Войти
Форум Железо Кто выпрямит петух

Кто выпрямит петух

33 сообщения · 15 Окт 2008
Стр. 1 из 2
Tsigan
Недавно на соревнованиях погнул держатель переключателя. Кто выпрямляет петухи? Сколько это стоит? Сам не хочу, боюсь сломать.
vixenka
купи новый в Пионере, 300-400р.
Чего боятся то, не получится выпрямить, новый поставишь :)
Авантюрист
Кстати, вот вспомнил нерешенный вопрос - правда ли имеет значение гнуть петух пласками или править тяжелым предметом? Я от кого-то слышал, что надо бить, а не гнуть, иначе он быстро сломается.
К
Тоже встал такой вопрос после последнего похода. Намереваюсь медленно, в течение 3 дней выпрямлять петух, зажав его в тиски, добавляя каждый энный промежуток времени по обороту регулировочного винта.
Gourry
Зажимаем в тиски и медленно разгибаем. Но как минимум атомовский идеально таким образом выправить трудно. Я на правленном проехал что-то около сотни (и еще две - с гнутым до того :lol: ), но все равно ИМХО лучше выправить, но взять новый. На атом в пионере практически всегда есть:)
Tsigan
Купить новый… Отличный выход, слушай! А ты не подумала, что если я мог бы купить новый, не стал бы писать сюда?
Timmy
в пионере могут поправить только велик целиком придетмся тащить. не дорого. Дешевле чем новый.
Если денег нет на новый 300 р. эт конечно плохо :(

или ты не из-за его цены купить не можешь???
vixenka
"Кто может выпрямить петух" - логично что тот кто его погнул :ROFL:
К
Человек, насколько я понимаю, в Стерлитамаке живет, а вы ему "сходи в Пионер".
vixenka
Человек, насколько я понимаю, в Стерлитамаке живет, а вы ему "сходи в Пионер".
он же не написал "где можно выпрямить петух в стерлитамаке" мы автоматом и пишем что знаем про Уфу :)
К
Ну сам виноват, не написал, откуда он.
Tsigan
Я сам из Стерлитамака, но живу в Уфе. Денег нет, потому что бедный студент. В пионер съезжу, ста рублей я думаю мне хватит?
blown_man
Гнутый пятух, лучшее выпремлять молотком, тока тут вот и вся хитрость, опытный жестянщик нужен. Будешь на др Велоуфы падхади не стесьняйся :) Выпремлять пасатижами и прочими подобными действиями, будете в КБ "Какойто"
Evqa
помню - помню как вы Алексей мне петушка поправили :D
я даже не заметила как это произошло :lol:
Timka
Раззз и фсе! :)

2Tsigan, Мэн он опытный-он все че хошь сделает!
ВИЙ
Раззз и фсе! :)

2Tsigan, Мэн он опытный-он все че хошь сделает!

Днём с огнём, ночью разогнём!!! :P
Михалыч Уфимский
а я разводнум ключом выпрямлял… :shock:
Tsigan
Снял петух, вот он:
Нагревал его на огне, стучал по нему молотком, придерживая руками. Без толку! Стучал не сильно, потому что боялся сломать. Наверно придётся тащить в пионер… А где вы завтра будете отмечать?
T
А где вы завтра будете отмечать?
http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.p ... &start=120
тут…
Михалыч Уфимский
Нагревал его на огне, стучал по нему молотком, придерживая руками. Без толку! Стучал не сильно, потому что боялся сломать. Наверно придётся тащить в пионер… А где вы завтра будете отмечать?

Верни обратно его на раму, на толшину петуха выставь разводной ключ, одно рукой за раму, другой за ключ и отгибай на сколько надо…