Войти
Форум Турклуб "Спутник" VeloUfa.ru & ТК Спутник & SouthUral.ru

VeloUfa.ru & ТК Спутник & SouthUral.ru

51 сообщение · 15 Апр 2014
Стр. 2 из 3
Uralla
Сделать один сайт с разными доменами - идея очень здравая. Технически это сделать реально. Тогда бы можно было бы информационно-грамотно обосновать взаимосвязь между велоуфой и спутником. Всегда был против курса на однобокость сайта велоуфы, так как для сайта большого сообщества людей, занимающегося различными видами спорта и туризма, писать на сайте только про велосипеды, попахивает каким-то задротством.

По поводу движка сайта - из всего многообразия в настоящий момент вордпресс можно смело назвать самым лучшим по гибкости использования, настройке, модификации, а также по возможностям и удобству написания публикаций. Минус написания только в том, что не получится красиво написать, не имея понятия о верстке текста, а так как в наш быстрый век все торопятся, никто не хочет тратить время на основательность, в итоге и получается все коекакерское.
bezrukov
Про SU могу пояснить. Сайт переделали на новый движок, и задумывается он как и прежде: сайт о самодеятельном туризме на Южном Урале. То есть нет привязки к городам и клубам. Но решили попробовать выделять там некие сообщества, где люди постили бы свои отчеты и статьи, имели некое внутреннее пространство. Материалы видны на глобальном сайте но идентифицированы с какими-то сообществами. В том числе сообщества могут быть привязаны не только к клубам, но и мероприятиям, например кольцо, или снежинка.

То что там какой-то не тот дизайн дело поправимое, нужны люди. Гриша явно не в состоянии тянуть сайт с точки зрения эргономики и дизайна, с меня тоже спросу нет. Если бы не распылять усилия, а навалиться и сделать, то была бы хорошая вещь, и ТК Спутник имел бы там свое место. Но Камиль свои приоритеты расставил, ну в общем все есть как есть.

Моё мнение, ТК спутник должен иметь свою точку входа, и будет тупо выглядеть если это будет поддомен велоуфы. Поддомен SU это хорошо. И свой домен - это тоже хорошо. И у Уфы должен быть свой Вело сайт. Технически как это реализовать - вопрос десятый. Надо нарисовать сначала желаемый результат, а потом найти решение.
Михалыч Уфимский
про велосайты:
симбайк: http://forum.simbike.net/
оренвело: http://www.orenvelo.ru/forum/
велопитер: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=i&rid=0

если хорошо приглядеться то на всех форумах есть невелосипедный раздел, это как бэ понятно у нас круглогодично нельзя ездить на велосипеде, поэтому направление будет меняться полюбасу…

Взять к примеру сайт спелеоклуба Насонова: http://www.speleo-ufa.ru/ , форум неработает, последнее обновление было 4 месяца назад…Да и понятно они больше ВК сидят…

Про SU могу пояснить. Сайт переделали на новый движок, и задумывается он как и прежде: сайт о самодеятельном туризме на Южном Урале. То есть нет привязки к городам и клубам.

Моё мнение, ТК спутник должен иметь свою точку входа, и будет тупо выглядеть если это будет поддомен велоуфы. Поддомен SU это хорошо.

Ну вот Андрей и сам пояснил, SU не привязан к клубам, так еще его пожелание отвязать его от сайта велоуфы и запилить еще один сайт…Вопрос, а будет он работающим???

Я считаю что вся эта демагогия построена неверно… Вместо того чтоб разделять, лучше наоборот объединять все клубы и направления… Критической массы ТК Спутник на домене Велоуфы не наблюдается, самостоятельности не будет, сайт ТК Спутника загнется в итоге как пример сайт Букса… Интернет сообществу ежемесячно требуется новая кровь…

