Велопоход по Южному уралу (прошу совета)
51 сообщение · 25 Июн 2014
двойниши обошли по другой стороне Катава, а остальные кордоны… там просто никого не было. Думаю, что и в Двойниши тоже никого не было - просто перестраховались
Вобщем, решили смотреть по обстановке.
Пока беру вариант перевалить зигальгу, тем более в соседней теме пишут что там чуть ли не автобан накатали))
viewtopic.php?p=107099#p107099
Пока беру вариант перевалить зигальгу, тем более в соседней теме пишут что там чуть ли не автобан накатали))
viewtopic.php?p=107099#p107099
Если вас хоть одна собака в В.Катавке заметит (дети например) то в двойнишах вас уже ждать будут.
Тоже самое и в Арше.
Причем в Арше не постоянно дежурят а в Двойнишах постоянно. Дорога интересная, но нельзя вот так просто взять написать на форуме и проехать потом
Ну и вероятность надо закладывать 50/50 что не получится у вас там проехать соответственно весь ваш поход меняется мягко говоря.
Тоже самое и в Арше.
Причем в Арше не постоянно дежурят а в Двойнишах постоянно. Дорога интересная, но нельзя вот так просто взять написать на форуме и проехать потом
Ну и вероятность надо закладывать 50/50 что не получится у вас там проехать соответственно весь ваш поход меняется мягко говоря.
Ну не прорвемся через заповедник - уедем на николаевку и далее тирлян.
Я все же склонен получить пропуск - тем более что такая возможность, судя по отчетам имеется.
Одна наша группа в мае одного года)), договорилась на месте, и проскочили .
Я все же склонен получить пропуск - тем более что такая возможность, судя по отчетам имеется.
Одна наша группа в мае одного года)), договорилась на месте, и проскочили .
и как вы из двойнишей в тирлян уедите? если вас в заповедник не пустят ???? 
писал постом выше
типа перевалить зишальгу потом назад вернуться по узкоколейке?оригинально…
зигальгу все там переваливают только ради того чтоб с егерьме не связываться. там ничо нет тупо лес.
на эту дорогу прощще до зигальги вывалиться тогда и катнуть половину ж\д только но так хоть логика будет.
и на мой вопрос ты не ответил. как из катавки попасть в тирлян если не пустили???
Если вернут из двойниш - самая печалька - вернемся в александровку а там николаевка и далее тирлян
Если вернут из двойниш - самая печалька - вернемся в александровку а там николаевка и далее тирлянОбратно через два хребта?
Два дня потеряете ну и район гиблый…
я там за два похода оставил — переклюк, петух, обод, каретку…
Я бы на вашем месте двойнишы сранья проехал бы, часиков в 4утра…
Немного свежей инфы…
в последние июньские праздники, в рамках эстафеты олимпийского огня из Николаевки на Иремель, тракторами и квадриками убили дорогу… мы два дня велики по говнолину носили
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

созвонился с директором ЮУЗ, нормально так пообщались. Так что покатим спокойно с пропусками
созвонился с директором ЮУЗ, нормально так пообщались. Так что покатим спокойно с пропускамиНу июль тока тока начался )

а можно ли проехать от Тирляна до Белорецка вдоль Белой, по насыпи, оставшейся от БУЖД?
Можно. Только на участке Шушпы до Катайки вас ожидает препятствие высшей категории трудности - много земляники. На участке от Тирляна до Шушпы - заросли. Там по ней не ездят, есть объездная дорога. У местных спросите - вам подскажут. На участке от Катайки до Белорецка - стиральная доска. там шпалы ещё не разобрали.
МАХ F когда поход?
A
Если вернут из двойниш - самая печалька - вернемся в александровку а там николаевка и далее тирлянОбратно через два хребта?
Немного свежей инфы…
в последние июньские праздники, в рамках эстафеты олимпийского огня из Николаевки на Иремель, тракторами и квадриками убили дорогу… мы два дня велики по говнолину носили
Пару дней назад по дороге на Иремель со стороны Николаевки имели честь общаться с главой местной администрации, и спросили у него кто дорогу так попортил) он честно признался, что виноват, они хотели сделать дорогу чуток ровнее и поэтому сняли слой земли грейдером…

Как дороги? На Иремель залезли?Если вернут из двойниш - самая печалька - вернемся в александровку а там николаевка и далее тирлянОбратно через два хребта?
Немного свежей инфы…
Пару дней назад по дороге на Иремель со стороны Николаевки имели честь общаться с главой местной администрации, и спросили у него кто дорогу так попортил) он честно признался, что виноват, они хотели сделать дорогу чуток ровнее и поэтому сняли слой земли грейдером…

A
Залезли. А по поводу дорог..местами можно ехать,но в основном глубокая грязищща, лужи, иногда тропинка напоминала русло небольшой речушки))

Залезли. А по поводу дорог..местами можно ехать,но в основном глубокая грязищща, лужи, иногда тропинка напоминала русло небольшой речушки))ну в этом году погода совсем не фонтан
весь июль стояла октябрьская погода, а за две недели августа хорошей погоды было не более 3-4дней
маршрут пройден, правда из-за дождей срезали один кусок (от Тюлюка на Александровку и там сразу на бывш ст.Юрюзань и по БУЖД) и проскочили мимо Инзерских зубчаток, оставили на отдельный поход (есть желание прокатить теперь всю БУЖД от Катав-Ивановска до Зигазы). Зато незапланированно посетили Атыш))).
В общем вместо отпускной покатушки получили огребалово по полной, включая вьетнам через заросли крапивы в районе Юрюзани)). Но довольны.
Велотаганай это та еще жестянка)).
В общем вместо отпускной покатушки получили огребалово по полной, включая вьетнам через заросли крапивы в районе Юрюзани)). Но довольны.
Велотаганай это та еще жестянка)).