Прошу считать сей пост руководством к действию и конструктивной критикой, но никак не унижением и прищемлением чиьх-то прав и достоинств.
Суть поста вот в чём:
Давайте собирайтесь и идите в поход, а не ждите пока кто-нить вас позовёт.
Зачем Авантюрист и его команда стараются приобщить людей к велотуризму и походам?
Зачем мы делаем новичковые походы, пишем маршруты и описания?
Чтоб вы могли сами проситав это всё, посмотрев карту взять и рвануть куда нить в лес.
Опыт и знания приходят со временем. Никакая велошкола не заменит практику.
Не ждите пока вас поведут в новичковый поход.
Идите сами, и зовите своих друзей.
Лето уже скоро кончается, а летом проще всего!!!
ДЕРЗАЙТЕ!!!
Новичкам : -p
17 сообщений · 25 Авг 2008
Берите пример с Эстета, чувак просто взял и поехал в пещеру прочитав описание маршрута.
Имхо не стоит заморачиваться по поводу того что может велик в походе развалица, или опыта нет.
Мой совет: если собираетесь в поход пишите на форуме конкретно:
ДАТУ,
На сколько дней,
И место куда едите.
Имхо не стоит заморачиваться по поводу того что может велик в походе развалица, или опыта нет.
Мой совет: если собираетесь в поход пишите на форуме конкретно:
ДАТУ,
На сколько дней,
И место куда едите.
N
Я думаю, тут еще есть проблема с экипировкой. А сорганизоваться, чтобы составить раскладку, добыть, чего не хватает – это же тоже усилий и опыта требует. А вести группу – тоже проблема. Отсюда и инертность.
Проблема с экипировкой - надуманная проблема. Главное - желание.
Я думаю, тут еще есть проблема с экипировкой. А сорганизоваться, чтобы составить раскладку, добыть, чего не хватает – это же тоже усилий и опыта требует. А вести группу – тоже проблема. Отсюда и инертность.
Это всё надуманные проблемы:
Экипировку в новичковые походы новички где-то берут.
Организовацца чтоб составить раскладку можно двумя способами:
А) Спросить на форуме, как что и почем
Б) взять побольше (потом придёт опыт и вместе с ним и правильная раскладка, я вот например и сейчас часто в раскладке косячу)
Вести группу из 5-6 человек в чем сложность?
N
Да лан, многим куда проще с барсеточкой на спине по городу прокатиться.
…я вот помню, мы раньше вообще не знали слово "раскладка". Брали, то что хотели есть и в таком кол-ве, в каком хотели.
Бывало часто, что многое из продуктов обратно везли, бывало, что все съедали, иногда что-то не хватало. Но все это мелочи и пустяки для ПВД. За пару выездов, все становится ясно, чего брать, а чего нет.
Бывало часто, что многое из продуктов обратно везли, бывало, что все съедали, иногда что-то не хватало. Но все это мелочи и пустяки для ПВД. За пару выездов, все становится ясно, чего брать, а чего нет.
Ребята кто в Игнатьевку ездили молодцы конечно, взяли собрались и поехали, но там совсем не новички, судя по планам и по настрою. Мы с ними в электроне встретились, большинство отписавшихся новичков там не встретил ))
По неподготовленным выездам надо тоже риск взвешивать, поехать на шару на ПВД можно в Игнатьевку (там негде пострадать, эта компания, например, одного парня вообще там потеряла
), на Атыш, Айгир (от Инзера), Черное/голубое/долгое озеро, и т.п. популярные места. Но в жопные или неизвестные районы, или там, в заповедники, ходить без подготовки опасно.
Если хлеба люди много возьмут, или там без рем.комплекта сломаются среди людей - это одно, а если под дождем заблудятся гденить в ипенях без связикартыкомпаса?…
По неподготовленным выездам надо тоже риск взвешивать, поехать на шару на ПВД можно в Игнатьевку (там негде пострадать, эта компания, например, одного парня вообще там потеряла
), на Атыш, Айгир (от Инзера), Черное/голубое/долгое озеро, и т.п. популярные места. Но в жопные или неизвестные районы, или там, в заповедники, ходить без подготовки опасно. Если хлеба люди много возьмут, или там без рем.комплекта сломаются среди людей - это одно, а если под дождем заблудятся гденить в ипенях без связикартыкомпаса?…
Я давно хожу в пешие походы и сплавы. С этого года сел на велосипед.
Скажу, что даже с опытом пешего, спелео, водного туризма у велотуризма есть свои особенности…
Во-первых инструмент возить с собой.
Второе докупать снарягу - багажник, рюкзак, штаны, фонари на велы. Крылья если погода плохая. С простым заплечным рюкзаком ездить на веле несподручно, по-моему….
Второе это преодоление значительно больших расстояний чем при пешем туризме, и значительно большая свобода и соответственно возможность сбиться с маршрута, чем при водном…
Скажу, что даже с опытом пешего, спелео, водного туризма у велотуризма есть свои особенности…
Во-первых инструмент возить с собой.
Второе докупать снарягу - багажник, рюкзак, штаны, фонари на велы. Крылья если погода плохая. С простым заплечным рюкзаком ездить на веле несподручно, по-моему….
Второе это преодоление значительно больших расстояний чем при пешем туризме, и значительно большая свобода и соответственно возможность сбиться с маршрута, чем при водном…
Мы с ними в электроне встретились, большинство отписавшихся новичков там не встретил ))Ну, новичками у нас перестают быть после 2-3 походов ПВД

