Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Знатная тропежка Тува - Алтай

Знатная тропежка Тува - Алтай

56 сообщений · 09 Дек 2013
Стр. 1 из 3
bezrukov
В феврале-марте предполагается знатная тропежка примерно 180 км из западной Тувы в восточный Алтай. На сам поход примерно 12 дней, 2 дня на заброску, 2 на выброску, обратные билеты не берем. Маршрут и точные сроки не утверждены и будут обсуждаться в кругу участников.

Понятное дело, поход планируется достаточно сложный и продолжительный во всех смыслах. Поэтому к участникам предъявляются определенные требования, которые, я думаю, каждый и так понимает. Нам нужно еще 2-3 человека.

Пока в команде:
1 Безруков Андрей
2 Мельников Тимофей
3 Рыбников Андрей
4 Гарифуллин Султан
5 Cергей
6 Каримова Лена
7 Кашичкин Юрий
8 Никонов Максим
9 Калимуллин Тимур
10 Мурсалимов Тимур
Геллер Олег (мск)

Сроки:
старт 21 ферваля вечером.
возвращение 10 марта (с припуском еще на 2-3 дня на аварийный случай, обратные билеты не берем).

отпуск брать с 24 февраля по 7 марта, 12 дней всего. Очень удобно, не будут донимать с празднованиями в офисах!
Aleksey
Есть отпуск 1 месяц с 27 января 2014 г., те на февраль вроде как попадаю, а с мартом пролетаю, а хочу в сложный поход.

К сожалению я сейчас не в Уфе (буду только на след-й неделе). Огласите пожалуйста точные сроки проведения прогулки по Туве-Алтаю.
В такой поход хочу, но многое зависит от возможности перенести отпуск, а её почти нет.
bezrukov
Выкладываю приблизительный трек, который не столько описывает маршрут, сколько район. Призываю всех заинтересованных читать отчеты, пытаться прорисовать треки по отчетам, чтоб понять какие перевалы наиболее легко проходимы в узловых частях маршрута. И так же обратить внимание на каньены, нам надо постараться не залезать в них.
саяны-алтай 2014_wo_maps.kmz (5.8 KB)
bezrukov
Карты района похода http://rapid.ufanet.ru/57485573, ссылка будет жива 30 дней.
bezrukov
обновил старттопик. Выложил сроки похода и актуализировал список участников
Timmy
обозначь города старта и финиша по жд
bezrukov
обозначь города старта и финиша по жд

Заброска: паровоз до Красноярска - паровоз до Абакана (ночная сибайка) - автобус до места
Выброска: автобус до Бийска / Новосибирска, паровоз от Бийска до Новосибирска, паровоз от Новосибирска до Уфы
Timmy
убирай "?"
bezrukov
убирай "?"

Убрал.

Насущный вопрос. Связался с магазином mount.ru, они готовы предоставить скидку на бипперы лавинные. Будет стоить где-то до 2 рублей на человека. Считаю что надо брать. Вопрос в том, как доставить и отправить обратно максимально быстро, чтоб не увеличивать цену аренды.
Т
Пример хорошего бипера -
http://www.ebay.com/itm/331024557747?ss ... 1497.l2649
bezrukov
Благодаря тому, что расплодились ватокататели, которые то собираются, то не собираются, в группе есть 2-3 вакантных места. А без еще хотя бы одного человека поход становится немного грустным для остальных. :sorry:

ps. не хочется составлять никаких черных списков, но отношение некоторых глубоко раздосадовало.
bezrukov
Мы уезжаем 21 февраля (пятница) поездом 059С Кисловодск - Новокузнецк. Прибытие в 19.12, отправление в 19.53 местного времени.

Нас можно будет наблюдать по ссылке
http://share.findmespot.com/shared/face ... IJAq4XcUGi

Наш маршрут в прикрепленном файле kmz. Синий - основной. Красный - запасной.
саяны-алтай 2014.kmz (10.4 KB)
MFD
Нас можно будет наблюдать по ссылке
http://share.findmespot.com/shared/face ... IJAq4XcUGi
Ну чо начинаем риалити-шоу!

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
К
Как смотреть? У меня 2 пустых белых квадрата :(
Михалыч Уфимский
Как смотреть? У меня 2 пустых белых квадрата :(
у меня норм кажет…
MFD
Запилил
live карту )

Легенда:
Синий - основной.
Красный - запасной.
Зеленый - текущий трек

- точка старта
- текущее положение

http://jsbin.com/rinig/3

Как должно выглядеть

чет они не по той долине пошли, зимник наверно засыпало :D
К
Интересно… Карту в предыдущем сообщении я вижу… вижу на ней 3 трека, причем красный и синий почти совпадают. Зеленый и в самом деле пошел не туда…
А когда нажимаю на карту или на ссылку выше… велезает та жк карта, на ней 2 трека - красный и синий - они совершенно разные теперь.. а зеленого вообще нет и надпись о том, что something went wrong. Очень надеюсь, что это у карты something went wrong, а не у них :)
Ерастов Алексей
Интересно… Карту в предыдущем сообщении я вижу… вижу на ней 3 трека, причем красный и синий почти совпадают. Зеленый и в самом деле пошел не туда…
А когда нажимаю на карту или на ссылку выше… велезает та жк карта, на ней 2 трека - красный и синий - они совершенно разные теперь.. а зеленого вообще нет и надпись о том, что something went wrong. Очень надеюсь, что это у карты something went wrong, а не у них :)
В браузерах Опера 12 и IE 9 у меня те же ошибки. Зато нормально открывается, как ни странно, в Яндекс-браузере на сотовом. Видимо это относится ко всем браузерам на Хромиум-платформе.
MFD

Красный и синий это треки который Андрей выкладывал перед выездом

Сейчас 16:51 уфимского, координаты обновлялись 9 минуты назад, группа прошла озеро Улуг-Мунгашхоль..
идут на северо-запад по долине к сине-красному треку

Скриншот

карту тестил под Хромом, под остальным браузерами не смотрел, тупо не было времени..
обо всех ошибках скидывайте в личку..
К
Спасибо! Открыла в Firefox, все видно! Правда красный и синий до сих пор почти совпадают, но мне инетерсно их положение настоящее.