На днях стал замечать, что заметно хуже стали работать тормоза. Что называется "не держат". Снял передние колодки, почистил мелкой шкуркой - помогло. Проделал тоже самое с задними - безрезультатно.
Грешу на грязные (возможно чем-то замасленные диски) Вопрос: Чем можно протирать диски ? Есть медицинский спирт, можно ли его использовать? Если нет, то чем кто пользуется?
Как и чем почистить тормозной диск?
35 сообщений · 15 Авг 2008
Колодки не стерлись?
Диск хорошо просто с фейри помыть. Этого хватает. Потом, если что-то там осталось, съедь на тормозах от ВДНХ к переправе и будут у тебя идеально притертые тормоза.
Диск хорошо просто с фейри помыть. Этого хватает. Потом, если что-то там осталось, съедь на тормозах от ВДНХ к переправе и будут у тебя идеально притертые тормоза.

A
На днях стал замечать, что заметно хуже стали работать тормоза. Что называется "не держат". Снял передние колодки, почистил мелкой шкуркой - помогло. Проделал тоже самое с задними - безрезультатно.если спирт не жалко, то можно и спиртом
Грешу на грязные (возможно чем-то замасленные диски) Вопрос: Чем можно протирать диски ? Есть медицинский спирт, можно ли его использовать? Если нет, то чем кто пользуется?

спирт масло плохо удаляет… это дезинфицирующее средство (принимать внутрь
), а не обезжиривающее. Вытирай растворителем .
), а не обезжиривающее. Вытирай растворителем .Отжег спирт всегда применялся как расщепитель жира
поэтому алкоголики такие худые))
поэтому алкоголики такие худые))Я пользуюсь жидкостью для снятия лака или ацетоном.
Я пользуюсь жидкостью для снятия лака или ацетоном.Точно жидкость для снятия лака рулит
Отжег спирт всегда применялся как расщепитель жирапоэтому алкоголики такие худые))
тоже жжошь!Спирт то внутри организма расщепляется желудочным соком, а его состав шо ппц! там такая реакция происходит! Ужасть!
Сам по себе спирт плохо удаляет масло. Попробуй растворитель (бензин там или еще че) сравни со спиртом-почувствуй разницу
N
Думаю, лучше всего протирать ацетоном в силу его летучести. Бензин содержит небольшой процент тяжелых фракций, которые по сути и есть смазка.
не думаю что шкуркой стоит пользоваться, пару таких обезжириваний и от колодок ничо не останется.
спирт, растворитель, бензин…. а это все не разрушает колодки… амортизация(срок эксплуатации) не уменьшается?
Ацетон не разрушает.
N
не думаю что шкуркой стоит пользоваться, пару таких обезжириваний и от колодок ничо не останется.
Я думаю, при торможении воздействие на колодки гораздо сильнее..
C
Колодки не стерлись?
Только аккуратно ссьезжать надо. Раньше всегда так катался тормозные диски очень сильно накаляются. решил с ветерком проехать. дурная привычка в основном торможу задним тормозом передний редко подключаю вот и в етот раз летел притормаживая к концу спуска тормоза видимо перегрелись и вообще почти отказали в поворот не вошел. тормоза дисковые гидравлика.
На асфальте насчет тормозов вообще не стоит париться и тормозить можно смело обеими колесами сразу.
Читал в журнале, что хорошая гидравлика от температуры не должна глючить(ну эт то понятно), у меня хайесы свистеть начинают от нагрева. Хотел вот узнать, есть ли чёнить типа вентилируемых роторов, чтобы это избежать.
Читал в журнале, что хорошая гидравлика от температуры не должна глючить(ну эт то понятно), у меня хайесы свистеть начинают от нагрева. Хотел вот узнать, есть ли чёнить типа вентилируемых роторов, чтобы это избежать.Есть вентилируемые роторы, они кстати клёво сделанны, не гнуться благодаря этой же вентиляции. Видел где-то в ынтернете, если увижу, фотку выложу.
Оке, тока вот прочность то это почти главное.
N
Ну Шома же и пишет – не гнутся благодаря вентиляции. Попробуй эдакую вафлю погнуть..

Я вот думаю роллерный тормоз назд поставить - у него тоже диск охлаждения есть, а еще герметичный корпус, благодаря каторому тормоз рекомендован для говен.