а если отключить GSM приемник, и включать блокировку то гораздо дольше, впринципи более суток…
в том-же крыму мой кпк рисовал все время…
Навигатор с сенсорным экраном GARMIN Oregon
59 сообщений · 14 Окт 2008
А я вот дополз на брюхе до ручя чтоб напится лежу пью, жизни радуюсь. смотрю а у меня гармин на шнурке в воде лежит (на шее висел) испугался вынул из воды оттряхнул и поехал дальше - хоть-бы хны. Хорошая батарейка если часто в прибор зырить живет 2 ходовых дня, потом выбрасывается и ставится новая (может работать даже на говне купленном за 5 руб в любом колхозе правда недолго). И гармин расчитан на навигацию а в комуникаторе это фишка. соответственно и качество и подход к реализации.
И еще в минус 15 по цельсию сколько минут будет работать литевый аккумулятор комуникатора???
И еще в минус 15 по цельсию сколько минут будет работать литевый аккумулятор комуникатора???
А я вот дополз на брюхе до ручя чтоб напится лежу пью, жизни радуюсь. смотрю а у меня гармин на шнурке в воде лежит (на шее висел) испугался вынул из воды оттряхнул и поехал дальше - хоть-бы хны.
А прикинь, если б это был фотик?
В этом плане наверна Зенит рулит, потому что там все из железа. Им даже медведа пришибить можно на случай чего, да?

