Может быть кто-нибудь разъяснит ситуацию.
1) Dyna-Sys это хорошо или плохо?
2) Может, кто-то пользовался и знает больше, чем написано в интернетах?
3) Как оно работает в грязи?
4) Какие кассеты подбирать: 11-36, 11-34 или 11-32 под передние три звезды 24-32-42?
5) Обязательно нужен задний переклюк из серии Dyna-Sys или подойдёт любой?
6) В шимане передумали и сделали что-нибудь получше для кросс-кантри?
p.s.
Думаю обновить трансмиссию - перейти на шимано. т.к. срам последнее время совсем не радует своим качеством. При сильных нагрузках рвутся цепи, гнутся и выламываются лапки переклюков и, что самое интересное: в условиях походно-гоночной эксплуатации, меньше чем за год стёрлась средняя звезда на системе.
Хочу установить следующее оборудование:
1) http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod83163
2) http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... prod108762
3) http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod78523 (цена конская, конечно, но ничего не поделаешь…)
4) http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod52281
При условии, что стоит у меня вот такая система:
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod67199 (шатуны 175)
Что скажете?
Dyna-Sys
28 сообщений · 25 Мар 2014
чета в энторнетах сплошной текст, сочиненный маркетологами.
Максик, просто ты гоночные компоненты используешь. Они менее износостойкие. Срам рулит.
Максик, просто ты гоночные компоненты используешь. Они менее износостойкие. Срам рулит.
Вот и я не понимаю. то ли это действительно хорошо, то ли это очередной маркетинговый ход
Спортивное в говнах в любом случае изнашиватеся быстрее, но работает конечно лучше. Используй просто среднеценовую комплектуху, чтоб менять каждый год не так жалко было.
Год назад с шиманы на срам ушел, на моих дорогах плохо отработала. Последней каплей был погнутый?! регулятор ограничения нижней передачи. Сейчас откатал на X-9 и по осенним говнам, и в мороз -26, и на талом снегу. Срам рулит.
Ну, щас холивары начнутся 
Может, кто знает, что может быть причиной такого поведения переклюка sram x9 2012 года:
У меня цепь на крайнем ролике на лапке постоянно с этого ролика сваливается и трётся между роликом и стенкой лапки
Типа того:

Лапку проверял, вроде не погнута. Хотя имел место случай вырывания ограничителя на этой самой лапке - цепь заклинила, а очень сильный товарищ решил не останавливаться на достигнутом и выгнул ограничитель.

Может, кто знает, что может быть причиной такого поведения переклюка sram x9 2012 года:
У меня цепь на крайнем ролике на лапке постоянно с этого ролика сваливается и трётся между роликом и стенкой лапки
Типа того:

Лапку проверял, вроде не погнута. Хотя имел место случай вырывания ограничителя на этой самой лапке - цепь заклинила, а очень сильный товарищ решил не останавливаться на достигнутом и выгнул ограничитель.
понабежали гуманитарии блеать!!!!
теперь по существу:
1) dyna-sys, не больше и не меньше, имеет спижженую у срама соотношение передач 1:1, больше это обозначение никаких бонусов не дает.
2) этот стандарт шыманы полностью совместим с компонентами срам (можно скрещивать в любых компонентах, главное чтоб на шимане была магическая надпись dyna-sys)
3) подозреваю так же как и ХТ переклюк не дина-сус
4) ну это уже дело вкуса. только на 22-36 не рекомендую вкручивать в велорюкзаком на какую нить кавказкую горку, трещетка этого не любит
5) любой срам переклюк, даже не 10ск.
6) если подразумевать гоночный КК, то ХТЯ до сих пор остается востребованным в профи велогонщиках..
теперь по существу:
1) dyna-sys, не больше и не меньше, имеет спижженую у срама соотношение передач 1:1, больше это обозначение никаких бонусов не дает.
2) этот стандарт шыманы полностью совместим с компонентами срам (можно скрещивать в любых компонентах, главное чтоб на шимане была магическая надпись dyna-sys)
3) подозреваю так же как и ХТ переклюк не дина-сус
4) ну это уже дело вкуса. только на 22-36 не рекомендую вкручивать в велорюкзаком на какую нить кавказкую горку, трещетка этого не любит
5) любой срам переклюк, даже не 10ск.
6) если подразумевать гоночный КК, то ХТЯ до сих пор остается востребованным в профи велогонщиках..
Михалыч, я чё-то читал про асимметричные звенья цепи. Там всё совместимо с любыми 10-скоростными трансмиссиями?
Михалыч, я чё-то читал про асимметричные звенья цепи. Там всё совместимо с любыми 10-скоростными трансмиссиями?первый раз слышу…А по поводу переклюка, ролик менял? если менял то возможно собрал не той стороной. если не менял попробуй поставить новый..
ролик, такое ощущение, что не изношен. Эта хрень почти с самого начала эксплуатации.. Ролик ставил и так и сяк, и наперекосяк. Вроде даже менял местами с верхним роликом, но точно не помню…
Там цепь запросто помещается в щель между роликом и стенкой, как бы он ни стоял
Там цепь запросто помещается в щель между роликом и стенкой, как бы он ни стоял

