19 августа 2007, ВоскресеньеЭтой ночью спал на ихней пенке, на блестяшке весь раздетый. Так к ней от пота прилипаешь, и если задумал перевернуться на другой бок, то сначала отклеиться надо.

Шома нам сварил жиденькую лапшичку, зашибись, закинули в себя. Как ни торопись, но с готовкой рано выехать не получается. Встали в шесть, а тронулись лишь в восемь.
Нашли нужный поворот, поднялись на пригорок, миновали деревеньку, уже отошли от нее метров на сто и встали. Воду-то надо все же где-то набрать. Я, Веталь и Антон вернулись в деревушку. А меня все не отпускает такое ощущение, что мы в каком-то хачистане, где хачи проживают. Потому что все окружение: море, горы, солнце, деревья, все как на Кавказе. Только вместо хачей тут хохлы. Добрый молодой человек набрал во все наши емкости 5 литров питьевой воды.
Потом начали мы впиливать, надо было хребет перевалить. Пекло стоит. Мы едем в горку, потом под горку, потом снова в горку и так всю дорогу. В одном месте Шома кайфанул - лесная дорожка, закрытая лесом с боков и сверху, и она была на спуск.

Мне тоже понравилось.
А вообще-то тяжко. Постоянно пить охота. Пытался слушать Казантип, чтобы взбодриться. Доехали до финального спуска с хребта. Вот тут я оторвался. Просто полетел вниз, скорость, кочки, я словно на мустанге скачу, велик весь громыхает, как пятнадцатилетний пикап, только что на части не разваливается. И вылетаем прямо к Иске-Кермену. Красота. Там гора такая живописная, вся в дырках пещерного города. Супер.
Вся группа уехала, остались я и Веталь. Стоим, щелкаем затворами, снимаем все вокруг и друг друга. Антон где-то сзади как обычно. И что-то нет его и нет.
– Слышь, Веталь, он там часом не убрался? Дорога такая, что мог запросто.
– Да я и сам об этом подумал.
Я уж собрался вернуться, но тут он наконец появляется. Едем дальше, дорога такая белая аж вся и на уклон, гоню по ней 30 км/ч. Шикарно. Слева скала красочная, а справа еще красочней. Аж дух захватывает. У меня Моби в наушниках. И мысль в голове одна пульсирует: вот это счастье, блин, вот это счастье. Торможу – надо все зафоткать! И Веталь рядом останавливается с таким же выражением лица:
– Бл, чувак, это ппц!
– Ты прав, чувак, это ппц!
– Бл, да здесь же просто невозможно не остановиться и не пощелкать. Это же просто полный а$уй!
Веталь с Шомой офигенно ориентируются на местности. Они такую работу проделали. Сначала все карты изучили, потом просмотрели все со спутника, потом им Шумахер все тропинки нарисовал. Допустим, они после Иске-Кермена говорят,
вот сюда надо ехать, мы сворачиваем на какую-то сельскую дорожку и едем. И выезжаем куда надо! Я фигею от них! Мега-респект.
Выезжаем на пригорок, с которого видны какие-то антенны и тут мне смс приходит от Ольги. Я телефон достал, там сигнал полный. Позвонил Ольге, она говорит,
поздравляю тебя. Ну и я тебя поздравляю. Пока я по телефону трещал, все уехали, и как обычно один Антон остался, нарезает круги по пригорку и вопит в панике:
– Юра, куда они уехали! Следы и сюда ведут и сюда!
– Мудило, прямо они уехали.
Вскакиваю в седло, там шикарный спуск такой, я как втопил вниз. Впереди уже Шома стоит на развилке нас поджидает. Выехали на шоссе, которое вело к Инкерману. Сначала хотели заехать в Инкерман, но потом переиграли, проехали напрямую. По дороге встретился подъем затяжной, а вода к этому времени уже у всех подошла к концу. Остатки слили к Веталю в банку на раме. Поднимаемся. Я держусь к пацанам поближе. Приостановились, попили, чуваки тронулись. А я замешкался, велик свой поднимаю. Тут подкатывает запыхавшийся Антон:
– Где?