Мое видение вообще заключается что сайт велоуфы должен в идеале поглотить все Туристические направления Башкирии (что мешает постить отчеты об спелео? нужна ветка, да создадим не вопрос, нужны горные отчеты, тоже думаю не проблема, нужно место для лощадок? и тут дкмаю не проблема), когда критическая масса будет набрана, и велоуфа сайтом смешанного содержания, тогда смело можно поменять домен и обозвать его к примеру MultiUfaAktivOutdoor))) но это когда будет собрана критическая масса…
Виталий(Zemych)
Придерживаюсь позиции как у Михалыча.
Авантюрист
вмысле отказался? отказался от чего?
по мере наличия времени потихоньку причесываю и делаю…
крайний раз сидел почти полночи…

Камиль, мне Тима сказал, что ты сказал, сорри, если инфа не точная. Я тоже удивился этому, т.к. никогда категорично никому не говорил про переезд, это было в планах. Хотелось обновить сайт так, чтобы всем было хорошо, было представление, что лучше всего это все можно реализовать на Битриксе, в том числе разные сервисы из тематики велогорода.

КТО ГРОХНУЛ НЕВЕЛООТЧЕТЫ?!
Я думаю, никто ничего не удалял. Я делал перераспределение ранее по категориям, скорее всего, все записи есть. Есть, например, вот такая, куда отнесены некоторые клубные мероприятия и невело, вижу несколько лыжных отчетов.
http://www.veloufa.ru/category/meropriyatiya/turklub/

Считаю правильным пока без ограничений постить записи по всем тематикам на велоуфу в нужные (логичные) рубрики, но при этом помнить, что новые посетители сайта ожидают увидеть велосайт и не очень хорошо, если на нем будет подавляющий контент, не относящийся к велосипедному направлению.
O
Вело Уфа это велосипедисты Уфы. Это не туристический клуб (ТК). Туризм это только часть деятельности Велоуфы (из остального это только велодорожки и день 1000 велосипедистов).
Например, с удивлением узнал что в Уфе есть шоссейная команда Агидель. Она на велоуфе как-то представлена? Как стать шоссейником?
Вообще о чем тред? Катать надо. Деятельность велоуфы должна проходить на улице, а не на форумах. Сайты и форумы нужны для организации и поддержки деятельности.

Как вступить в Велоуфу? Ну пока что только купив оранжевую форму :D
w63f
Есть, например, вот такая, куда отнесены некоторые клубные мероприятия и невело, вижу несколько лыжных отчетов.

Ага, есть всё, оказывается! Никогда бы не догадался, что невелопоходы находятся в ветке мероприятия / турклубная жизнь
Uralla
Считаю правильным пока без ограничений постить записи по всем тематикам на велоуфу в нужные (логичные) рубрики, но при этом помнить, что новые посетители сайта ожидают увидеть велосайт и не очень хорошо, если на нем будет подавляющий контент, не относящийся к велосипедному направлению.

Велоуфа - это союз велосипедистов. Т.е. так сложилось, что это тусовка, организация людей с активным образом жизни. Надо понимать, что наибольший их процент - это туристы. Фактически сайт создан туристами и поддерживается за счет туризма. Даже сайт изначально был придуман в ПЕШЕМ походе. :D Для этого достаточно почитать контент форума - обсуждают походы, снарягу, соревы. Соответственно и на сайте если возникает потребность что-либо писать, то в общем и целом опять же сводится к походам, отчетам, соревнованиям. Если искусственно ограничить контент велосипедами, люди уйдут туда, где писать о своей деятельности можно. Лучше придумать как систематизировать накопленную и полученную информацию, чтоб для кого-то велоуфа была источником велосипедной мудрости, для кого-то уютной жэжэшечкой, кругом общения с единомышленниками. Не надо разделять, надо объединять.
MFD

Камиль, мне Тима сказал, что ты сказал, сорри, если инфа не точная. Я тоже удивился этому, т.к. никогда категорично никому не говорил про переезд, это было в планах. Хотелось обновить сайт так, чтобы всем было хорошо, было представление, что лучше всего это все можно реализовать на Битриксе, в том числе разные сервисы из тематики велогорода.
Тимми?

