Войти
Форум Велопоходы Крым-2015

Крым-2015

24 сообщения · 19 Май 2015
Стр. 2 из 2
PINGVIN

А как же … Права пида(Ой) ЛГБТ?

С такими вопросами Вам надо вот сюда:
http://sobesednik.ru/politics/20140114- ... rtelnaya-i

А теперь по теме. Вчера еще раз по некоторому делу ездил в Севастополь. На автовокзале там открыли три дополнительные кассы и в результате очередь уже не змеится по улице а вся умещается внутри:

Теперь уже не нужно занимать очередь с ночи: достаточно прийти в восемь утра и уже к обеду при наличии паспорта Вы без затруднений купите билет на любое направление. в пределах Крыма.

Но практичнее ехать на электричке. Не знаю как на самом Севастопольском вокзале, а я поехал со станции Мекензиевы горы - и оказалось что тут никто никаких паспортных данных не записывает потому что некому. Наши строители шубохранилищ кассиров на мелких крымских станциях ради экономии ликвидировали как класс (во всяком случае, год назад касса там еще работала). Билеты теперь продают в самих электричках.
БИРЮКOFF
Вчера прилетел из Крыма. РедВингс как обычно без проблем везет велики, а цена билета в 6250 руб в обе стороны сносит мозг :) (успел купить в конце мая). До Севастополя чудом загрузились с 2мя великами в Еталон (типа нашего ПАЗа), поставили у задней двери, а из Ялты в Симферополь как обычно на троллейбусе. В троллейбусе троллейбусвожатая парит мозг "чехлами", хотя у нас велосипеды были завернуты в огромные п/э мешки. Пингвина в Крыму не видел :)
U
Отзывы об отдыхе в Крыму матрасных туристов (велосипедистов в расчет не беру - им не так много то и надо для счастья)

Кошмар сегодня, 10:43
Оля был(а) здесь в июне 2015
Ребята, это кошмар. Цены Московкие, обслуживание… да его там нет. Фыркают, хамят… Пляжи платные и грязные. К берегу прибило водоросли, видимо давно, они завонялись, в воду нормально зайти нельзя, их там никто не убирает… Вода в кране по рассписанию и солёная… КОООШМАР!!!!!!

Феодосия, пгт Приморскийсегодня, 07:38
Николай был(а) здесь в июне 2015
Посёлок Приморский - питомник бродячих собак, они повсюду, пугают детей. Вечером и утром лай мешает спать. В добавок местные жители по утрам выгуливают своих собак на пляже. Пляж грязный, две кабинки для переодевания на весь пляж. Цены как по всей России и выше.
Крым нас не ждетсегодня, 05:38

Юрец был(а) здесь в июле 2015
Судак 20июня заезд уже не первый раз бывали там, раньше все устраивало ,щас кошмар цены как в москве отношение как к захватчикам рылами воротят на меганоме /платный пляж/ грязи как на помойке жрать проблема 10 дней ели в перчене/ отель-гост-ца/ цены космос но хотябы безопасно и вкусно. Думаю что больше не поедем не вижу смысла. На обратном пути заезжали на Липецкое водохранилище ваще огонь они скрасили нам отпуск дети и супруга в восторге ели пили жили рыбу ловили всей семьей детивизжали я жарил рыбу. Короче в конце июля еще замес в липецк.Вот так, а то Крым 2 очка ему.

Ужас ужасный вчера, 23:40
Елена был(а) здесь в июне 2015
Общее впечатление от "отдыха" - добро пожаловать назад в 90-е. Мусора на пляже больше чем камней, цены на всё просто запредельные, банковскую карточку обналичить очень проблематично. Отношение местного населения оставляет желать лучшего, это мягко говоря. Больше в Крым не поеду, за эти же деньги в Турции дважды отдохнуть можно.

Ялта.июнь 2015.вчера, 13:29
Елена был(а) здесь в июне 2015
Ужас и кошмар!Съездили в первый раз и больше не поеду!Цены аховые.Серис никакущий.На набережной все навязывают свои услуги-противно гулять.в санатории обокрали и еще траванулись местной едой-итог 4 дня инфекционной больницы.Рада что выбралась оттуда!Местное население видит только деньги.В общем не советую.Напоминает курорт Краснодарского края 90-е годы

Отдых в Крыму 2015 02 июля 2015
Анастасия был(а) здесь в июне 2015
Отдыхали в Алуште, снимали квартиру.Я, муж и 2-е детей: 4 и 7 лет.Ходили на пляж в "рабочий уголок". Не знаю, как было раньше, но хорошего мало(. Пляжи чистыми назвать трудно, цены зато очень "приличные".Питались в кафешках: сервис мрачноват, цены подкусывали. Природа красивая, вино на местном винзавода вкусное, но очень удивило, что не все рады туристам русским(. По за глаза, даже кацапьем обзывали. Короче, поехали в первый и последний раз!

Большая Ялта 02 июля 2015
Татьяна был(а) здесь в июне 2015
Цены - задрали выше крыши, пляжи грязные, очень многие пляжи недоступны (огорожены). Сервиса никакого. Местное население видит в отдыхающих исключительно мешок с деньгами. Банкоматы не работают. Половина местного населения к россиянам лояльна, половина - ненавидят. При Украине в Крым ездили с детьми каждый год, в теперешний российский Крым ездить никому не советую.

ну и тд
PINGVIN
Насчет бродячих собак - полностью подтверждаю. Мое счастье что я взял с собой из Уфы ультразвуковой отпугиватель собак! Тут и в прошлые годы было бродячих собак полно, но при украинцах они, по крайней мере, на велосипедистов не бросались…

Насчет цен которые назначают для туристов - тоже полностью согласен, именно так и есть. Там где я обосновался все знают что я как бы уже почти что местный, и поэтому на рынке продают по тем же ценам как и местным. Но если заезжаю подальше, а надет на мне оранжевый сигнальный жилет и велошлем т.е. выгляжу как приезжий турист - цены становятся как для туристов. Так, кожаное седло-"классику" на трех пружинах я купил за 350р., а если прицениваться к такому же представляясь туристом то запрашивают 500. Запасные пружины для седла на рынке в пгт Советский предлагали по 100р. штука и в итоге я купил их у себя на рынке за 60р. пара. Толстые спицы на колесо 28" (якобы от самолета По-2) для приезжих продают по 30 руб. штука (вместе с ниппелем), а своим - по три рубля штука (тоже вместе с ниппелем), и я по 3р. купил в запас 160 шт. Покрышки на обычный велосипед 28" для приезжих цена 450р., для местных 225р. Камера на это же колесо для приезжих стоит как и у нас в Уфе 250р., на для местных 120р. и я даже купил несколько штук. Передняя вилка для складного велосипеда для приезжих цена 450р., для местных 130р.