форум. Кто то вопросы задает, потом от вопросов не остается и следа, и все обсуждают свое)
MFD
4-тый Шелом
P.S. Кста, под ним как раз та, дорога что, вело- и джипопроезжабельна, чуть ли не в седле. :)
Короче, сказали бы что ездили на чернику и по грибы… :crazy:
а то какие-то сказки по 8ой шелом :D

Люблю наш форум. Кто то вопросы задает, потом от вопросов не остается и следа, и все обсуждают свое)
офисному планктону лишь бы потрындеть…
Ну а в дискуссии как грицца рождается истина!

Итак что у нас

Дорога через Зигальгу (В.Катав - Александровка) хоть и лИгальна, но засрана лесовозами, скучна и не интересна… хотя можн заехать на гору Антенная

Так что можн попробовать проскочить через Двойниши сранья… тем более вы едете в будни…

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Ерастов Алексей
Так что можн попробовать проскочить через Двойниши сранья… тем более вы едете в будни…
Дружище, а ты не в заповеднике работаешь?

Даже если проскочат, то куда потом? Им надо перевалить по узкоколейке Машак, не доезжая Юрюзанки свернуть на правильную дорожку, которая должна привести в Аленксандровку. Грязи будет предостаточно. А если кто заметит велосипединые следы, сразу УАЗик приедет.
MFD
Дружище, а ты не в заповеднике работаешь?
эйэй я пахож на е20ме?

Даже если проскочат, то куда потом? Им надо перевалить по узкоколейке Машак, не доезжая Юрюзанки свернуть на правильную дорожку, которая должна привести в Аленксандровку. Грязи будет предостаточно. А если кто заметит велосипединые следы, сразу УАЗик приедет.
Я не наставиваю…. но как грицца кто не рискует тот не пьет.. ей богу, все люди взрослые )
ночью тихо, без шума и пыли… ездили и будем ездить..

пооффтопим
меня чет напрягает, что за все надо платить… хоть Иремель.. хоть Яман.. просто ценник везде разный :D
сразу вспоминается Алтай… где в туррайонах, любой местный абориген смотрит на тебя как на источник бабла!
T
Договориться о проходе по узкоколейке не получилось-друг не нашел нужного человека. Дорога к устью Куткурки [смотри карту], по словам знакомых охотников, стала направлением, только зимой на снегоходах проезжают. То что написано про дорогу через перевал интересно, но хотелось бы подробнее узнать. Два года назад на просеке по которой граница проходит народ столкнулся с пешим патрулем[с оружием и рацией]. Этим летом на слете джиперов там же пару машин отловили не на узкоколейке.
Ерастов Алексей
меня чет напрягает, что за все надо платить… хоть Иремель.. хоть Яман.. просто ценник везде разный
сразу вспоминается Алтай… где в туррайонах, любой местный абориген смотрит на тебя как на источник бабла!
А я даже за то, чтобы тарифы были повыше. Чего ни говори, но статус заповедника очень хорошо охраняет от всяких шашлычников, джипперов и охотников. Я и не мечтал когда-то увидеть в лесу рысь, а тут раз, и на дорогу вышла. Нары… там практически нет мусора! Да если б не заповедник, Кашкатура давно бы стала святой горой и местом силы, а от Средней Тюльмы шла бы туда наезженная квадрами дорога. Да пусть уж лучше деньги берут, если догонят конечно.
T
Присоединиться не получается-на 3 рабочих дня не отпускают, жаль. Если получится, на день-два к Верхкатавке катнусь или на Нургуш.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
МАХ F
А в чем проблема по границе заповедника махнуть через Зигальгу? Там тропа есть, а на спуске в александровку вообще дорога нормальная. Ну уйдет может часов на 4-5 больше времени, но зато никаких противоречий с законодательством.
В этом году там джиперы вообще хорошую дорогу пробили. При определенных условиях можно заехать на Зигальгу в седле :)
а можно трек если есть или ткнуть на карте, где этот "автобан"?
MFD
А в чем проблема по границе заповедника махнуть через Зигальгу? Там тропа есть, а на спуске в александровку вообще дорога нормальная. Ну уйдет может часов на 4-5 больше времени, но зато никаких противоречий с законодательством.
В этом году там джиперы вообще хорошую дорогу пробили. При определенных условиях можно заехать на Зигальгу в седле :)
а можно трек если есть или ткнуть на карте, где этот "автобан"?
http://www.bikemap.net/en/route/1217992 ... #gsc.tab=0
Трек от 2011года, дорога через перевал нарисована в генштабе ..
но учитывая всяких джиперов, лесовозников, возможны незначительные изменения )