я бы тоже попытался заварить, если качественно заварить, то думаю, без проблем еще столько же откатает.
если не критично небольшое изменение внешнего вида, можно еще небольшой треугольник приварить между трубками, для усиления конструкции
Сломалась рама в месте крепления подседела...
26 сообщений · 15 Окт 2014
Думаю стоит пробовать заварить и поменять штырь на подлиньше ( на 400мм, длиньше вряд ли найдётся). Рамы варят и в более ответственных местах и ездят потом.
Тут затруднение в том что нельзя чтобы шов выступал внутрь.
Действительно, раз такие штыри есть то самое простое - вставить 400мм а для уменьшения нагрузки на верхний конец - вблизи нижнего конца штыря продеть сквозь него и подседельную трубу поперечный сквозной болт. Так как я предлагал - вставить на эпоксидке срезанную с утильного стального велосипеда подседельную трубу, обточенную до нужного диаметра - было бы прочнее но слишком много мороки учитывая что рама уже не новая.
Дык есть фреза. Про треугольник как-то не подумал, а ведь хороший выход!
A
Я конечно во всяких этих технических аспектах не очень разбираюсь, но вот у меня тоже трещина образовывалась на этой части рамы, правда немного ниже, прямо по шву. И достигла она таких масштабов, что однажды во время езды на велосипеде сиденька вместе с частью рамы стала уходить из под меня назад, рама изрядно изогнулась. Загнули раму обратно, дырку заварили, подседельный штырь тот же оставили, после этого я еще 2 года на этом велосипеде проездила.
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

27,2*40 - у меня например такой. НО не факт, что там ниже этого уровня подседел садится внатяг, а не болтается как незабудка в проруби - тогда пользы от этого длинного подседела нет. Я бы просто мониторил зимой торг на предмет бу рам:) Либо просто посмотрел аналогичный по уровню вел. Заварка - только если найдется пряморукий мастер, который умеет варить тонкостенные трубы. Рисковано.
S
Вот есть тема, но это не в Уфе, и там надо региться для просмотра фоток. Специализируются на варке рам и дают гарантию.
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 34&page=79
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 34&page=79