В электроне после Аши началась жопа. У нас 7 великов забиты плотно в первом купе слева, занимают 3 сидячих места и еще 3 велика в купе напротив, других ребят. Какая-то тетка заходит и сходу начинает орать:
– Убирайте велосипеды!
– Ну, хорошо, сейчас мы их в проход поставим, вообще никто не пройдет, – отвечает Шома.
– А мне по$уйственно!
– Нам тоже, – все ржут, это я так мощно пошутил.
Тетка бежит жаловаться ментам, которые стоят в тамбуре, они ее видимо послали. Она снова начинает вонять. Я ей сонным голосом:
– Жалуйтесь в железную дорогу, чтобы вагонов больше цепляли.
– Да?
– Да!
А и в самом деле лучше из Аши уезжать последней электричкой, она и длиннее и более пустая. Потом поднялся вой, посадите беременную. Ну мы потеснились, уже по 4 сидим на обоих скамейках. Че все к нам цепляются? Весь вагон сидит по 3 на скамейке можно любого по-хорошему попросить подвинуться, только орать не надо, от этого только хуже. Но у нас народ не орать уже не может.
Тут какой-то дед трогает Тимура, который с краю сидел, за плечо и сует ему какую-то бумажку, читай, говорит. Тот не поймет, чего отнего хотят, начинает читать. Там типа справка какая-то, хз. По вагону проносится вопль:
– Нет, вы посмотрите! Старик стоит, а он сидит и еще читает. Да откуда вы такие взялись?
– С Уфы! – это снова я ловко задвинул. Обратно посмеялись. Тимур уступил деду место, сам стоит.
Веталь говорит:
- этому деду наверное завтра на работу. Поэтому ему обязательно необходимо вернуться в город воскресной вечерней электричкой.
Ну, как говорится, следующий придурок. Раздается очередной вопль:
– Чьи велосипеды?!
– Наши.
– Убирайте!
– Да, да. Разойдитесь, сейчас в проход будем их выставлять.
– У меня ребенок на руках, посадите меня! – напоминаю, это все на повышенных тонах.
– Давайте ребенка сюда.
– Нет, это мой ребенок!
Тут за нас кондукторша врубилась, я даже удивился:
– Что вы к ним привязались, они за деньги едут, у них за велосипеды на вокзале уплачено.
Ну, это хотя и не правда, мы ж как обычно наликом скинулись по 30 с рыла, но видимо было сказано, дабы погасить назревающий конфликт. Действительно, агрессивная мамаша после этого заткнулась. Веталь говорит:
– Вот странные люди. Вагон полон людьми, которые едут стоя. И люди заходящие в вагон действительно полагают, что вот эти 3 места, которые сейчас занимают наши велосипеды, были бы свободны, если б их там не было?
случай в электричке
40 сообщений · 19 Авг 2008
N
Да этих активных хватает.. Вместо того, чтобы спокойно попросить подвинуться там или место уступить, первым делом наорут или скажут что-нибудь мегаостроумное вроде: "вон у вас велосипеды, на них и ездите, не хрен тут в электричку садиться".
Даа… было такое…
Дед конечно отжжог блин… тихо сзади подкрался и говорит - читай. Я думал может он видит плохо-решил помочь и выполнить его просьбу, но дойдя до строчки-"является инвалидом 2 группы" все понял и без разговоров ему место уступил. Загадочный дед (может особист бывший-судя по ярко-оранжевой майке культуриста)-мог бы просто сказать-"уступи место". Мне ж не трудно и затылком я не вижу.
Дед конечно отжжог блин… тихо сзади подкрался и говорит - читай. Я думал может он видит плохо-решил помочь и выполнить его просьбу, но дойдя до строчки-"является инвалидом 2 группы" все понял и без разговоров ему место уступил. Загадочный дед (может особист бывший-судя по ярко-оранжевой майке культуриста)-мог бы просто сказать-"уступи место". Мне ж не трудно и затылком я не вижу.
A
Спасибо морально подготовили)) а то я уже разучился в общественном транспорте ездить) и всетаки как не прискорбно, очень уморительно 
Да, было жоско! От себя добавлю, первая тетка была чуток под шафе (запах перегара), а у деда тележка весила килограмм 40.. Но это не столь существенно. Вопрос, почему вокруг нас сгустилась такая враждебная атмосфера? Видимо дело в менталитете. Тот же дед стоял довольно далеко от нас, но подошел именно к нам. Почему?
Люди, "гражданские" или "матрасники", относятся к туризму как к отдыху, а уж о велосипедистах имеют представление примерно такое же, какое мы, велосипедисты, о тех же самых матрасниках, у которых все в жизни так замечательно и вкусно. Садоводы же вкалывают два дня, естественно устают, входят в электричку и вместо свободных мест видят груду велов и веселых ребят - туристов, и тут они наполняются "праведным гневом" - как же так, они, уставшие и натруженные, и им нет мест? Токо вот интересно откуда тогда у них столько энергии чтоб скакать по вагону и орать во всю ивановскую?
Действительно, пчму бы не написать в РЖД с просьбой добавить вагонов к этой электричке, ведь, подозреваю, такое столпотворение часто повторяется. Но видимо воспитанные системой считают эту систему и все прочие идеальной, и даже подумать не могут о том что ее можно изменить, в итоге грызутся между собой.
Люди, "гражданские" или "матрасники", относятся к туризму как к отдыху, а уж о велосипедистах имеют представление примерно такое же, какое мы, велосипедисты, о тех же самых матрасниках, у которых все в жизни так замечательно и вкусно. Садоводы же вкалывают два дня, естественно устают, входят в электричку и вместо свободных мест видят груду велов и веселых ребят - туристов, и тут они наполняются "праведным гневом" - как же так, они, уставшие и натруженные, и им нет мест? Токо вот интересно откуда тогда у них столько энергии чтоб скакать по вагону и орать во всю ивановскую?
Действительно, пчму бы не написать в РЖД с просьбой добавить вагонов к этой электричке, ведь, подозреваю, такое столпотворение часто повторяется. Но видимо воспитанные системой считают эту систему и все прочие идеальной, и даже подумать не могут о том что ее можно изменить, в итоге грызутся между собой.
Все верно! но чуток подправлю-грызутся они не меж собой, а с "классовым вргом"-велотуристом.
да думаю дела даже не в этом, все они едут с садов, уставшие, а вы катались на байках, отдыхали, эмоций куча, а у них я думаю просто ЗАВИСТЬ, что в жизни хотелось но не…. 

