Войти
Форум Трепотня Отчеты о велопоходах: для кого и для чего их пишут

Отчеты о велопоходах: для кого и для чего их пишут

24 сообщения · 08 Авг 2008
Стр. 2 из 2
Uralla
http://ruskiller-nsk.narod.ru/trips/bai ... l-2004.htm

http://www.activeclub.com.ua/modules.ph ... ge&pid=187

Оба отчета об одном месте и оба интересно читать. Ну и есть желание катнуть там. Можно считать их эталонами.

Для тех кто пишет отчеты можно определить примерно следующие пункты, которые необходимо осветить в отчете.

1. Общая нитка маршрута
2. Данные и должности участников похода
3. Подневное описание похода с указанием:
- нитки маршрута
- время в движении, пройденное расстояние, общий набор высот
- техническое описание локальных препятствий
- художественное описание (где и сколько выпили)
4. Картография. Указание значимых мест, стоянок и т.д.
5. Раскладка по участникам
6. Комментарии по техническому состоянию аппаратов
7. Раскладка по финансовой составляющей
8. Доп. информация - расписания, цены, фото и прочее
ufabike
Вот потому что есть изначально желание катнуть - потому и интересно тебе:)
На самом деле первый отчет сугубо технический
Его имеет смысл читать если действительно собрался повторить путь
Сам по себе - абсолютно не интересен
Скучен и занудлив.
Томас сам признавался что не умеет писать:)

Второй чуть получше

Идеальных отчетов не бывает.
Каждому интересно свое.

Кто занимается категорийными походами - тем важны и интресны технические отчеты

Ну а простому смертному мне кажется велобеллетристика гораздо ближе
Пропорции интересного художественного отчета по моему такие
Половина - описание гаографии истории и достопримечательностей
И вторая половина пополам - собственно движение тяготы , приключения и "портвейн":)
Портвейновая часть тем интересней чем харизматичнее участники.
Если такового нет, то стоит подумать о сокращении портвейновой части.
A
Хуле тут думать?! Букс умный и точка.
знаешь разницу между знаниями и умом?
Я в процессе общения на форумах у букса ума не наблюдаю, тока знания.

Во первых :) не надо на меня обижаться, камни в огород я не кидаю-я человек прямой-что-то не понравилось Вам в моей писанине-буду рад подисскутировать,возможно Вы убедите меня,что Вы правы,а я нет.
нет тут ни правых ни виноватых. а суть я уже высказал
Все зависит от нас, вместо того что бы говорит что плохо - лучше взять и сделать что нить хорошо.
Shoma_TM
Во первых :) не надо на меня обижаться, камни в огород я не кидаю-я человек прямой-что-то не понравилось Вам в моей писанине-буду рад подисскутировать,возможно Вы убедите меня,что Вы правы,а я нет.
Во-вторых: Шома :) я читаю отчеты, когда на улице холодно и дождь или вечерами перед сном :), но проблема в том, что я не смогу повторить маршрут, который описан в отчете и лежащий на сайте,т.к. очень много неясностей, нет технических данных, нет рекомендаций и советов. Вспомни как мы на Инзер ездили? Вот новичок оказывается в полной растеряности - не в курсе что это? где это? и что брать? (помнишь заколебал тебя в аське? :) А теперь представь, что случился бум! появляется очень много велосипедистов и не только велосипедистов, а велотуристов-новичков! Шома ты каждому будешь в аську писать ответы на вопросы по большей части для тебя глупые, но для новичка очень серьезные? Вот для чего отчет нужен. :)
В-третьих: мы молоды и прогрессивны, а еще перспективны и значит будем развиваться :) Я не против писать отчеты о походах где я буду (о прошлых можно забыть, т.к. многое забылось или на что-то важное вообще не обращалось внимания), только ведь я начал интересоваться этим совсем недавно. Дайте время.
В четвертых: Юрин отчет очень интересен и жду продолжения даже :) Может хорошо бы писать отчеты в художественном стиле с приложением в конце технической информации? Сухие цыфры никому не понравятся… и никто читать не будет просто так их. А вот художественную часть многие почитают. Особенно если будет написано также интересно как у Юры :) смешно и весело, а главное-второй плюс в пользу отчетов-появляется желание повторить маршрут. Ну вот тогда имея желание кому надо и полезет в техническую часть.
В пятых: так и не была выполнена моя просьба Уфабайком-показать мне идеальный отчет. Обращаюсь к профи, коих тут не мало-какой именно (конкретный) отчет на Ваш взгляд (да и не только, может к ним правила какие и нормы существуют я ж не знаю) наиболее идеален?

Ты не один, кто в асю пишет.