Интересно, какими стопудовыми преимуществами обладает Виста, ради которых стоит отдать 1000 р. еще за гектар ОЗУ?
Ну хорошо, попробую, правда дальше мою позицию разнести можно будет с легкостью
1) возьмем как данное приоритет пользовательской простоты работы за компьютером.
2) учтем то, что пользователь ценит мелкие(!) мультимедийные "приколюшки" и эффекты, которые в целом делают систему более дружелюбной и эргономичной
3) представим, что пользователь готов качать обновления с интернета в автоматическом режиме, допускает риски связанные с контролем "большого брата"
4) и главное, пользователь реально уважает вклад и вообще явление Микрософта и лично Гейтса в компьютерную эру.
Преимущества vista для обычного юзера:1) безопасность - жесткая, прозрачная для пользователя защита всего на всех уровнях. конечно, немного напрягают вопросы типа "Это вы делаете?" Но подобный подход реально усложняет задачу взлома хакерами или работы вирусов.
также про безопасность, в висте существенно пересмотрены приоритеты и возможности программ, служб, доступ к реестру и подобное. Реально это заметно когда виснет прога - виснет только она!
Очень важно - классно обработаны роли пользователей (User Control Account), если я за своим ноутом админ, то под юзером моих файлов и возможностей не видно - это реально проверено за несколько месяцев работы в тесном коллективе с большим объемом конфиденциальной инфы
2) Скорость включения - Гибернация здесь это 5 секунд выключения, 15 секунд включения со всеми запущенными прогами - это ваще гут полный, значительно лучше чем в ХП
3) дружелюбность интерфейсов - пользователя просто водят за ручку. подключаешь девайс какой-нибудь, она тебе дрова найдет поставит и скажет, что все готово, или предложит скачать с интернета, что-бы это не было - нажимаешб - "качать" - она говорит "подождите" и потом "Все готово" - работаешь с устройством - телефоны, принтеры, сканеры, проверено многократно - просто супер.
4) работа с файлами и приколюшки - процитирую из интернета - полностью согласен
Ага, поиск просто песня, буквально мгновенный, по мере набивания символов тут же отображает результат. Ну там сортировки-группировки, тож очень удобно, очень грамотный переход по дереву каталогов (прям в строке где путь написан нажимаем стрелку на каталоге любого уровня и выпадает список каталого на это уровне, во блин написал, но надеюсб поймут )
Ну и конечно фишки-фишечки, сайдбар с гаджетами, медиацентр, родительский контроль, грамотный монитор ресурсов и пр.
http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=227
Лично мне очень понравился новый медиаплеер, который теперь при просмотре фоток, сразу может и видео показать и фильм там сделать можно из всего очено просто, и открыть файлы для правки хоть чем и дописать ключевые слова к фоткам для выкладывания..
Все вместе считаю 100 пудовыми аргументами