Поздновато выкладывать анонс конечно, но может кто откликнется, а то у меня группа не собирается.
На выходные съездить в нац.парк Таганай. Заброска сегодня ночью до Златоуста, выброска в понедельник с Миасса.
ПВД Таганай 11-13.10.2014
12 сообщений · 10 Окт 2014
V
Добрый день, мы тоже на Таганай собирались, и тоже компания распалась. Есть вероятность, что можем вдвоем присоединиться. Подробности надо. Я Лариса, тел 89177940803
Вы лыжи-то берёте, оптимисты?
не-а 

Каждую осень
Главное - стабильность
Думаю, рано ещё лыжи брать. На тех выходных всё нормально было ещё
Вы лыжи-то берёте, оптимисты?
Главное - стабильность

Вы лыжи-то берёте, оптимисты?Бирем!
Каждую осеньВы лыжи-то берёте, оптимисты?
Главное - стабильность
На Таганае я думаю натроплено будет )
На Таганае я думаю натроплено будет )
натроллено….
Проблем с багажом не возникло, оплатил на кассе и сдал в багажное купе. В 07-00 11 октября доехал до Златоуста. Дождь. Далее до нац.парка Таганай. Фото при въезде. По нижней тропе доехал до каменной реки. Развернулся, поехал до приюта Гремучие ключи. После Киалимского моста 90% пути шел пешком с велосипедом. Ехать невозможно. На половине пути начинает идти снег с дождем. Далее просто снег. Промок до нитки. В приюте разбил палатку, приготовил обед, лег спать переодевшись в сухое белье. Ночью несколько раз просыпался от холода, не угодал со спальником. Накинул термоодеяло - лучше. Плотно позавтракав, предполагая что не вернусь до ужина, отправился по маршруту до Круглицы. О, кто-то уже вышел на маршрут, много следов. На Откликном встречаю группу из Екатеренбурга, в составе которой девочка 8 лет. На гору поднимаемся до высоты 1113 м. Далее иду на Круглицу. Снега становиться больше. Перед горой встречаю группу из Уфы в количестве 23 человек. Туман, видимость 50-70 м. Ради спортивного интереса поднимаюсь на гору, понимая что никакого обзора не будет. На вершине навигатор показывает 1184 м. Ем печеньки и пока не замело следы, спускаюсь. В лесу встречаю пешников из Спутника, угощают горячим чаем
На следующий день еду на озеро Тургояк, на берегу которого обедаю. Далее выброска из Миасса. На обратном пути багаж пропустили так сказать со звездочкой - превышает сумму измерений 180 см. Вот так прошли выходные, жаль с погодой немного не повезло. Немного фото.
На следующий день еду на озеро Тургояк, на берегу которого обедаю. Далее выброска из Миасса. На обратном пути багаж пропустили так сказать со звездочкой - превышает сумму измерений 180 см. Вот так прошли выходные, жаль с погодой немного не повезло. Немного фото.На следующий день еду на озеро Тургояк, на берегу которого обедаю.С Гремучего на Тургояк, да ещё и до обеда? А можно подробнее? Или это был не Гремучий, а приют Таганай?
Каким образом по дороге на приют попался Киолимский мост? Киолим же после Круглицы. Речь идёт о мосте через Тесьму?
А вообще, я считаю, повезло. Я думал, хуже будет со снегом.
Да, с приюта Гремучий до центральной усадьбы добрался до 11-00. В 13-00 по асфальту добрался до оз. Тургояк. Киолимский мост, через р.Б.Тесьма, находиться до приюта Гремучий. Название нашел в путеводителе на сайте нац. парка Таганай.
Теперь понятно. Я-то думал, ты через лес ехал, а не по асфальту.