Войти
Форум Велопоходы Сообщение из Новосибирска! Ваш веллер не пропадал у нас???

Сообщение из Новосибирска! Ваш веллер не пропадал у нас???

35 сообщений · 12 Сен 2008
Стр. 1 из 2
F
Позвонил друг из органов, говорит нашли убитого человека, лет 30-50 в велоприкиде, документов как я понял нет, из того что понял - коврик у него с одной стороны ламинирован алюминиевой фольгой, пакет был найден производства Уфа. Предварительные результаты расследования - убили и ограбили бомжи. Ехал видимо в одиночку.
blown_man
фотка есть?
Авантюрист
FIDEL KASTRO www.velo.nsk.ru & руководитель группы velo.nsk.ru в www.vkontakte.ru
Авантюрист
Ребят, я конечно боюсь такое писать, но звонил Леха Болотов - он заметил неприятную связь с планами Александра о поездке в сторону Байкала. Он предыдущий пост написал 25 июля, где описал сроки в 1 месяц и до сих пор не отписался.

КТО ЗНАЕТ КАК С НИМ СВЯЗАТЬСЯ, просьба отписаться срочно. Человека зовут видимо Александр И. Василевский. Я начинаю искать Сергея Малышева.

Тимми, это же тот Александр который около минитуртриала на Открытии сезона с тобой общался?

Приветствую всех постоянных участников и гостей форума.

Этим летом собираюсь в очередную дальнюю поездку.
Есть несколько вариантов, но самый предпочтительный на сегодня маршрут - Уфа-оз.Байкал.
Сроки поездки: июль-август 2008 г.
Расстояние: 3,5 - 4 тыс. км (часть пути - на электричках).
Время в пути: реально уложиться в обычный четырёхнедельный отпуск.

Немного о себе.
Первый велопоход: 1983 г., 1 кс, НТП, группа, Белорецкий р-н.
Последний (на сегодня): 2007 г., одиночный, Уфа - Н.Уренгой.
Из других способов передвижения: 2004 г., "одиночное плавание", оз.Селигер,
отчет - http://www.ostashkov.ru/story/11/

Хотелось бы найти одного-двух попутчиков. Возраст и опыт большого значения не имеют:
был бы человек хороший! :)

Для предварительного знакомства могу предложить лыжную прогулку в бассейне р.Инзер
(в зависимости от погоды) 23-24 февраля или в последующие выходные дни.

С маршрутом, похоже, определился:
Уфа-Челябинск - электричка.
Далее:
Курган - Омск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Баргузин - о.Ольхон - Иркутск.
..

Завтра, в субботу, 26.07.08, "вечерней лошадью" выдвигаемся на исходный рубеж: электричками через Челябинск до ст.Щучье. А уж оттуда - Drang nach Osten!
Группа из трех человек, причем двое - на тандеме:
- Смирнов Валерий (тандем, ведущий),
- Малышев Сергей (тандем, ведомый),
- Василевский Александр.
До предполагаемой конечной точки (пос. Баргузин) - 4000 км.
Чтобы уложиться в 30 дней, в среднем за день предстоит делать не менее 150 км. Возможно, для преодоления крупных населенных пунктов придется воспользоваться электричками.
Отчет о поездке будет (Е.Б.Ж.).

Использована информация с Уфабайка - http://ufabike.ru/forum/viewtopic.php?p=25730#25730
vixenka
какие новости?
Авантюрист
какие новости?
vcoder на уфабайке написал
Александр вернулся, живой и здоровый. Сейчас, видимо, пишет отчёт.

у меня остался один вариант как найти телефон Малышева - через сотового оператора искать по входящим звонкам за 24 мая ((
vixenka
у меня остался один вариант как найти телефон Малышева - через сотового оператора искать по входящим звонкам за 24 мая ((
а как вариант: Султанов, Перескоков а?
V
Ребят, я конечно боюсь такое писать, но звонил Леха Болотов - он заметил неприятную связь с планами Александра о поездке в сторону Байкала.

Извините, что невольно оказался виновником беспокойства.
Со мной все в порядке, вернулся 30 августа.
Сергей Малышев вернулся 25 августа.
А вот третий участник, Смирнов Валерий, возвращался "своим путем". Последний раз с ним связывались 31 августа, когда он был в Новосибирске. С тех пор известий о нем нет. Подали заявление на розыск.
Стас, если можно, поточнее ссылку на новосибирский сайт.
Авантюрист
ну я созванивался по сотовому с Алексом - фидель кастро, его страничка http://vkontakte.ru/id2601960, там есть его номер

их клуб http://vkontakte.ru/club138870

он сказал, что уточнит информацию и отпишется здесь

Александр, а можно ваш номер или позвоните на 8-9177529936
Авантюрист
Информация не утешительная. Уже очень давно нет связи с одним из участников группы - Смирновым Валерием Николаевичем 1948 года.

Пока известно, что маршрут группа прошла и доехала до Читы, дальше разделилась. Валерий поехал автостопом без велосипеда в велоодежде, до Новосибирска добирался неделю - они созванивались еще с Сергеем из под Новосиба - Валерий сообщил, что у него есть попутчик, который едет в Москву. Это последняя информация.
Uralla
Есть возможность связаться с другими участниками группы для уточнения деталей одежды?
Авантюрист
да, и Александр и Сергей в Уфе, связь есть, детали одежды? велоодежда, у него был фальгированный пеноизол, других вещей вообще почти не было.
F
это ваш веллер - Смирнов Валерий :(
Авантюрист
Да, уфимец.
F
Я имел в виду… Сегодня общался с Сергеем Малышевым, по вещам определили что это Валерий….
Авантюрист
К сожалению, подтвердилась версия о том, что найденный человек - это уфимец Валерий Смирнов. У него осталась жена и дети.

Предварительный краткий разбор ситуации после разговоров с участниками группы.

Человеку показалось заманчивым попробовать доехать до дома автостопом, но будучи очень общительным открытым человеком, Валерий объединился с кем-то, ехали и ночевали вместе - наиболее вероятно, его попутчик оказался преступником. Точных данных причины смерти и других обстоятельств сотрудники не дают.

Немного утешает лишь то, что он закончил свой путь интересным велосипедным маршрутом по стране.
ARM
Это тот же тандем титановый, который многие видели на соревновании. После днюхи Стаса в электроне помните тандем? Вроде бы слепой велосипедист -Сергей, а Валеры тогда с ним не было. Я его знал немного, общался, когда в магазине работал, хороший был мужик, велотуризм для него значил очень многое…
Очень жаль
Uralla
Печально. :(
MavericK
Да, это ужасно, будем надеяться, что преступник будет пойман и сурово наказан.
Timmy
Очень печально :(