а в чем провальность, извиняюсь?
может че не знаю, но вроде, успех полный, сам пользуюсь - очень доволен абсолютно всем.
дело не в том что нужно что-то покупать, просто нет смысла менять то что работает, на что-то новое, если небудешь использовать все ее возможности…
у меня у занокомого при оперативе в 2 гига виста грузится не меньше пары минут, и при включенном плеере, паре окон интернета, и екселе все тупит…
ну апгрейд компов тоже не адекватен тогде, вот например, чем пользователям плохи, например железки с маленькими параметрами, как пример - флешки меньше 1-го гигабайта? но ведь нет в продаже, ни процессоров старых, хотя например P4 чистый же очень мощный был, а вот теперь нет в продаже почти.
Это касается и автомобилестроения, там тоже есть такие приколы, например размеры и цена элементов кузова - если посмотреть картинки моделей почти всех марок от середины 20-го века до сейчас - то увидим планомерное постоянное увеличение размеров бамперов - казалось бы деталей, подверженных наибольшему риску. Цена нового бампера на Пежо 407 какой нить равняется цене небольшого самолета, а зачем это делается? Аэродинамика, внешний вид, еще там что-то - не столь обосновано все.
Так и тут, в этом плане новые версии ПО, требующие бОльших возможностей железа - это тоже мотивация рынка покупать новое, платить деньги. Но то, что новое, разработанное такими ресурсами и мощностями, как у Микрософта - лучше - это факт.
Так ведь не важно, куплено или скачано. Смысл в том что приходится дорабатывать дрочевым напильнегом. А оно надо, учитывая что в хп работает без нареканий. Имха, виста хороша для домашнего и мобильного писюка, как рабоая станция, она имеет пока некоторые заморочки.
Вывод такой, из сравнения 64 бит ХР и висты, ХР пока выигрывает тупо потому, что в ней проги работают, а в ХР нет. Хотя заявлено у производителя, что работать в обеих осях должно, но с ограничением по 64 битам. ПОчитал в форумах - везде сталкиваются с такой проблемой. Лечится установками сторонних дров, хитрыми патчами, дополнительными библиотеками с сайта мелкософта и прочей фигней. А оно надо?
Ну вот, в этом и смысл. Одному нравится что флешки хорошо работают и окошки красивые, а другому нравится когда специализированное ПО работает как надо. Так что главное что хоть есть выбор и каждый может выбрать что ему больше подходит.
Это хорошо что не призываешь. Думаю мало кто из форумчан оным пользуется хотяб на 25%.
у меня все ПО лицензия….
правда на работе)))