Блин я тут в неделю трачу по несколько вечеров на исправление косяков, ошибок…
После нг была спам атака на форум, из-за кривого обновления не работала капча при регистрации, убил кучу времени но разобрался…
Были проблемы со шрифтами, поставил панель с соцсетями, фоновые шапки с Байкалом и Казахстаном, да много еще чего…

А тут выясняется что я на все забил?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla

:D
MFD
Про переезд… мне тут показали новый сайт…
http://beta.veloufa.ru/example
я высказал свое мнение…
1) Зачем чисто контентный проект писать на питоне…
я не спорю он круче, быстрее и.т.д. но Ильдус уйдет, кто его будет поддерживать? Ты найдешь веб-прогера на питоне?
2) зачем писать cms с нуля? Зачем изобретать велосипед? Когда есть битриксы, друпалы и прочие вордпрессы…
Я понимаю что это все площадка для экспериментов, но зачем на сообществе экспериментировать?
Да и зачем так часто все менять? Не лучше допиливать что уже есть и работает?

Мне тут недавно сказали… «А че это велоуфа каждый год меняет дизайн… что потом ничего найти нельзя» :(

G

Это еще что… Ко мне вообще пришли два руководителя велоуфы-спутника, и говорят такие - перепиши SouthUral, мы сразу к тебе переедем, сайт спутника будет, то, се… Золотые горы обещали, молочные реки и кисельные берега! Ну я поработал полгода, переписал все, сделал все круто, кроме дизайна… Дизайн тоже кто-то из спутника обещался сделать, но я забыл уже кто. И что теперь? А теперь даже Никонов свои отчеты в ЖЖ пишет…
:D :oops: :o
MFD

Это еще что… Ко мне вообще пришли два руководителя велоуфы-спутника, и говорят такие - перепиши SouthUral, мы сразу к тебе переедем, сайт спутника будет, то, се… Золотые горы обещали, молочные реки и кисельные берега! Ну я поработал полгода, переписал все, сделал все круто, кроме дизайна… Дизайн тоже кто-то из спутника обещался сделать, но я забыл уже кто. И что теперь? А теперь даже Никонов свои отчеты в ЖЖ пишет…
:D :oops: :o
а все потому что у нас анархия!
нам нужен хозяин-диктатор! типа ввп

а если серьезно.. пошумим.. и утихнет..
у меня когда-нибудь руки дойдут и доделаю..
я никуда не тороплюсь )

че болтать, делать нада ) итак тут на три страницы нафлудили )

а еще хотите вести ТРИ(!) сайта! один бы нормально сделать!
кран кстати в туалете наладили уже?
Авантюрист
Камиль, без обид, там был контекст совсем другой, имелся в виду полный редизайн главной. Тима просто меня укорил, что я ничего не делаю с сайтом, хотя обещал.

Гриша, всё так, признаю, мы говорили об идее, которая может сработать, пока лично я не нашёл возможность бросить силы на это дело. Мы это допускали. Но идея не ограничивалась Спутником это раз. И обновление движка сайта назревало давно, как ты сам говорил, это два. Я не снимаю с себя ответственности, просто дополняю картину.

Сейчас есть необходимость в помощи в работе над сайтом. Камиль большой молодец, я полазил по сайту сейчас и могу сказать, что он намного более причесан, чем был пол года назад. Не понимаю и не согласен с Тимой, что сайт заброшен и мёртв. Это не так, он очень живой и красивый. Как и прежде есть вопросы по классификации статей, по удобству постинга, по интенсивности написания новых записей. Но это вечные вопросы любого сайта.

Timmy
1.
Выпилили все невелосипедное. Про статус черновика требую пруфы что сохранилось?
Тереть старый контент это как памятники ленину сносить :D
Timmy
Так и есть, Камиль мне сказал что времени мало и делать чтото нет смысла т.к. все потрут и будет новый сайт от Стаса. :ROFL: звучит конечно, как анекдот, но такой разговор был. Был он в переписке могу откопать если в моей памяти кто-то из вас сомневается.