а еще навигатор можно в пиво полностью окунать, ничего ему не будет, в отличие от коммуникатора
T
а коммуникаторы не предназначены для купания в пиве)))
пиво может обладатель коммуникатора выпить)))))))))
пиво может обладатель коммуникатора выпить)))))))))
Давайте лучше картами меняцца и прогами, чем тут лажать девайсы и гармины. Все хороши. КПК в плане векторов, многофункциональности, телефона, инета,иногда игр, музыки и видео, фонарика, фотоаппарата (чтобы не говорил стас бывают такие кадры, а фотика нет под рукой)возможности ориентироваться в любом городе без лишних гаджетов, а гармин в плане неубиваемости и долгой работы.
Стоимость заявленного в ветке гармина 20000 и 230000…впринципе приемлимо для такого аппарата. Хорошь ничего не скажешь, и векторные карты вроде читает. Интересно от Novitel можно перекодировать под него…
Если кому надо - у меня есть карты и установочный файл ГисРУССЫ, тоже на новител и под ози для КПК. Обращайтесь, угощю.
Стоимость заявленного в ветке гармина 20000 и 230000…впринципе приемлимо для такого аппарата. Хорошь ничего не скажешь, и векторные карты вроде читает. Интересно от Novitel можно перекодировать под него…
Если кому надо - у меня есть карты и установочный файл ГисРУССЫ, тоже на новител и под ози для КПК. Обращайтесь, угощю.
http://www.garmin.ru/products/trail/96/
Прошу помочь знающих людей, а также имеющих опыт использования гарминовские девайсы. Видел в одном из маг города вот такой навигатор, цена существенно отл от и-нетовской, предлагают за 9000, серьезно подумываю над приобретением, есть отзывы или мнения? Самый главный у меня вопрос как быть с отсутствием слота для доп карты памяти? насколько тяжелые карты для гармина, хватит ли встроенных 26 МВ для полной картографии на РБ и допустим на Крым или еще что-нибудь?
Вот этот http://www.garmin.ru/products/trail/94/ например имеет расширенную память, но стоит меньше? в чем соль…
Прошу помочь знающих людей, а также имеющих опыт использования гарминовские девайсы. Видел в одном из маг города вот такой навигатор, цена существенно отл от и-нетовской, предлагают за 9000, серьезно подумываю над приобретением, есть отзывы или мнения? Самый главный у меня вопрос как быть с отсутствием слота для доп карты памяти? насколько тяжелые карты для гармина, хватит ли встроенных 26 МВ для полной картографии на РБ и допустим на Крым или еще что-нибудь?
Вот этот http://www.garmin.ru/products/trail/94/ например имеет расширенную память, но стоит меньше? в чем соль…
соль в том что в HCx чип модный, все побыстрее будет работать и вообще модель более новая.
но второй девайс (дороже) хоть и более старый но выше по рангу.
в итоге имеем:
eTrex Legend HCx
Срок работы батареи, часы: 25
Электронный компас: нет
Барометрический высотомер (альтиметр): нет
Объем встроенной памяти: microSD (нет в комлекте) хоть 2 гига воткни
eTrex Summit HC
Срок работы батареи, часы: 14 (за счет наличия дополнительных потребителей - компас, барометр и старого чипсета)
Барометрический высотомер (альтиметр): да
Электронный компас: да
Объем встроенной памяти: 24 MB
теперь что и для чего:
альтимитр
- более точно показывает высоту (нах. ненадо)
- можно мерить глубину пещер (сегодня узнал только, нужно но не всем)
компас
- афигенная вещь без него мучаюсь но привык. суть в том что прибор реагирует моментально на изменение курса.
без компаса часто прихордится после остановки сделать пару шагов чтоб прибор по спутникам понял где север и сориентировал курсор. Короче Компас очень полезен но к его отсутствию достаточно легко привыкнуть.
Время работы:
тут обсуждать нечего заявлено почти 2-х кратное превышение в пользу новой модели. eTrex Legend HCx один комплект съедает за три дня похода - прибор включен в течении всего ходового дня.
Память:
карты километровки и 500метровки:
- абхазия 0,5 мб
- крым (подробная 500 метровка ЮБК с обозначением каждого пня) 3,3 мб
- башкирия 2 мб (километровка)
- уфа без номеров домов 0,3 мб (с домами около 1 мб)
eTrex Summit HC - 24 мб считаю для большинства случаев достаточно. У меня лично в навигаторе столько еще не накопилось хотя карточка стоит 128 мб. Большой объем памяти считается хорошей вещью среди тех кто занимается любительской авиацией - больше трудно придумать зачем он нужен (кругосветку только махнуть
)
Все 24 использовать не удастся - мегабайт 6…8 (вроде но не точно) сожрет под себя операционка для распаковывания-кэширования карт.
но второй девайс (дороже) хоть и более старый но выше по рангу.
в итоге имеем:
eTrex Legend HCx
Срок работы батареи, часы: 25
Электронный компас: нет
Барометрический высотомер (альтиметр): нет
Объем встроенной памяти: microSD (нет в комлекте) хоть 2 гига воткни
eTrex Summit HC
Срок работы батареи, часы: 14 (за счет наличия дополнительных потребителей - компас, барометр и старого чипсета)
Барометрический высотомер (альтиметр): да
Электронный компас: да
Объем встроенной памяти: 24 MB
теперь что и для чего:
альтимитр
- более точно показывает высоту (нах. ненадо)
- можно мерить глубину пещер (сегодня узнал только, нужно но не всем)
компас
- афигенная вещь без него мучаюсь но привык. суть в том что прибор реагирует моментально на изменение курса.
без компаса часто прихордится после остановки сделать пару шагов чтоб прибор по спутникам понял где север и сориентировал курсор. Короче Компас очень полезен но к его отсутствию достаточно легко привыкнуть.
Время работы:
тут обсуждать нечего заявлено почти 2-х кратное превышение в пользу новой модели. eTrex Legend HCx один комплект съедает за три дня похода - прибор включен в течении всего ходового дня.
Память:
карты километровки и 500метровки:
- абхазия 0,5 мб
- крым (подробная 500 метровка ЮБК с обозначением каждого пня) 3,3 мб
- башкирия 2 мб (километровка)
- уфа без номеров домов 0,3 мб (с домами около 1 мб)
eTrex Summit HC - 24 мб считаю для большинства случаев достаточно. У меня лично в навигаторе столько еще не накопилось хотя карточка стоит 128 мб. Большой объем памяти считается хорошей вещью среди тех кто занимается любительской авиацией - больше трудно придумать зачем он нужен (кругосветку только махнуть
)Все 24 использовать не удастся - мегабайт 6…8 (вроде но не точно) сожрет под себя операционка для распаковывания-кэширования карт.
A
у меня подробная карта уфы+башкирия 45 мегабайт
все дороги россии под 300 метров
еще плюс карточек - заимел несколько и на каждой держишь нужные наборы карт.
Веталь может ты не вкурсе - особенность гармина он всегда работает только с одной картой и берет ее из определенного места - т.е. как в навителе или гисруссе не сделаешь атлас из нескольких карт.
Веталь может ты не вкурсе - особенность гармина он всегда работает только с одной картой и берет ее из определенного места - т.е. как в навителе или гисруссе не сделаешь атлас из нескольких карт.
у меня подробная карта уфы+башкирия 45 мегабайт
бррррррррррр
о каких картах речь????
у тебя какой прибор????
формат карт какой????
откуда такие астрономические цыфры???
У меня в гармине отлично стыкуются и накладываются карты. - Например карта кутукского урочища на башкирию, карта юбк на карту крыма и т.п.
ЗЫ:
карту дашь???

