Проснулись без четверти шесть. Я поднялся, свой обычный моцион провел. Все стали собираться. Быстрее чем за час свернуться у нас так и не выходит. Выехали только в половине восьмого. На завтрак борщечку навернули, я попил бульончику горячего. Чай шикарно пошел, без чая конечно быстрее бы получилось, но зато кайф. Я черпал кружечкой из котла по чуть-чуть и печеньки наяривал. По сладкому соскучившись, сахару клал от души.
Подвели итоги, и оказалось, что у нас 4 лишних баллона газа осталось, лишь Шома свой сжег почти весь. Так получилось, что мы еще два приготовления пищи закладывали на Мангуп-Кале, которых не было на деле.
Короче сели мы на велики, снова проделали 4 км по этой дрыгающейся дороге до шоссе (она вся в следах от протекторов и ехать по ней реальная жесть, инвалидом стать можно) и потом по трассе поехали. Тут мы немного смудили. Указатель был направо и налево, а еще дорога прямо уходила, но она указателем обозначена не была. Вот по ней-то нам и надо было ехать, мы бы поняли это, если бы карту развернули, а так мы просто тупо свернули направо по указателю на Саки. В результате лишнего крюка сделали км на 10. Лийке я на этот раз вручил полный полтарушник персонально, а себе оставил маленькую бутылочку с чаем. Сегодня всем так хорошо крутилось, а Лийка почему-то всю дорогу отставала и вроде как злилась на нас за то, что мы так вкручиваем. А мы ехали бодро – местность ровная, держим почти под тридцатник, а она где-то 20 км/ч идет. Я так даже расслабляющую музыку в наушниках поставил джаз да лаунж, а все равно меня перло. Интересного в дороге было немного, разве что выгоревшая полоса вдоль обочины. Некоторые телеграфные столбы полностью сгорели так, что поперечины повисли на проводах. И еще видели поле подсолнечника, выгоревшее ажно до коричневого цвета. В этой местности дождей с весны не было.
В паре мест останавливались, сока да воды купили, а потом решили перекусить в кафе. До Евпатории оставалось уже недалеко. Шома взял жаркое по-домашнему, Веталь отбивную, Лия – рис, а мы с Юлей ничего брать не стали. Набивать брюхо мясом в такую жару казалось немыслимым. В итоге Шома свое жаркое поковырял без аппетита, и мы с Юлькой у него выхватили по паре ложек из горшочка. Подкрепились и дальше поехали.
Где-то перед самой косой возле Евпатории в районе памятника каким-то воинам выехали мы к морю и вырулили на пляж. Решили купнуться. Дно уходит плоско, на дне смотреть особо нечего, песочек и водоросли редкие. И вдруг наплывают медузы, да не маленькие слизистые блины, а здоровые с футбольный мяч размером, по виду как гриб с шевелящейся кромкой, из-под которой высовываются ноги, а на ощупь как будто из силикона сделаны.
Искупались и в Евпаторию поехали. Остановились у жд вокзала, Веталь с Шомой пошли искать жилье, а я пока пива выпил. Они вскоре вернулись, нашли в паре кварталов в частном секторе две комнаты. В доме кухня, нормальный санузел и на улице душ тоже имеется. Тоже за сегодня проехали 60 км.
Пока девчонки стирались, мы с Веталем за пивом поехали, выпили по паре, так меня расслабило. Потом на обед пошли, нормальная столовка, я себе жаркое брал. Поели, сели в трамвай, проехали пару остановок по направлению к набережной. Там погуляли по пешеходной улочке, заставленной всякими киосками и коробейниками.
А потом меня начало плющить, так че-то спать захотелось. Чуваки же как раз решили догнаться, и по пиву выпить. Я говорю, давайте пива наберем и у себя во дворе посидим, но Шома возразил, якобы перед хозяйкой неудобно, подумают, что мы алкоголики. Забурились в какую-то кафешку. А у них на плазму выведен канал Русского радио. Я и так-то не совсем в норме, а как меня начало с этого видео и аудио ряда колбасить, передать невозможно.
Еще я по поводу денег парился. С одной стороны на Казан ехать надо, такой возможности может больше и не представится, а с другой стороны это дорого. Там вход 300, полтинник проезд и там еще тоже все дорого. Можно конечно попробовать в 400 уложиться, но это все равно 2000 рублей. Хотя экономия по деньгам идет серьезная, столько денег, сколько я взял с собой так и не потратишь.
Сидим. Разговора нормального не получается, тут еще это Русское радио отвлекает. Допиваю пиво, встаю и ухожу. Пошел домой, лег спать на полу. Прикольные сны снились.

.