КТО ГРОХНУЛ НЕВЕЛООТЧЕТЫ?!
Я думаю, никто ничего не удалял. Я делал перераспределение ранее по категориям, скорее всего, все записи есть. Есть, например, вот такая, куда отнесены некоторые клубные мероприятия и невело, вижу несколько лыжных отчетов.
Если сильно не юлить то Невелоотчеты грохнул СТАС! !!!ФаС!!! =@
Помню фразу "что за нахрен Кировский трип??? кокое отношение к велоуфе имеет???" (это кстати вообще болотова велоотчет даже под нож попал попал" т.к. тупо во всеобъемлющую классификацию не попал. Классификация у нас такая:
1 Алтай, Сибирь
2 Дальнее зарубежье
3 Крым, Кавказ
4 Средняя Азия
5 Южный Урал
Анекдот №2 Кирвская область никуда не относилась, прости Волонтер :ROFL:

Анекдот №3 Можно, но ненужно :good:
Предлагаю гнуть свою линию силовыми методами (или рыночными) Пусть каждый пишет отчеты и статьи. Если велосипедных окажется меньше значит велосипедисты "сливают" и должны напрячся и чтото еще запостить.

PSSSSSSSSSSS: Татьяне предлагаю вообще горчичник влепить за розжигание розни :D Про флаг чисто моя фраза и чисто образная. ВОпрос такой я поднял, но я его в кулуаре за глаза поднимал, а не на весь колхоз. Люди нервные по весне чуть что не так обижаются.
Со Стасом разговаривали.. самая ржака что корень проблемы находится чисто в маркетинговой плоскости.
Из-за брэндовых заморочек мы с вами надеюсь не разосремся в конец :D
Авантюрист
Да. ФАС - федеральная антимонопольная служба)) Я не удалял ни одного не вело отчета, если что. Что-то из статей 2007-2008 годов сильно испортились при переносе на новый вп, что-то никуда не садилось, как лехин трип отчёт из жж, чтото было не актуально как теория спальникостроения копипаст из 90-х. Это 4-5 из 300+ записей. Остальное было за много часов классифицировано и прилизано тогда.

Про флаги считаю вопрос исчерпаным. Прохожим в идеи по сайту и думаем, как два домена на одном движке оформить)

alff0x1f
Согласен с Михалычем. Раньше слышал мнение, что нафиг эти покатушки городские, пусть у нас будет чисто туризм. Однако убедился на опыте, что в этом году некоторые пришли в велошколу после покатушек с уфа велосипедом. То есть покатушки по городу - потом за город - ПВД - категорийные походы. Возможно и в другие виды туризма.

Вот я, например, пришел в клуб после появления велосипеда, однако из-за того, что у нас мультиспортивный клуб поехал на снежинку и позже в лыжный поход. Поэтому считаю, что сделав сайт удобных и для самых новичков, покатушек по городу, можно популяризировать и велопоходы и в другие виды туризма.
Timmy
Это 4-5 из 300+ записей. Остальное было за много часов классифицировано и прилизано тогда.
Вот за эти 4-5 записей и зацепился народ :wink:
Если так то проблема из пальца высосана, если соотношение 300 к 5
Ты говорил "заходишь на главную, а там лыжиыыыыыыы нескольок постов подряд"
я вот оже интересного чтонибудь хотелбы написать невело.

короче с таким нацизмом скоро велотуризм будет неуместен. Этож хоть "вело" но не "уфа",
нафига нам грязные велосипедисты на главной которые выбирают палатки и котелки :crazy:
MavericK
Блендинг-шмендинг. Вон посмотрите: тракторы Ламборгини, автомобили самсунг, хлебопечки мицубиси. Велоуфа это куда шире кучки велодрочеров, которые, кстати, живут и общаются в контактике. Чего тут разделять, уже все есть. Паблик велоуфы в контактике - для масс, сайт велоуфа в интернете - для елиты в гортексе и пластиковых ботинках, гремящими брендовым железом.
Я себя ассоциирую с велоуфой. Если начнется такая же байда как в нассонова, типа ты не велосипедист - кыш их клуба и нефиг тут на сайте рассказывать, как ты на лыжах ходишь, то велоуфа потеряет носителей идеи, а сайтик будет делать не Камиль, а какой-нить абитуриент УГАТУ.