Войти
Форум Велопоходы Симская-Бианки-хр.Каратау-Первомайский-Павловка за 3 дня

Симская-Бианки-хр.Каратау-Первомайский-Павловка за 3 дня

49 сообщений · 25 Сен 2008
Стр. 2 из 3
Улитка на склоне
Это был мой первый настоящий велопоход (однодневные покатушки налегке не в счёт). Перед выездом слегка нервничал по поводу заплечного рюкзака, как к такому издевательству отнесётся моя задница. Но на счастье всё прошло нормально. Порадовала погода, попугала в самом начале густым снегом и отступила. Маршрут - супер :good: Местами сложный, почти деморализующий, местами фановый. Спасибо Ильнуру - великому штурману, который провёл нас через все эти дебри. Стасу за песни по вечерам. Жене, что заманил в этот поход.
Запомнились избушки в лесу(обожаю такие места, и их было целых два); густой бурелом на вершине Каратау, когда можно было просто отпустить велик в любом месте и он не упадёт; клёвая лесовозная дорога к Первомайскому, сам Первомайский и узкоколейка, по которой местные рассекают на мотодрезинах - "пионерках", а также многое другое.
Спасибо команде, было очень здорово и интересно.
О точке, думаю, договоримся в субботу.
Timmy
:good: Мега респект!!! :friends:
Oposum
Приглашаю ВСЕХ
на точку по прошедшему велопоходу Симская-Павловка!!

СЕГОДНЯ в 19:30

не забудьте захватить с собой ДВД-диски или флжшки > 2Гб
Oposum
ПАСИБО
всем участникам и гостям, что пришли!

Было очень интересно показать фотки, вместе обсудить дальнейшие планы, в т.ч. по соревам

Также родились пару идей, по конкурсу фоток на сайте и системе электронной регистрации участников на КП (соревнования)

И думаю всем по душе пришлись пиццы, торт, мороженное и т.д. :)

ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!
Улитка на склоне
Спасибо за гостеприимство и фотки!
Baclazhan
+1, большущее спасибо, что все-таки заставил прийти и так хорошо угостил, напоил!!! точка была просто супер! :Yahoo!:
Пуз_на_колёсиках
>>> Перевалили хребет Каратау по лесу, где даже челноком пришлось ходить перенося гитару и велосипед по очереди.

Вопросы.
1. Перевалили хребет между какими отметками высот?
а) между 570.3 и 418.4
б) между 418.4 и 521.0
в) между 603.5 и 570.3

В Биязе - были?
Пуз_на_колёсиках
Трек у кого-нибудь есть?

Если трека нет, будьте добры, распишите проезжаемость следующего участка (карта Генштаба):
…Биянка - ур. Пахомово - р.Байдашка, высота 360 - переход хребта по азимуту между высотами 570.3 и 418.4 - азимут между высотами 470.6 и 418.2 - остатки лесной дороги , ведущей на север - выход на лесовозную узкоколейку восточнее высоты 445.8 - Бияз - лог Урмантау - УЖД по направлению к Первомайску…

Интересуемый период прохождения - майские праздники.
Способ прохождения - велосипеды, часть участков - велопешка. :twisted:

Кто как проезжал/проходил этот участок (если только вообще проезжали/проходили), в какое время года и погодные условия.
:crazy:

Буду благодарен за любой ответ по теме.
С уважением, ваш коллега-велотуризд с велофорумов Е1.ру
Пуз_на_колёсиках
Трек! Трек!!
Выложите в тему трек!
И множество моих вопросов исчезнут.

:Search: :crazy:
Авантюрист
Я говорил с Ильнуром об этом, трек он выложит, когда сможет. Я напишу пояснение детальное по дорогам, когда смогу.

