Войти
Форум Железо цельная рубашка + масленка на конце

цельная рубашка + масленка на конце

20 сообщений · 20 Ноя 2013
Михалыч Уфимский
короче поездил в межсезонье, назрела проблемка… Думаю поставить наборную рубашку с цельным сердечником и около переклюка сколхозить что нить для густой смазки и войлочных прокладок)))
Aiden
а можно подробнее пожалуйста :shock:
mr_madness
WAT? может сразу кардан поставишь?

или я чего не понял?…
Uralla
Ты что? Какая густая смазка может быть в минуса?
Михалыч Уфимский
а можно подробнее пожалуйста :shock:
например, пример:

наборная рубашка, которая состоит из внутренней трубки из полимернорго материала и внешних алю/карбо сегментов… Таким образом, не разрезая внутреннюю трубку (она проходит спокойно через упоры на раме) можно сделать что трос на всем протяжении манетка-переклюк будет надежно закрыт от внешних факторов. Остается только решить как сделать грязезащиту около переклюка, чтоб внутрь рубашки не затягивало грязь..
Михалыч Уфимский
Ты что? Какая густая смазка может быть в минуса?
шимано греасе для подшипников, в -35 работает отлично, проверено…
mr_madness
что с рубашкой случилось-то?… порвал чтоль?… От грязи просто периодически wd-40 c манеток и ручек тормоза заливать не хватает?
alff0x1f
А сколько это удовольствие стоит? Во сколько раз дороже стандартного решения?
Михалыч Уфимский
что с рубашкой случилось-то?… порвал чтоль?… От грязи просто периодически wd-40 c манеток и ручек тормоза заливать не хватает?
1) есть рамы где тросики проходят под кареточной трубой, то есть снизу
2) в зимнее время снег летящий с переднего колеса и оставшийся на кареточной трубе, после некоторого времени смерзается там, превращая в синглспид
3) грязевая покатушка и тупление переклюков обеспечено

А сколько это удовольствие стоит? Во сколько раз дороже стандартного решения?

В среднем 2 рубля за скоростные… в последствии придется менять только внутренние трубки и тросики, трубка стоят около 100рэ. и менять сегменты в изношенных местах…

плюсом является пофуизм на изгиб, что делает точнее модуляцию…

З,Ы, я себе поставил 25см кусок на блокировку вилки, по сравнению с обычной, небо и земля…
Михалыч Уфимский
короче концепт масленки остается открытым… :)

вариант устанавливаемый на мотоциклах:
mr_madness
Я тебя понял.
1) у меня такой
2) Про тросы под рамой, я сильно не страдал зимой… Редко залепляет… А вот поздней осенью или весной да… бывает… Но там до кучи ещё сама кассета у меня в сосульку превращалась, цепь перелазить на соседние звёзды не хотела и весь переключатель обмерзал… Хз, решит ли это все проблемы.
3) чистить надо, рубашки маслом поить… В грязи ещё и нагрузка интереснее распределяется, я там зубья обламываю, да переключатель гну(последний винтом завернул, 4 месяца не прожил), даже когда тросы нормально ходят… Опять же хз, насколько это полезно.

Скажешь, как успехи) сомнительно всё…
Timmy
Ты масленку снизу хочешь чтоли? Тут надо либо гравитацию либо капилярные свойства тросика юзать.

Есть же куча всяких систем кроме нокона. Gore ™который гортекс делает тоже замкнутые рубашки с пыльниками делает. еще решений 5 есть крутых. в том числе есть "мокрые" варианты со своей патентованной смазкой. Гдето в интернете статься на этот счет была. У срама кстати есть свое решение у шимано есть рубашки ХТЯ с какойто фичей. Там короче дисертацию можно писать.

Но думаю глобальное решение это планетарная трансмиссия с картером (которая 11 скоростная) + замкнутая рубашко проложенная по верхней трубе и верхнему перу.
Михалыч Уфимский
Ты масленку снизу хочешь чтоли? Тут надо либо гравитацию либо капилярные свойства тросика юзать.

Есть же куча всяких систем кроме нокона. Gore ™который гортекс делает тоже замкнутые рубашки с пыльниками делает. еще решений 5 есть крутых. в том числе есть "мокрые" варианты со своей патентованной смазкой. Гдето в интернете статься на этот счет была. У срама кстати есть свое решение у шимано есть рубашки ХТЯ с какойто фичей. Там короче дисертацию можно писать.

Но думаю глобальное решение это планетарная трансмиссия с картером (которая 11 скоростная) + замкнутая рубашко проложенная по верхней трубе и верхнему перу.

на 1:17

видно что технология немного отлична, в ноконах трубка целиковая, а в горе составная :) по факту та же рубашка + трубки…
А против грязи мини вариант резиновой гармошки как на вибрейках…

Масленку я хочу на выходе троса из рубашки, с тем учетом что в говнолине грязь максимально успеет забиться в масленку… на что её откручиваешь промываешь, забиваешь смазку по новой и собираешь…
PINGVIN
У обоих молих велосипедов с планетарной передачей - и "Рюггеля" который я оставил в Крыму, и "Энигмы" которую купил этим летом - оболочки тросиков переключения скоростей цельные от руля и до заднего колеса. И если ему шприцом капать жидкое масло в тот конец который на руле то чреез некоторое время масло начинает подкапывать из того конца который на оси заднего колеса потому что он ниже. Обматываю это место тряпкой и спокойно жду когда излишки масла вытекут - так тросик и смазывается и промывается от грязи. Поэтому никакой надобности в особой масленке на тросике не ощущаю.

Я не понимаю почему так же - цельным образом - не делают тросики у велосипедов с обычным переключением передач, а непременно разрезают так что смазка превращается в проблему. У "Урала" вообще сделано точно так как написал Михалыч Уфимский т.е. вконец по-дурному: голый тросик (без оболочки) проходит под кареткой т.е. в самом загрязняемом и коррозионно-опасном месте.
Timmy
2михалыч. нееее ты путаешь там может плохо видно но трубка пластиковая целиковая.
2пингвин - потом на смазанный тросик грязь лучше прилипает. движениям тросика туда-сюда загоняется в рубашку и остается там навсегда :)
нужно если смазывать то чтоб смазка была в закрытом контуре. Хотя если тросик будет в закрытом контуре то можно и не смазывать.
Михалыч Уфимский
2михалыч. нееее ты путаешь там может плохо видно но трубка пластиковая целиковая.
на 1:15 четко видно…
Timmy
понял. но открытая часть закрыта.
Uralla
Михалыч - лучше изобрети централизованную систему подачи репеллента. Так чтоб на выносе груша, ее жмакаешь и репеллен пшикает на тебя из форсунок на руле. :)
Михалыч Уфимский
Михалыч - лучше изобрети централизованную систему подачи репеллента. Так чтоб на выносе груша, ее жмакаешь и репеллен пшикает на тебя из форсунок на руле. :)
создал тему тут: viewtopic.php?f=6&t=6869
Ерастов Алексей
Поставил цельную рубашку со смазкой, а последние сантиметры тросика (которые в самом переключателе) закрыл каким-то пористым материалом(тросик проходит внутри). Он используется для утепления труб, оттуда и взял. На низких передачах "резинка" сжимается и переключение на более низкую передачу происходит с некоторым усилием. Но это всё ерунда, учитывая, что часть этого усилия вызвана замерзанием смазки. От воды она на 100% не защитит, особенно при купании, но от брызг и снега спасает (поры в "резинке" закрытые). Пыль внутрь не попадёт гарантировано. Неделю проездил, всё нормально.
IMG_2937.JPG