A
img какой еще формат то для гармина. а ты как заливаешь карты в навигатор - через mapsource?
дам канечна
дам канечна

A
У меня в гармине отлично стыкуются и накладываются картыхм прям в гармине? или все же на компе до заливки?
насколько я понимаю ты берешь несколько карт суешь их в прогу для заливки к примеру в тот же mapsource он их собирает и закидывает в гармин в виде одного файла GMAPSUPP.IMG - так?
Чуваки, спасибо почти просветили мою темную в Гарминах голову, но че та пока сам не попробую 9 р. отдавать не охота, был сегодня в "Электронике" на проспекте, подержал там Орегон 200 потыкал в него, так теперь вообще кроме него никакой не охота. Походу так и буду со своим Асусом ходить
Больно уж мало 24 метра для карт… да и Я привык карт на 500 метров с собой всегда иметь, а вдруг украдут в Африку пустыню пылесосить, а я готов, сбегу поближе к дому.
Кароче я опять запутался, не могут блин сделать, недорогой, со слотом для карточки, неубиваемый и на батарейках… 
Больно уж мало 24 метра для карт… да и Я привык карт на 500 метров с собой всегда иметь, а вдруг украдут в Африку пустыню пылесосить, а я готов, сбегу поближе к дому.
Кароче я опять запутался, не могут блин сделать, недорогой, со слотом для карточки, неубиваемый и на батарейках… 
можешь с моим по лесу погулять. если отсутствие компаса не будет угнетать то можешь смело брать Легенд. у него еще и батарейки на долго хватает.и флешка в коробке на 128 сразу есть.
буду рад поюзать.
Веталь, у меня eTrex Legend HCx тыж тогда его в руках чучуть повертел, и картография Гарминов тебя не впечатлила… если нада могу дать на попользовать.
ЗЫ: Азат, Тимми дайте плиз карту башкирии + уфа хорошую, и крайне желательно Крым с каждым пнем
ЗЫ: Азат, Тимми дайте плиз карту башкирии + уфа хорошую, и крайне желательно Крым с каждым пнем

Точно, чувак! Вот у тебя то и попрошу как-нибудь, а лучше поехали вместе куда-нибудь подальше, там его и протестим. 

A
ЗЫ: Азат, Тимми дайте плиз карту башкирии + уфа хорошую, и крайне желательно Крым с каждым пнембери
крым у веталя есть
A
я тут еще на один интересный девайс наткнулся Garmin Colorado 300 http://www.garmin.ru/products/trail/514/
в инете цена есть интересная 13500р
похож на oregon тока с джойстиком , еще отличий на первый взгляд не заметил …
в инете цена есть интересная 13500р
похож на oregon тока с джойстиком , еще отличий на первый взгляд не заметил …