Войти
Форум Аксессуары Навигатор с сенсорным экраном GARMIN Oregon

Навигатор с сенсорным экраном GARMIN Oregon

59 сообщений · 14 Окт 2008
Стр. 1 из 3
Авантюрист
Garmin, мировой лидер в разработке и производстве GPS-навигаторов, представляет революционную серию ручных портативных навигаторов Oregon™ для активного отдыха, фитнеса, водных видов отдыха.
«Сенсорный экран Oregon™ чувствителен к касанию пальцем, но устойчив к стихии», сказал Clive Taylor, продакт-директор GARMIN. «Комбинация удобного сенсорного интерфейса наших автомобильных навигаторов и новых функциональных возможностей, делают наш продукт уникальным»

Легкий в управлении и простой в использовании Oregon™ оснащен высокочувствительным GPS-приемником, предзагруженными картами, 3-х дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения позволяющим управлять устройством легким движением пальцев. Новая технология HotFix GarminTM автоматически высчитывает и хранит информацию о положении спутников и позволяет значительно быстрее вычислять ваше местоположение.

Серия Oregon™ позволяют осуществлять беспроводной обмен данными с устройствами Oregon™ и Colorado - передавать и получать маршрутные точки, треки, маршруты. Oregon™ имеет барометрический высотомер и электронный компас. В качестве дополнительных аксессуаров к навигатору серии Oregon™ можно подключить беспроводной датчик пульса, датчик частоты вращения педалями (каденса).

Для удобства пользователей в навигаторе Oregon™ загружено 5 профилей - автомобильный, морской, отдых, фитнес и геокешинг.
Весит Oregon™ всего 193 грамма и работает до 18 часов от 2 батарей AA. Имеется слот для карты памяти формата microSD.

http://www.garmin.ru/products/compare.p ... COMPARE&ID[1]=599&ID[2]=600
ТТХ моделей Garmin Oregon 200 и Garmin Oregon 300, отличия в встроенной памяти и беспроводном интерфейсе.

Точных цен не нашел, но порядок по гуглу 15 000 и 22 000 соответственно. Думаю, наверное прикольно должно быть таким пользоваться.
MavericK
Сенсорное управление в нашем деле - зло, фигакс экраном об камень и все, нету управления.
Uralla
спорный вопрос на самом деле. Все познаеццо в деле.
Авантюрист
фигакс экраном об камень и все, нету управления.
Ни че так, а если 60SCx какой нить об камень экраном ударить тебе управление понадобиться? :)
Короче тема в том, что типовое Гарминовское управление кнопками и джойстиками совсем не эргономично, особенно забивать названия всякие и координаты - а тут есть виртуальная клавиатура - это 100 пудофый ПЛЮС. Да по карте перемещаться и приближаться-удалятся будет наверное проще, особенно если масштабирование там как в Айфоне - двумя пальцами делается.
vixenka
а если гармин привязать за шнурок к окну в электричке и оставить его там, то ему уже вообще ничего не поможет :)
MavericK
В обычных гарминах LCD панель защищена защитным стеклом, при повреждении которого LCD, возможно, не повредится. Для реализации же сенсорного управления нужна пленка специальная (как я себе по крайней мере представляю), пленку эту не закроешь толстым слоем защитного стекла, поэтому она очень чувствительна к внешнему физическому воздействию и повреждениям от ударов. Хорошо, конечно, если я ошибаюсь и этот аппарат такой же суровый как другие гармины…
Timka
Мда..не стал бы я давать Maverick-у GPS-навигатор… он их всех на суровость проверяет…ап камень… :(
MavericK
Совсем нет, просто покупают же зачем-то отдельно ГПС навигаторы, когда функция ГПС доступна во многих коммуникаторах и даже смартфонах. Причины тому - работа на батарейках, которые можно быстро заменить, водонепронициаемость, надежность.
Да даже когда через мордохлыст продираешься, сенсорную пленку может повредить какая-нить шальная ветка.
T
ну бред полнейший насчет повреждения экрана…
у меня в КПК навигатор и все нормуль…а как удобно стилусом карту прокручивать это просто супер…
и экранная клавиатура рулез…
но основное приимущество это на самомо деле батарейки типа АА купить можно везде, стоят недорого, с собой таскать можно кпару запасных…
Авантюрист
по поводу прочности тач-скрина - он прочнее обычного делается специально, подтверждается опытом - по ним можно достаточно сильно колотить острыми предметами ))

