Войти
Форум Трепотня Новая windows

Новая windows

32 сообщения · 29 Окт 2008
Стр. 2 из 2
walek
ХП привычнее и операивы меньше требует…
Понятно, значит все таки не провальный проект :D просто многие не любят новые программы, которые еще и покупать надо, да еще и оперативку на 1000 рублей больше на комп ставить, даа :D

у меня на бюджетном ноуте за 14 рублей работает на гегтаре ОЗУ, куча программ мультимедии и программирования, в том числе он-лайн ФТП, обновления антивируса и операционки - и все ок, иногда подвисает, и конечно ОЗУ надо больше - система нового уровня, ХП - просто устарела, а 7 скорее всего просто будет на новой файловой системе, не НТФС - тоже устаревшей в некоторых вещах.

http://price02.sunrise.ru/ProductList.a ... Id=0049553 там внизу
:)
Да ладно тебе. Устарела она :lol: Что критично устаревшего в автомобиле 2008 года и 2004 года? Для автокорпораций необходимо менять модельный ряд каждые 4 года, иначе эти корпорации вымрут. Тоже самое и с великом, что критично устаревшего в крос-кантрийном велике 2008 года и 2004? Тоже самое по фотошопу. Что адекватно нового появилось в кс3? Мне за глаза хватает и кс версии. Вывод: современный мир - мир маркетологов.

Я за новые технологии. Но за те технологии, которые осуществляют новый прорыв, а не просят бабла за переделанные новороты. Как скажем хрюша и 98.
Авантюрист
Что критично устаревшего в автомобиле 2008 года и 2004 года?
..
что критично устаревшего в крос-кантрийном велике 2008 года и 2004?
..
Что адекватно нового появилось в кс3?
..
Вывод: современный мир - мир маркетологов.

Если честно не совсем понял вопросов и логики вывода, но по поводу критичности обновлений могу сказать, что из многолетней последовательности некритичных изменений собирается критичная разница между первым и последним вариантом. Эволюция.

Вопрос только в том, пользуешься ли ты всегда старым или всегда новым?

Комментарии по улучшениям win7
walek
а в чем провальность, извиняюсь?

может че не знаю, но вроде, успех полный, сам пользуюсь - очень доволен абсолютно всем.
имхо гамно полнеешие, нихочу ее юзать даже близко…
ХП привычнее и операивы меньше требует…
У меня такое соображение, что микрософт в сговоре с крупшейшими корпорациями по производству железа. Микрософт выпускает новую ось, требующую все больше системных требований. Все в шоколаде :lol:
Авантюрист
А Тарас с Шомой вступили в картельный сговор с Эпл с целью снизить доходи и разорить Мелкософт :D
walek
Что критично устаревшего в автомобиле 2008 года и 2004 года?
..
что критично устаревшего в крос-кантрийном велике 2008 года и 2004?
..
Что адекватно нового появилось в кс3?
..
Вывод: современный мир - мир маркетологов.

Если честно не совсем понял вопросов и логики вывода, но по поводу критичности обновлений могу сказать, что из многолетней последовательности некритичных изменений собирается критичная разница между первым и последним вариантом. Эволюция.

Вопрос только в том, пользуешься ли ты всегда старым или всегда новым?

Комментарии по улучшениям win7
Вроде русским языком написал :lol: Я дал сравнительный анализ на продукты, которые имеют схожий временной лаг обновления. Это когда обновление продукта происходит не потому что это необходимо, а потому что так устроен мир. Здесь уместна не эволюция, а революция.
walek
А Тарас с Шомой вступили в картельный сговор с Эпл с целью снизить доходи и разорить Мелкософт :D
:ROFL: а эппл ваще козлы :crazy:
Авантюрист
представляю бизнес-план корпорации - "каждые 4 года производим революцию в индустрии .." :D
maestro
у меня на бюджетном ноуте за 14 рублей работает на гегтаре ОЗУ, куча программ мультимедии и программирования, в том числе он-лайн ФТП, обновления антивируса и операционки - и все ок,
Тут же дело не в том, сколько памяти проги кушают. Они будут есть ровно одинаково и под ХП и под Вистой, и под всем остальным. Вот сколько кушает ядро операционной системы - ?
Да и потом, весь набор программ будет работать на декстопе с любым количеством памяти. Объем файла подкачки будет разным.

