Войти
Форум Железо Кто выпрямит петух

Кто выпрямит петух

33 сообщения · 15 Окт 2008
Стр. 2 из 2
М
Молоток мой любимый инструмент, но править им петуха я бы нерешился, т.к. можно легко повредить резьбу - это во первых, а во вторых люминий - не самый пластичный материал и легко ломается, если есть желание периодически править петуха, то лучше его сделать из мягкого железа. А петух - если он кривой, то его можно поправить руками (взявшись за переключатель ) либо он просто сломается, если получил предельную нагрузку, тут уж как повезет. Я лично всегда с собой вожу запасной петух.
Gourry
Нагревал его на огне, стучал по нему молотком, придерживая руками. Без толку! Стучал не сильно, потому что боялся сломать. Наверно придётся тащить в пионер… А где вы завтра будете отмечать?

Верни обратно его на раму, на толшину петуха выставь разводной ключ, одно рукой за раму, другой за ключ и отгибай на сколько надо…

Стукать молтком бесплезно, пружинит (можно конечно стукнуть… кувалдой, но пользы с того - два петуха). А равить удобнее не на раме, а в тисках, и н разводным, а газовым ключом;)
Uralla
Помню лет в 12 на веле шатун погнулся, пробовал его молотком выпрямить, но он просто отскакивал и все. Опытный турист, который меня тогда первы раз свозил в велопоход, зажал в тисках и легко выпрямил.
Михалыч Уфимский
Нагревал его на огне, стучал по нему молотком, придерживая руками. Без толку! Стучал не сильно, потому что боялся сломать. Наверно придётся тащить в пионер… А где вы завтра будете отмечать?

Верни обратно его на раму, на толшину петуха выставь разводной ключ, одно рукой за раму, другой за ключ и отгибай на сколько надо…

Стукать молтком бесплезно, пружинит (можно конечно стукнуть… кувалдой, но пользы с того - два петуха). А равить удобнее не на раме, а в тисках, и н разводным, а газовым ключом;)

ага, у будут на петухе следы от губок тисков и газового ключа…
Uralla
А ты что, к продаже его готовишь чтоль? Главное чтоб свою функцию выполнял. Я кстати петух на веле выпрямил двумя пласкобуксами. Не скажу что идеально, но переклюк работает - это факт. Чуть хуже правда.
blown_man
Нееее, молоток, ето как волшебная палочка. А в плане, тиски, рама или молоток? С позиции физики, молоток, более преемлем, тут видь нуна знать в какое место стукнуть и с какой силой.
Timmy
Вот тут недавно лампочка перегорела. Выкидывать жалко. Никто не знает как спираль поменять???
A
Вот тут недавно лампочка перегорела. Выкидывать жалко. Никто не знает как спираль поменять???
очень просто идеш в подъезд находиш горящую лапмочку и меняеш свою сгоревшую на работающую :D
T
очень просто идеш в подъезд находиш горящую лапмочку и меняеш свою сгоревшую на работающую :D
стрый но действенный способ))))
N
Сарказм Timmy, похоже, никто не понял =)
Авантюрист
Тема не информативна, имхо, в чистку ее, но надо резюме какое-то.

Мой вариант -

Лучше возить с собой новый запасной петух, если погнули - выпрямить любым доступным способом (руки, кувалда, молоток, пласкогубцы, газовый ключ, тиски или отнести в Пионер или дать ЛехеМэну - они могут сделать.)
vixenka
Леха Мэн принимает по предварительной записи. стоимость 500р 10 минут. :twisted:

тему в трепотню просто
blown_man

падсталом :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: