Как и чем почистить тормозной диск?
35 сообщений · 15 Авг 2008
Нет, Урала, ты меня не правильно понял. Вентилируемый дисковый тормоз это нечто другое.
Нет, я правильно понял. Просто решил немного вмешаться в тему. 

В том вентилируемом тормозе который я видел фишка вот в чём:
Ротом сделан не просто кусок стали вырезанный в опред форму. А из двух частей: Центр (та часть которая крепится к втулке) сделан как бы в форме лопаток, которые при вращении направляют воздух ко второй части, кторая входит в непосредственный контакт с колодками. (ну и соответственно должна по идее охлаждать её)
Ротом сделан не просто кусок стали вырезанный в опред форму. А из двух частей: Центр (та часть которая крепится к втулке) сделан как бы в форме лопаток, которые при вращении направляют воздух ко второй части, кторая входит в непосредственный контакт с колодками. (ну и соответственно должна по идее охлаждать её)
Да, ясен пень. Некоторое время назад тоже смотрел на эту технологию. На практике она на мой взгляд оправдана на ДХ, но вряд ли имеет особый смысл на КК. По жопыту спусков со всяких там Иремелей, тормозить чет совсем не хочется. Типа пущщай там нафиг все развалится, вел на помойку, но кайф то получить надо! 

N
В том вентилируемом тормозе который я видел фишка вот в чём:
Ну то же самое, что и в автомобилях и мотоциклах, только в меньшем масштабе.
K
в любом случае ацетон… или бензиечик.. 95 или лучше 98 

Только аккуратно ссьезжать надо. Раньше всегда так катался тормозные диски очень сильно накаляются. решил с ветерком проехать. дурная привычка в основном торможу задним тормозом передний редко подключаю вот и в етот раз летел притормаживая к концу спуска тормоза видимо перегрелись и вообще почти отказали в поворот не вошел. тормоза дисковые гидравлика.Дурацкая привычка тормозить задним тормозом, поищи в инете технику управления мотоциклом , велосипед примерно тоже самое, и еще: я перенес ручку переднего тормоза под правую руку, эффективность торможения многократно повысилась, через руль летать перестал, а задний тормоз так, для вида больше имхо.
думаю в реальных условиях (трофи южного урала) полости вентиляции забьются грязью и воздух проходить не будет там.
технику торможения на велосипеде думаю надо изучать по соответствующим статьям о велосипедах а не по мотоциклам
материала в нете полно
технику торможения на велосипеде думаю надо изучать по соответствующим статьям о велосипедах а не по мотоциклам
материала в нете полнотехнику торможения на велосипеде думаю надо изучать по соответствующим статьям о велосипедах а не по мотоцикламТехника торможения на мотоцикле и на велосипеде мало чем различается. На мотоцикле последствия ошибок печальнее, а так общие моменты следующие : перелет через руль при блокировке переднего колеса, завал на бок при перетормаживании передним тормозом в повороте. При блокировке заднего колеса на велике теряется курсовая устойчивость, на мотоцикле при малой скорости аналогичная ситуация.материала в нете полно

технику торможения на велосипеде думаю надо изучать по соответствующим статьям о велосипедах а не по мотоцикламматериала в нете полно
Ну, нечто похожее (торможение в основном передом) активно рекомендовал Шелдон Браун, он же сторонник идеи "правый - передний", если ничего не путаю.
Я колодки от грязи чищу наждаком (камень для точения ножей), а роторы исключительно ацетоном или средством для снятия лака для ногтей, эти вещества очень летучи и отл оттирают жир с металла.
А чет никогда не мою. Один раз помыл тряпкой в соляре (не заметил) и колодки стали чуть слабее тормозить, но после спуска с горки 5 км с активным торможением, все прогорело - от тормозов дым валил. 
В городских условиях достаточно скатиться с вднх к уфимке на тормозах.
И еще - грязь хорошо смывает жир.

В городских условиях достаточно скатиться с вднх к уфимке на тормозах.
И еще - грязь хорошо смывает жир.
ага вместе с феродотом 

Не без этого, но скажи - кто-нить в моем, твоем, ильнура и стаса походах жаловался на жир на дисках?
убил
вспоминается фраза "жирный чернозем"
вспоминается фраза "жирный чернозем"