Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Пожалуйста помогите упаковать велосипед в самолет

Пожалуйста помогите упаковать велосипед в самолет

12 сообщений · 30 Янв 2014
R
Я здесь надумал переезжать и хочу захватить с собой велосипед.
Cube Aim 26 Disk (гидравлика) покупал в прошлом году в первый раз.
Почистить я его могу, но разобрать полностью, чтобы уложиться в 203 см по трём измерениям, боюсь. Особенно пугает заднее колесо.
Потом могу не собрать. После моих кривых рук его вообще мало кто собрать сможет))
Улетаю в субботу. Если найдется свободное время днём в пятницу буду рад помощи.
Из инструментов у меня всего лишь GT-шный ключ (8 элементов).
Пиво не предлагаю, с меня упаковка сока или кефира :beer:

Так же буду рад, если кто поделится опытом транспортировки велосипеда самолётом.
Всем мир!

p.s. Будет здорово, если у кого найдется плоская коробка шириной сантиметров 30.
Если не выйдет с самолётом, то отправлю транспортной компанией. Тоже нужна коробка. Примерные габариты велосипеда: 175x110x30
radical
http://vk.com/masalet?z=photo2630518_31 ... tos2630518
мастер класс
из инструментов, шестигранники и ключ педальный
Annika
коробку из под велосипеда можно попробовать попросить в триал-спорте или в велотерре, у них бывают. а какой авиакомпанией летишь?
R
коробку из под велосипеда можно попробовать попросить в триал-спорте или в велотерре, у них бывают. а какой авиакомпанией летишь?
Извините за столь поздний ответ - собираюсь в дорогу. Лечу Россией (вроде он же Аэрофлот).

Радикал, да, что-то подобное должно получиться и у меня))
Baclazhan
http://www.rossiya-airlines.com/ru/pass ... equipment/
В 203 укладываться не надо, пакуй в коробку от велосипеда — скрути руль, педали, снять заднее колесо и переключатель.. Велосипед — спортивное снаряжение и повозиться бесплатно, притом занимая одно багажное место. Провоз велосипеда необходимо согласовать с представителями авиакомпании заранее.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
R
del
R
http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/atheletic_equipment/
В 203 укладываться не надо, пакуй в коробку от велосипеда — скрути руль, педали, снять заднее колесо и переключатель.. Велосипед — спортивное снаряжение и повозиться бесплатно, притом занимая одно багажное место. Провоз велосипеда необходимо согласовать с представителями авиакомпании заранее.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Я звонил в компанию. Ссылаются вот на это:
"Спортивное снаряжение перевозится бесплатно, если не превышает норму бесплатного провоза багажа, и оплачивается как сверхнормативный багаж, если превышает допустимую норму ." (по той же ссылке)
Так как габариты велосипеда превышают норму, то и оплачивается он как свернормативный, т.е. полностью, т.е. все 14 кг. Они в любом случае на такое не пошли бы. Представьте, что где-то проводятся соревнования и весь самолёт забит велосипедами + багаж.

Сейчас пытаюсь разбирать. Ещё раз почистил его, протёр, смазал и опустил до минимума подседельный штырь. На этом пока всё :)
Педали как, я понял, снимаются вместе с большой звездой (?)
Руль просто повернуть на 90 градусов?
Самую большую угрозу для представляет заднее колесо вместе с переключателем. Смотрится это дело весьма грозно.
Ещё у меня гидравлика и я жутко боюсь напортачить что-нибудь с тросиками. Вот например, диск остается на колесе, а механизм, который контактирует с ним девать куда? к нему подведен тросик?
Пока буду звонить в магазины и искать коробку.
R
Видимо, придется мне велосипед в уфе до лучших времён.
Всем спасибо за отзывы.
Михалыч Уфимский
[
Я звонил в компанию. Ссылаются вот на это:
"Спортивное снаряжение перевозится бесплатно, если не превышает норму бесплатного провоза багажа, и оплачивается как сверхнормативный багаж, если превышает допустимую норму ." (по той же ссылке)
Так как габариты велосипеда превышают норму, то и оплачивается он как свернормативный, т.е. полностью, т.е. все 14 кг. Они в любом случае на такое не пошли бы. Представьте, что где-то проводятся соревнования и весь самолёт забит велосипедами + багаж.

Как легко обмануть человека:
первая ссыль: http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... al_baggage
Соответствующая ставка оплаты багажа сверх нормы по количеству и весу будет применяться, если сумма мест багажа пассажира превысит указанное в билете количество мест бесплатного провоза багажа. Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения веса оборудования установленных норм одного места багажа.

про длину в 3 измерениях ничо нет, что следовательно правильно те же самые лыжи никак не впишутся в 153см в трех измерениях, так как они по длине уже будут 160см к примеру)))

вторая ссыль: http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
чет в упор не вижу максимальный вес в 14кг, ткните пальцем…
Оптимистка
Аэрофлот велосипед провозит как одно место багажа. Соответственно если к нему прикрутить весь свой оставшийся багаж, то провоз будет бесплатно.
Timmy
Аэрофлот велосипед провозит как одно место багажа. Соответственно если к нему прикрутить весь свой оставшийся багаж, то провоз будет бесплатно.
если весь багаж не много весит. т.к. общий вес не должен 23 кг превышать
Timmy
если весь багаж не много весит. т.к. общий вес не должен 23 кг превышать