а если под дождем заблудятся гденить в ипенях без связикартыкомпаса?…Тоже ничего смертельного нет. Мы тоже блуждали и заблуживались. Как показывает практика, тягя к жизни и комфорту заставляет искать и находить дороги. Зато отличный, незаменимый опыт-жопыт преобретается.
Ребята кто в Игнатьевку ездили молодцы конечно, взяли собрались и поехали, но там совсем не новички, судя по планам и по настрою. Мы с ними в электроне встретились, большинство отписавшихся новичков там не встретил ))
По неподготовленным выездам надо тоже риск взвешивать, поехать на шару на ПВД можно в Игнатьевку (там негде пострадать, эта компания, например, одного парня вообще там потеряла), на Атыш, Айгир (от Инзера), Черное/голубое/долгое озеро, и т.п. популярные места. Но в жопные или неизвестные районы, или там, в заповедники, ходить без подготовки опасно.
Если хлеба люди много возьмут, или там без рем.комплекта сломаются среди людей - это одно, а если под дождем заблудятся гденить в ипенях без связикартыкомпаса?…
Если из дома выходить
можно под машину угодить.

риск есть везде, даже переходя дорогу надо оценивать этот риск. И чем больше ты переходишь дорогу, тем лучше знаешь где и как лучше её переходить.
Главноя медведа не встретить и не замерзнуть! 

Главное Уралу в проводники не брать.
N
И чем больше ты переходишь дорогу,
тем больше ты уверен, что
лучше знаешь, где и как лучше её переходить.

T
Главное Уралу в проводники не брать.если огрести не хочешь)))
Главное Уралу в проводники не брать.чего Вы к Лехе прицепились, неоднократно ходила с ним и пойду еще, не тратит лишних сил, всегда поможет. В прошлом году помнится все вместе ходили, а тут на тебе, поделились.
Поход с Лехой это гарантированный отдых и отличное времяпровождение.
Поход с Лехой это гарантированный отдыхвот лехина собака так не думает
погулял выходные потом всю неделю отдыхаешь.
А ваще с лехой проходятся непроходимые маршруты без значительных потерь. Поэтому грех жаловаться что тяжело.
После мегажопного урала я ваще на тяньшане отдыхал.