Сразу говорите что за велосипеды заплачено и все.
И нечего обижатся, на электричках в сады ездят малообеспеченные, а значит и обозленные люди. Так что это вполне нормально.
И нечего обижатся, на электричках в сады ездят малообеспеченные, а значит и обозленные люди. Так что это вполне нормально.
А мне пофиг, среди садистов повышенный процент ПМСников. Будут много гундеть вломлю в рожу и делов.
А так канешь много случаев уже было таких как и у вас, чего только не наслышался о себе и веле

А так канешь много случаев уже было таких как и у вас, чего только не наслышался о себе и веле

А мне пофиг, среди садистов повышенный процент ПМСников. Будут много гундеть вломлю в рожу и делов.А ты я так понимаю сирота, нет у тебя ни бабушек ни дедушек, ни родителей. А если им кто-нить вломит? такой же шкаф как ты?

а что, давайте начнем старушек избивать в электричках?
Только взаимное доброе отношение может к чему-либо привести.
Бабушек трогать не буду, дедков буду, ибо нех ко мне и к моему велу со своим ущербным мнение лесть.А мне пофиг, среди садистов повышенный процент ПМСников. Будут много гундеть вломлю в рожу и делов.А ты я так понимаю сирота, нет у тебя ни бабушек ни дедушек, ни родителей. А если им кто-нить вломит? такой же шкаф как ты?
а что, давайте начнем старушек избивать в электричках?
Только взаимное доброе отношение может к чему-либо привести.
Взаимное говоришь? Ну-ну.
Бабушек трогать не буду, дедков буду, ибо нех ко мне иТакое мог написать только злой человек или жестоко ошибающийся и раскаивающийся. Вроде народ обычно когда про садоводов плохо говорит, так не со зла, а с сарказмом и в виде шутки. Тут как-то не так все
велу со своим ущербным мнение лесть.

сама в шоке, вроде Валька знаю 

Я не злой, но меня бесит когда мне начинают указывать что я должен делать и что с собой не брать в электрон, тем более в грубой форме и с ором. Если человек не понимает, нужно применять силу. Но до этого еще не доходило, так что расслабьтесь 

Если человек не понимает, нужноего игнорировать…
да нормальная реакция человека, а дедам так называемым еще и общения не хватает, если правильно с амортизировать, то можно нормально выйти из ситуации, как пишет М.Е. Литвак…Если человек не понимает, нужноего игнорировать…
И почему мне после этих слов букс вспомнился?

Walek не бей дедушек и "садистов" пожалуйста-они как правило хорошие и миролюбивые создания, а те кто кричит-их мало и они только подтверждают правило. Такие люди сами себя загложут своею злостью-не стоят они внимания.
И почему мне после этих слов букс вспомнился?

Walek не бей дедушек и "садистов" пожалуйста-они как правило хорошие и миролюбивые создания, а те кто кричит-их мало и они только подтверждают правило. Такие люди сами себя загложут своею злостью-не стоят они внимания.
Т.е. просто сидеть и смотреть в окно когда твой вел скинут с места?Если человек не понимает, нужноего игнорировать…
И почему мне после этих слов букс вспомнился?И не собираюсь пока мне в душу харкать не начнут. Среди них много адекватных согласен, но почему-то с каждой покатушки попадаются неадекваты причем с разной степенью идиотизма …