подогнуть низ рамки что цепь туда не залезала?
поправочку умные люди сообщают что манетка срам на 10 ск и переклюк шимана на 10 несовместимы вроде как
я год катаю на 10x shimano slx dyna-sys.. разницы особой не почувствовал, хотя я не задрот 

подогнуть низ рамки что цепь туда не залезала?
Хотел я так сделать, да там метал очень жёсткий с одной стороны рамки, а с другой - карбон - хер погнёшь не сломав ))) Вот такие дела..
По поводу совместимости монеток срам и переклюков шимано на 10 ск - румит так катает, насколько я знаю. Просто фиг знает у него обычный или дина-сис.
я год катаю на 10x shimano slx dyna-sys.. разницы особой не почувствовал, хотя я не задрот
Понятно, так я и думал, что проблемы всё равно останутся, только бабки лишние заплатишь за модное слово

Хотел я так сделать, да там метал очень жёсткий с одной стороны рамки, а с другой - карбон - хер погнёшь не сломав ))) Вот такие дела..
Изоленту намотай

Изоленту намотай
Думаю, она быстро цепью протрётся, но идея понятна
Спасибо!
Ну, щас холивары начнутся
Типа того:
цепь по-моему совсем без масла и уже немного ржавая. Может быть, достаточно толко все промыть и смазать? Кроме того, может быть просто цепь без смазки износилась и расстояние между ее роликами стало больше чем расстояние между впадинами на направляющем колесике - вот цепь с него и соскакивает.
Еще вполне может быть направляющее колесико просто болтается на своей оси из-за износа - и тогда цепь и должна с него слетать. Или попавшая в него грязь периодически тормозит его вращение - от этого тоже цепь будет с него сходить.
цепь по-моему совсем без масла и уже немного ржавая. Может быть, достаточно толко все промыть и смазать? Кроме того, может быть просто цепь без смазки износилась и расстояние между ее роликами стало больше чем расстояние между впадинами на направляющем колесике - вот цепь с него и соскакивает.
Еще вполне может быть направляющее колесико просто болтается на своей оси из-за износа - и тогда цепь и должна с него слетать. Или попавшая в него грязь периодически тормозит его вращение - от этого тоже цепь будет с него сходить.
Нет, Пингвин! Всё работает как часы. Ролики смазывал, перебирал - та же фигня. А ещё я писал, почти с самого начала эксплуатации это было, так что износ не рассматриваем. Да и фотография не моя. Просто нашёл похожую ситуацию в интернете, но там у чувака тупо лапка погнута была
Изоленту намотай
Стеклоткань на эпоксидке - хватит надолго. Или, если место позволяет - просто намотать проволоку в один слой на холодной сварке, или вырезать из жести накладку и приклеить ее холодной сваркой.
..а может, просто переключатель рассчитан на более широкую цепь чем та которая в нем стоит? С другой стороны, это может влиять только если там слабая пружина котоаря обеспечивает натяжение цепи, от этого цепь болтается и слетает.
Угу, про холодную сварку - хорошая идея. переклюк рассчитан на 10 скоростей, стоит 10-скоростная цепь. Цепь хорошо натянута