по поводу ЖПС-чипов в коммуникаторах - хорошая функция, но уж никак не альтернатива навигаторам - это похоже не сравнение встроенных фотокамер в телефоны и зеркалок ))

по поводу 2-х АА-батареек, ну так в других гарминах то же самое :wink: и это действительно удобно

Я вот и думаю, одни плюсы у вещи, кто минус то найдет?
T
по поводу ЖПС-чипов в коммуникаторах - хорошая функция, но уж никак не альтернатива навигаторам - это похоже не сравнение встроенных фотокамер в телефоны и зеркалок ))
ну это ты конечно загнул))))
я бы не сказал что погрешность настолько велика???
Uralla

Тут немного все совсем другое. :)
Коммуникаторы и прочие им девайсы выигрывают по картографии, гибкости ПО и поэтому отчасти выигрывают по функцианальности, но проигрывают портативным навигаторам в степени защищенности и времени работы от заряда аккумов. В настоящее время по этим параметрам они правда не так отличаются как раньше.
A

Коммуникаторы и прочие им девайсы выигрывают по картографии, гибкости ПО и поэтому отчасти выигрывают по функцианальности, но проигрывают портативным навигаторам в степени защищенности и времени работы от заряда аккумов. В настоящее время по этим параметрам они правда не так отличаются как раньше.
+1
T

+1
+2 особенно при использовании в автомобили с АЗУ…
Uralla
С коммуникаторами в походе просто немного другая стратегия. С ними не ходят, с постоянно включенными. Обычно включаются время от времени когда надо свериться и снова в карман. Так что шальная ветка может отдыхать.
Timka
Может выделить отдельную ветку (тему) о gps, потом свести в статью и на сайт (с коммуникатора сайт правда в каком-то виде чрезвычайно урезаном отображаеца :( уже писал в сайтостроении сей нюанс для меня малоприятном)? Или можно в этой спрашивать-распрашивать у более опытных? Вообщем появился у меня коммуникатор с gps навигацией. Для города мне нравица использовать-яндекс карты. Уфа там обозначена верно, дороги все указаны, а также видно пробки-в машине чрезвычайно удобно (немного отвлекает внимание,но это с опытом все решится думаю) Собственно вопрос в том, что в походах нужны карты местности-кто какие программы использует и кратко в чем их плюсы? Также хотелось бы не особо зависеть от gprs (в лесу сеть не ловит), то бишь карты должны быть загружены в коммуникатор. Что предложите?
Uralla
ставь ози
Авантюрист
В настоящее время по этим параметрам они правда не так отличаются как раньше
преимуществ ПО я не встречал, наоборот в Энкаунтере показалось, что с коммуникатормаи куча проблем по простым задачам ориентирования по карте, там куча было графики и плоскость карты поворачивалась в 3-х осях, но поиски точек, определение азимута, работа с треками были усложнены, элементарные вещи типа выбора формата координат, настроек отображения и масштабирования вообще ущербны. Не помню модели, но показалось что не Айс, да еще и сигнал пропадал под крышей машины.

Апо защищенности от влаги и ударов и энергоэкономичности я уже молчу. Также молчу про удобство использования при активном передвижении по местности, доп креплениях, подключаемых спец.аксессуарах… Кстати, переубедите меня, показав адекватный в плане ориентирования коммуникатор

То есть, фотик в телефоне тоже дает картинку, даже жпег, даже со вспышкой бывают и с обработкой фото, даже зум встречал и световые настройки …. :)
Uralla
Ну, проги и коммуникаторы разные бывают. Я же не про все написал. Если специально заточить под навигацию, ого-го что можно сделать. Согласен что есть тупой софт, в котором фик что сделаешь. Кстати, покупая гармин, большая часть денег платится ведь не за железку, а за программную часть. Чехлы есть тоже специальные влагозащищающие. Есть аксессуары для установки на панель в машину. На вел лучше не ставить. Я не сторонник навигации в коммуникаторе, просто видел что есть и используются эффективно. :)
MULK
Немного про свой опыт.
У меня коммуникатор с GPS. Присобачил крепление автомобильное под руль велосипеда. Пользоваться можно и даже удобно. Использовал в Крыму. Очень помог.
Конечно самый огромный минус это срок работы от батареи. Т.е. для многодневок использовать очень тяжело. Как уже сказали выше - это включить экран, свериться, выключить и ехать дальше. Постоянно включенным держать максимум 5 часов при хороших условиях приема. Конечно в этом плане гармин не сравним. Но по удобству использования и выбору софта коммуникатор вне конкуренции.