Пока наше с ним общее мнение, что в мае там делать нечего %) во всяком случае с велосипедом :)
Пуз_на_колёсиках
Пока наше с ним общее мнение, что в мае там делать нечего %) во всяком случае с велосипедом :)
Самое начало мая.
А с середины мая по самый конец сентября - там будет Вьетнам…
8)
Ну блин, видимо придется делать 80-километровый крюк в объезд хребта Каратау с выходом в Урмантау, чтоб выйти на ЮЖД. Считай, минус один ходовой день (если "скрючиваться" от Биянки на северо-восток).
Авантюрист
Дело же не в Каратау, там этот Каратау - ерунда, там вдоль газопровода жесть полная, глина, болото. Мы шли так - не доезжая до Бианок от Симской мы повернули на север, в сторону хребта, незадолго до сворачивания дороги глобально на запад, мы ушли по свежей дорожке на северо-восток, там ехалось еще до избушки, стоящей как бы прямо под хребтом. Дальше по азимуту прошли хребет и вывалились на поляну с дорогами, откуда обзорно просматривается Юрюзань и Аркаулово. То есть мы на Бияз не ломились - это очень сложно и бессмысленно. После Аркаулово мы проехали по асфальту несколько километров и (там деревня не помню как называется) ушли опять через Юрюзань по дороге на запад, так и ехали на запад до газопровода и дальше по нему до заболоченного поворота с газопровода на северо-запад. Там идет красивая дорога через Бияз, которого нет уже 100 лет - это просто пустырь, до Первомайского и так далее уже по дороге, но очень грязной дороге, Красная горка, дальше по асфальту на Павловку.

Еще раз говорю, дороги не по газопровода там нет, а по нему надо закладывать большие затраты времени и сил - месево гарантировано.
Пуз_на_колёсиках
Мы шли так - не доезжая до Бианок от Симской мы повернули на север, в сторону хребта, незадолго до сворачивания дороги глобально на запад, мы ушли по свежей дорожке на северо-восток, там ехалось еще до избушки, стоящей как бы прямо под хребтом. Дальше по азимуту прошли хребет и вывалились на поляну с дорогами, откуда обзорно просматривается Юрюзань и Аркаулово. То есть мы на Бияз не ломились - это очень сложно и бессмысленно. После Аркаулово мы проехали по асфальту несколько километров и (там деревня не помню как называется) ушли опять через Юрюзань по дороге на запад, так и ехали на запад до газопровода и дальше по нему до заболоченного поворота с газопровода на северо-запад. Там идет красивая дорога через Бияз, которого нет уже 100 лет - это просто пустырь, до Первомайского и так далее уже по дороге, но очень грязной дороге, Красная горка, дальше по асфальту на Павловку.

Еще раз говорю, дороги не по газопровода там нет, а по нему надо закладывать большие затраты времени и сил - месево гарантировано.

Так.
Вчитался, еще раз глянул на карту Генштаба.
Хребет вы значит, перешли в его восточной части, между высотами 608.7 и 606.5.
У меня намерения перейти его в центральной части (т.е. продолжить движение по дороге, которая сворачивает глобально на запад, приблизиться к перевалу между вершинами 570.3 и 418.4 и перейти хребет).

По газопроводным дорогам желания ехать нет, видел их состяние - гадость полная даже в жаркие недели. :o

"Вывалились на поляну с дорогами, откуда обзорно просматривается Юрюзань и Аркаулово")
Это значит, урочище Ивановка. Ок, заметано.

После Аркаулово мы проехали по асфальту несколько километров и (там деревня не помню как называется)
На ГШ - дер.Махмутово на восточном берегу, дер.Идельбаево на западном берегу.

Бияз, которого нет уже 100 лет - это просто пустырь
Фиг с ним, с пустырем, я слово "Бияз" писал в контексте географического положения.

Там идет красивая дорога через Бияз… до Первомайска и так далее уже по дороге, но очень грязной дороге, Красная горка, дальше по асфальту на Павловку.
На Красную Горку и Павловку ехать не планирую. Планирую вывалиться от Первомайска к р.Юрюзань.
Как насчет дороги, которая от Первомайска идет на север, к реке Юрюзань, вдоль которой расположены куча деревень (полувымерших и вымерших)? Видели ее?

