Войти
Форум Трепотня Новая windows

Новая windows

32 сообщения · 29 Окт 2008
Стр. 1 из 2
Авантюрист
Microsoft показала Windows 7

Корпорация Microsoft впервые публично продемонстрировала операционную систему Windows 7, сообщает Ars Technica. Первыми с новой ОС смогли познакомиться участники конференции разработчиков Microsoft. В соответствии с планами корпорации, в 2010 году Windows 7 должна сменить на рынке Windows Vista. Бета-версия Windows 7 появится в 2009 году.

http://www.lenta.ru/news/2008/10/29/windows7/
T
%) %) %) %) %) %)
что висты мало, или они так быстро признали провальность своего проекта как это было с миллениумом???
Авантюрист
а в чем провальность, извиняюсь?

может че не знаю, но вроде, успех полный, сам пользуюсь - очень доволен абсолютно всем.
T

может че не знаю, но вроде, успех полный, сам пользуюсь - очень доволен абсолютно всем.
имхо гамно полнеешие, нихочу ее юзать даже близко…
ХП привычнее и операивы меньше требует…
Авантюрист
ХП привычнее и операивы меньше требует…
Понятно, значит все таки не провальный проект :D просто многие не любят новые программы, которые еще и покупать надо, да еще и оперативку на 1000 рублей больше на комп ставить, даа :D

у меня на бюджетном ноуте за 14 рублей работает на гегтаре ОЗУ, куча программ мультимедии и программирования, в том числе он-лайн ФТП, обновления антивируса и операционки - и все ок, иногда подвисает, и конечно ОЗУ надо больше - система нового уровня, ХП - просто устарела, а 7 скорее всего просто будет на новой файловой системе, не НТФС - тоже устаревшей в некоторых вещах.

http://price02.sunrise.ru/ProductList.a ... Id=0049553 там внизу
:)
T
дело не в том что нужно что-то покупать, просто нет смысла менять то что работает, на что-то новое, если небудешь использовать все ее возможности…
у меня у занокомого при оперативе в 2 гига виста грузится не меньше пары минут, и при включенном плеере, паре окон интернета, и екселе все тупит…
Denis
ИМХО, корпорации нужны деньги вот они и ваяют новые версии без остановки. А что касается висты, то ОСь требующая столько памяти, это не есть гуд. Мы ведь ее устанавливаем, чтобы программы запускать и апгрейд компов делаем, чтобы больше ресурсов для выполения программ было. А получается, что афигенные ресурсы нужны для работы ОС :unknown:
Авантюрист
ну апгрейд компов тоже не адекватен тогде, вот например, чем пользователям плохи, например железки с маленькими параметрами, как пример - флешки меньше 1-го гигабайта? но ведь нет в продаже, ни процессоров старых, хотя например P4 чистый же очень мощный был, а вот теперь нет в продаже почти.

Это касается и автомобилестроения, там тоже есть такие приколы, например размеры и цена элементов кузова - если посмотреть картинки моделей почти всех марок от середины 20-го века до сейчас - то увидим планомерное постоянное увеличение размеров бамперов - казалось бы деталей, подверженных наибольшему риску. Цена нового бампера на Пежо 407 какой нить равняется цене небольшого самолета, а зачем это делается? Аэродинамика, внешний вид, еще там что-то - не столь обосновано все.

Так и тут, в этом плане новые версии ПО, требующие бОльших возможностей железа - это тоже мотивация рынка покупать новое, платить деньги. Но то, что новое, разработанное такими ресурсами и мощностями, как у Микрософта - лучше - это факт.
Uralla
Пробовал ставить 64 бит висту на новый комп. Чет не прижилась - не настраивается сеть по иеее1394 хоть лопни, не все корректно работает их адобоского комплекта, 3дсмакс 64 бита после установки вообще сказал что ему лажу подсунули. :)
Авантюрист
Если купленная не настраивается, можно обращаться в представительство Микрософта с наездом, если не купленная - оно и понятно. потом, 3дсмакс и адобовское купленное 64бит? :D
Uralla
Так ведь не важно, куплено или скачано. Смысл в том что приходится дорабатывать дрочевым напильнегом. А оно надо, учитывая что в хп работает без нареканий. Имха, виста хороша для домашнего и мобильного писюка, как рабоая станция, она имеет пока некоторые заморочки.

Вывод такой, из сравнения 64 бит ХР и висты, ХР пока выигрывает тупо потому, что в ней проги работают, а в ХР нет. Хотя заявлено у производителя, что работать в обеих осях должно, но с ограничением по 64 битам. ПОчитал в форумах - везде сталкиваются с такой проблемой. Лечится установками сторонних дров, хитрыми патчами, дополнительными библиотеками с сайта мелкософта и прочей фигней. А оно надо?
MavericK
Дискуссии, споры… У меня вот ХР стоит потому, что толстая попа Висты не втиснется в 256 Мб ОЗУ в моем раритетном аппарате времен начала иракской кампании. А на ХР я еще и фильмы смотрю, и музыку в lossless формате слушаю и в интернете лазаю 8)
Gizmobars

Виста гуд! особенно быстро работает со скоростными флешками типа трансенд джетфлешь 160 и 168 серии (Readyboost)
Комп грузиться быстро приложения тоже
Вообщем все гут,новые фишки и тд - технологии развиваются и с этим не поспоришь и не надо говорить что это гавно а это супер не нравиться не пользуйтесь
Винда 7-я основана на висте так же как раньше ХР была на ядре NT 2000
Uralla
Ну вот, в этом и смысл. Одному нравится что флешки хорошо работают и окошки красивые, а другому нравится когда специализированное ПО работает как надо. Так что главное что хоть есть выбор и каждый может выбрать что ему больше подходит.
T
Ну вот, в этом и смысл. Одному нравится что флешки хорошо работают и окошки красивые, а другому нравится когда специализированное ПО работает как надо. Так что главное что хоть есть выбор и каждый может выбрать что ему больше подходит.
это точно)))
и нефиг доказывать руг другу что на ферари в лес ездить неудобно и багажник маленький))))
Shoma_TM
А авантюрист случайно не призывает лицензионное ПО покупать? :lol:
Авантюрист
А авантюрист случайно не призывает лицензионное ПО покупать? :lol:

..наказание за использование нелицензионного ПО
предусматривается Уголовным Кодексом РФ:

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 411d07d968

Уголовный кодекс РФ (см. Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав)

.. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет….

если они совершены:
..
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

Случайно не призываю :D
Shoma_TM
Это хорошо что не призываешь. Думаю мало кто из форумчан оным пользуется хотяб на 25%.
T
у меня все ПО лицензия….
правда на работе)))
walek
%) %) %) %) %) %)
что висты мало, или они так быстро признали провальность своего проекта как это было с миллениумом???
гы, йа в висте 2 часа всего работал, а тут уже 7 херачат. А мне и в хрюше хорошо :o