Соболезную родственикам и близкимСообщение из Новосибирска! Ваш веллер не пропадал у нас???
35 сообщений · 12 Сен 2008
Соболезную родственикам и близкимЭтот тандем я тоже видел в Уфе.
Очень печально что такие вещи случаются.
Мои соболезнования.
Очень печально что такие вещи случаются.
Мои соболезнования.

как земля-матушка таких уродов держит, которые хороших людей вот так запросто… 

V
Вчера, 22 сентября, состоялись похороны Валерия Смирнова.
В прошлом он - велосипедист-шоссейник, мастер спорта.
Это был очень добрый, отзывчивый, незлобивый человек.
В свои 60 лет он сохранил хорошую физическую форму, был лёгок на подъем и еще много чего собирался сделать в этой жизни.
Подробности его гибели следствие не раскрывает.
Известно лишь, что он был убит в лесу под Новосибирском, подло, во сне. Скорее всего - случайным попутчиком, с которым устроился на ночевку, с целью ограбления.
Прощай, Валера. Светлая тебе память.
В прошлом он - велосипедист-шоссейник, мастер спорта.
Это был очень добрый, отзывчивый, незлобивый человек.
В свои 60 лет он сохранил хорошую физическую форму, был лёгок на подъем и еще много чего собирался сделать в этой жизни.
Подробности его гибели следствие не раскрывает.
Известно лишь, что он был убит в лесу под Новосибирском, подло, во сне. Скорее всего - случайным попутчиком, с которым устроился на ночевку, с целью ограбления.
Прощай, Валера. Светлая тебе память.
V
Хотя обстоятельства гибели Валерия Смирнова не имеют прямого отношения к велотуризму, этот трагический случай должен послужить уроком всем, кто отправляется в дорогу.
Предлагаю администраторам форума открыть тему "Безопасность в дороге" и в ней рассмотреть и обсудить писанные и неписанные правила поведения в дороге. И в этой же теме - разбор ситуаций в состоявшихся походах с точки зрения безопасности участников.
Со своей стороны могу предоставить некоторые подробности и свой анализ поведения участников этой так печально завершившейся поездки на Байкал.
Предлагаю администраторам форума открыть тему "Безопасность в дороге" и в ней рассмотреть и обсудить писанные и неписанные правила поведения в дороге. И в этой же теме - разбор ситуаций в состоявшихся походах с точки зрения безопасности участников.
Со своей стороны могу предоставить некоторые подробности и свой анализ поведения участников этой так печально завершившейся поездки на Байкал.
давайте.
V
http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.php?p=14606#14606
Спасибо, что откликнулись на мое предложение.
Однако, я имел в виду создание не просто темы, а раздела, в рамках которого можно было бы обсуждать отдельные темы в свих ветках.
V_Александр давайте сначало начнем, а там посмотрим, отделять отдельно или нет.
как правило, к вопросам безопасности мы возвращаемся после очередного ЧП, так что раздел точно не нужен, прочитал бы хоть кто-то что ребята написали - каждая строчка важна.
Одно из самых главных правил, по-моему, нарушение которого привело в последнее время к нескольким трагическим случаям, НЕ ДОПУСКАТЬ ОДИНОЧНОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ В ЗОНАХ РИСКА. ну как вот помочь, как узнать, если человек один упал там на ровном месте - идти не может дальше?
Одно из самых главных правил, по-моему, нарушение которого привело в последнее время к нескольким трагическим случаям, НЕ ДОПУСКАТЬ ОДИНОЧНОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ В ЗОНАХ РИСКА. ну как вот помочь, как узнать, если человек один упал там на ровном месте - идти не может дальше?
либо рация либо вернутся.
Я вообще за передвижение в зоне видимости, ты видишь впереди идущего, задний видит тебя, в случае отрыва подождать/ускорится.
И я понимаю что все люди зврослые, но ушли группой, вернулись группой. Никаких экспериментов в одиночку.
Все мелкие случаи что у нас в походе - произошли из-за несоблюдения элементарных требований безопасности. Спуск без тормозов, передвижение в темноте без фонарика. Тут даже не знаю кого и обвинить, все правила знали, но почему-то не соблюдали.
Я вообще за передвижение в зоне видимости, ты видишь впереди идущего, задний видит тебя, в случае отрыва подождать/ускорится.
И я понимаю что все люди зврослые, но ушли группой, вернулись группой. Никаких экспериментов в одиночку.
Все мелкие случаи что у нас в походе - произошли из-за несоблюдения элементарных требований безопасности. Спуск без тормозов, передвижение в темноте без фонарика. Тут даже не знаю кого и обвинить, все правила знали, но почему-то не соблюдали.
+1! Русское авось надо забыть…
V
как правило, к вопросам безопасности мы возвращаемся после очередного ЧП, так что раздел точно не нужен, прочитал бы хоть кто-то что ребята написали - каждая строчка важна.
Именно потому, что тема то всплывает, то тонет в рутине, я и предлагал создать раздел. Аспектов безопасности много, и, свалив их в одну ветку, сделаете тему трудно читаемой и плохо усваиваемой.
А то, что было написано ранее… Где оно? Форум немаленький, а ЧП рассматривается в рамках темы конкретной поездки.
Впрочем, не настаиваю.
ну давайте тему пристегнем и будем в нее все чп писать