Кстати, как ситуация с источниками питьевой воды на участке от Махмутово/Идельбаево до самого Первомайска?
:beer:

Обстановка хорошо так прояснилась.
:)
Жду трека. :wink:
Пуз_на_колёсиках
Парни, где же обещанный трек?
Про фотки самого забойного участка даже и не заикаюсь.
8)
MavericK
Трека у меня нет. Это к Ильнуру, который Oposum.
Насчет воды: в конце сентября на этом участке русла ручьев были пересохшие, кое-где в руслах стояла вода - на вид вроде чистая - ее и пили. Вдоль газопровода были лужицы с чистой водой - рядом с такой у нас стоянка была. В мае думаю ситуация будет лучше.
Еще надо отметить: На газопроводе, километрах в 3-5 от поворота на лесовозную дорогу на Первомайский, стоит будка с охранником - у нас с ним проблем не было ,т.к. наш руководитель-Ильнур работает как раз в обслуживающей этот газопровод компанией. И то Ильгиз (так звали охранника) высказал подозрения, не проверку ли мы у него проводим… Короче я бы посоветовал будку эту лесом обойти. Или часок в будке посидеть - чай попить - мы так и сделали :)

Что касается фоток.
gaz-myas.JPGgaz-myas1.JPGResize of IMG_5832.JPGkaratau1.JPGkaratau.JPG
Пуз_на_колёсиках
Благодарю за пояснения и фотки!

Как, по-вашему, будет ехаться на велосипедах в самом начале мая от Сарвы через урочище Аликудра+лог Озерский на Первомайск?
Судя по свежим спутниковым снимкам в Google Earth, от Сарвы на Первомайск ведет такая приличная зимняя дорога с шириной проезжей части 8-9 метров (проезжая часть темная, а сама дорога шириной до 11-12 метров).

И еще: состояние дороги от Комсомольского на Бартым. Ездил кто-нибудь? Дорога сильно извилистая, явно высохшее русло какой-то древней реки. На всей протяженности дороги от Комсомольского до Бартыма - холмы, холмы, множество холмов. Надо полагать, вся влага от растаявшего снега стечет в каньон.
MavericK
Как, по-вашему, будет ехаться на велосипедах в самом начале мая от Сарвы через урочище Аликудра+лог Озерский на Первомайск?
Судя по свежим спутниковым снимкам в Google Earth, от Сарвы на Первомайск ведет такая приличная зимняя дорога с шириной проезжей части 8-9 метров (проезжая часть темная, а сама дорога шириной до 11-12 метров)
На этой дороге сложным является новый участок, который идет от Первомайска. Там глина была. Мы ее помесили, но прошли. В мае думаю так же будет как и в октябре. Вообще там на обочине техника стояла дорожная - возможно участок этот к зиме успели засыпать и откатать. Но далее от Первомайска там точно хорошая грейдерная дорога.
Resize of IMG_5885.JPG
Пуз_на_колёсиках
Судя по свежим спутниковым снимкам в Google Earth, от Сарвы на Первомайск ведет такая приличная зимняя дорога с шириной проезжей части 8-9 метров (проезжая часть темная, а сама дорога шириной до 11-12 метров)
На этой дороге сложным является новый участок, который идет от Первомайска.
Уточните, пожалуйста:
От Первомайска - на запад (к Просвету и так далее на Красный Ключ) или на восток (по направлению к Урмантау)?
MavericK
Речь идет о дороге первомайский-сарва. Мы ехали от первомайска в сарву и первые километров 5 месили глину. Далее началась хорошая дорога.
Дорога же, которая ведет в первомайск от газопровода очень приятная!

[ Post made via Mobile Device ]
Пуз_на_колёсиках
Речь идет о дороге первомайский-сарва. Мы ехали от первомайска в сарву и первые километров 5 месили глину. Далее началась хорошая дорога.
Дорога же, которая ведет в первомайск от газопровода очень приятная!

[ Post made via Mobile Device ]

Сорри, но фотка не отображается :(
В отличие от остальных.