иногда подвисает, и конечно ОЗУ надо больше
Ну вот, уже становится понятным, что 1Гб ОЗУ (а это дофига, если подумать сколько всего там можно хранить), маловато для системы.

- система нового уровня, ХП - просто устарела
Интересно, какими стопудовыми преимуществами обладает Виста, ради которых стоит отдать 1000 р. еще за гектар ОЗУ?
walek
представляю бизнес-план корпорации - "каждые 4 года производим революцию в индустрии .." :D
:lol: идеалист, согласен :ROFL:
Авантюрист
Интересно, какими стопудовыми преимуществами обладает Виста, ради которых стоит отдать 1000 р. еще за гектар ОЗУ?
Ну хорошо, попробую, правда дальше мою позицию разнести можно будет с легкостью :)

1) возьмем как данное приоритет пользовательской простоты работы за компьютером.

2) учтем то, что пользователь ценит мелкие(!) мультимедийные "приколюшки" и эффекты, которые в целом делают систему более дружелюбной и эргономичной

3) представим, что пользователь готов качать обновления с интернета в автоматическом режиме, допускает риски связанные с контролем "большого брата"

4) и главное, пользователь реально уважает вклад и вообще явление Микрософта и лично Гейтса в компьютерную эру.

Преимущества vista для обычного юзера:
1) безопасность - жесткая, прозрачная для пользователя защита всего на всех уровнях. конечно, немного напрягают вопросы типа "Это вы делаете?" Но подобный подход реально усложняет задачу взлома хакерами или работы вирусов.
также про безопасность, в висте существенно пересмотрены приоритеты и возможности программ, служб, доступ к реестру и подобное. Реально это заметно когда виснет прога - виснет только она!

Очень важно - классно обработаны роли пользователей (User Control Account), если я за своим ноутом админ, то под юзером моих файлов и возможностей не видно - это реально проверено за несколько месяцев работы в тесном коллективе с большим объемом конфиденциальной инфы

2) Скорость включения - Гибернация здесь это 5 секунд выключения, 15 секунд включения со всеми запущенными прогами - это ваще гут полный, значительно лучше чем в ХП

3) дружелюбность интерфейсов - пользователя просто водят за ручку. подключаешь девайс какой-нибудь, она тебе дрова найдет поставит и скажет, что все готово, или предложит скачать с интернета, что-бы это не было - нажимаешб - "качать" - она говорит "подождите" и потом "Все готово" - работаешь с устройством - телефоны, принтеры, сканеры, проверено многократно - просто супер.

4) работа с файлами и приколюшки - процитирую из интернета - полностью согласен
Ага, поиск просто песня, буквально мгновенный, по мере набивания символов тут же отображает результат. Ну там сортировки-группировки, тож очень удобно, очень грамотный переход по дереву каталогов (прям в строке где путь написан нажимаем стрелку на каталоге любого уровня и выпадает список каталого на это уровне, во блин написал, но надеюсб поймут )
Ну и конечно фишки-фишечки, сайдбар с гаджетами, медиацентр, родительский контроль, грамотный монитор ресурсов и пр.

http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=227

Лично мне очень понравился новый медиаплеер, который теперь при просмотре фоток, сразу может и видео показать и фильм там сделать можно из всего очено просто, и открыть файлы для правки хоть чем и дописать ключевые слова к фоткам для выкладывания..

Все вместе считаю 100 пудовыми аргументами :)
N
Я думаю, надо "непрофессиональных пользователей" спросить, что им больше нравится, и почему.
maestro
Честно говоря, ты - первый человек от которого я слышу положительный отзыв о Висте. Сам с ней не работал, поэтому сказать что она лучше или хуже ХП не могу, но денег на ОЗУ жалко :)
2) Скорость включения - Гибернация ..
Рассмешил… Это слово существует в системе именно в таком виде? ГИБЕРНАЦИЯ? :ROFL:
Вообще, происходит от англ. "hibernate", переводится как "спячка", "бездействие". В русском транслите очень смешно звучит.
P.S.: Используй suspended to ram - это еще быстрее!