Дай воды.
– Да она вся у Веталя. Догоняй. – Типа мощно пошутил.
– Ну, за$бись!
Наконец выпилили мы в этот подъем и остановились на обочине. Там такие виноградники! Только ягоды еще не спелые, кислые. Гроздь срываешь, жуешь, сок проглатываешь, а остальное выплевываешь. И клево, жажда утолена. Антона все нет и нет. Смотрим, идет пешком. Злой, просто ппц. Воды, у нас один глоток. Он там как-то налетел на бордюр педалью. У него Орбея, хардтэйл за 23 штуки, а педали пластмассовые. От удара педаль разорвало, и она слетела с оси. Ну, Шома с помощью куска веревки и такой-то матери, это дело починил.
Мы такие думаем, спускаться в эту Любимовку или нет. По карте там рядом военный аэродром. Если спустимся, а там прохода по берегу нет, то придется снова в гору выпиливать и объезжать этот аэродром. А если не спускаться, то не понятно, как дальше ехать, потому что сил у нас совсем не осталось. У меня, например, ноги вообще не крутят.
Ну и в итоге спустились мы туда и сразу в кафешку. Зашибись. Я сразу иду к барной стойке и пиво себе заказываю, холодное. Делаю залп, передаю Веталю, он делает залп, и говорит,
блииин, гастрономический оргазм, а я ему,
да чувак, ты прав. Я себе заказывал греческий салат и куриную отбивную с гарниром. Гривен на 30 получилось. Все нажрались, довольные, оставили чаевые и поехали на пляж.
Весь день до вечера на пляжу валялись. Пляж тут кстати шикарный, Севастопольская бухта, блин, такой добрый пляж, добрый. Ребята ездите сюда. Народу не много, а море-то какое! Пусть не очень прозрачное и небольшая волна. Катались на катамаране 2 раза. Катамаран такой с горкой, прикольно. С нее можно скатываться по всякому, нырять, прикалывались от души, зажигали. В картишки играли, я всех победил. Антона как проигравшего послали за лимонадом.
На ужин снова в эту кафешку заехали. Я брал жюльен и салат с кальмарами. Потом поставили палатки на берегу и пошли за пивом. И вот наконец расположились, тут я лезу в рюкзак и выкатываю коньяк и шоколад,
а вот давайте отпразднуем мою годовщину свадьбы. Все такие, о клево, клево, Юра ну ты блин даешь, когда успел? Особенно Юлячка восторгалась.
Сидим пьем коньяк, ну и поскольку повод – это годовщина свадьбы, я начинаю распространяться про семейную жизнь, про свадьбу и т.д. Шома скучает, а девчонки оживились и внимают. Выпили весь коньяк, причем Веталь отказался, сказал, что хочет пиво попить. В конце концов все разошлись и остались только мы с Лийкой. Ну мы с ней еще пивасика хряпнули, потом пошли в ночное море купаться. А там еще прикол такой – планктон светится, море вокруг тебя вспыхивает огоньками. Что такое? Это просто сказка какая-то!
На ночь лег в тамбуре, вообще кайф и тепло и просторно.
Антон купил себе обратные билеты на 21 число. Их продавали за 5 дней, он их брал 16, и ему пришлось взять, а то могло так получиться, что он совсем без билетов остался бы. В дальнейшем поменять на более поздние не удалось, в итоге 21 к вечеру ему нужно быть в Симферополе. После некоторых размышлений пришли мы к выводу, что ему от нас отваливать надо здесь в Любимовке. Здесь у нас последняя совместная ночевка, назавтра выдвигаемся впятером. Он еще весь день лоббировал идею ночевки в номере с душем и комфортом, но она не прижилась.

Вечером мы стали бухать, а ему херово, С животом проблемы. Так что от коньяка с пивом он благоразумно отказался. Но какой же мудень, это ппц. Вот ужинаем, уже закончили и ждем счет. Я побежал в туалет, чтобы побриться, а $уле? Бриться правда пришлось вслепую, поскольку в самом туалете зеркала нет, хотя умывальник присутствует, а тамбур, в котором есть и то и другое, не запирается.
Одним словом, когда я вышел, все уже по деньгам рассчитались, а пока я свои бритвенные принадлежности упаковывал, все уже стартанули. И Антон копается. Он вечно копается. Так изо дня в день. Я как правило его жду, чтобы ему не одному пришлось всю толпу нагонять. А тут я смотрю, чуваки как-то исчезают быстро, и я бегом упаковался и тоже за ними рванул. В принципе место нашей ночевки, под крутым берегом чуть в стороне, было обговорено еще на пляже. И все были в курсе, кроме Антона, видимо. Мы уже палатки поставили и пошли за пивом, тут он нам навстречу,
че вы опять без меня уехали? Даже Шома уже не без облегчения высказывается в том смысле, что хорошо, что Антон отчаливает, ибо задолбал уже. И это несмотря на то, что терпение у Шомы безграничное и это его друг, которого он сам и пригласил.