Войти
Форум Справочная информация GPS - навигаторы....(привязка снимков карт к местности)

GPS - навигаторы....(привязка снимков карт к местности)

39 сообщений · 04 Ноя 2008
Стр. 2 из 2
Sobol
Я генштаб напополам порезал, и все отображалось. И на разрешение не заморачивался. Теоретически можно и весь планшет генштаба подгружать (даже несколько!), только мне на татар нужна была половина планшета, которую я сходу подгрузил.
Михалыч, а ты прошивку прибора обновлял? Как вариант можно где-нибудь пересечься, у меня карта на флешке, вставим флешку в твой прибор и посмотрим
Михалыч Уфимский
ага, обновлял. В менюшке даж новые вкладки появились… С мапэдитом разобрался с горем пополам… Только с ним тож косяк, сколько редактированных карт в этой проге сделал, все они отображаются как 1 карта. У меня татарстана, 3 штуки друг на друга наложено было)))
Uralla
Про это тебе придется погуглить. Там фишка в том, что всем без исключения картам, сделанным в мапедите назначается один индекс и поэтому они отображаются как одна карта. Чтобы этого небыло, надо погуглить и запускать компиляцию cgpsmapper с хитрыми ключиками. :)
Sobol
А зачем карты одна на другую должны накладываться? Если кто не знает, можно одновременно до 8 (восьми!) карт подгружать в орегон, и это не считая растровых изображений, которые тоже много штук можно загрузить. Я как делаю. Я нахожу карту нужного района для гармина *.img, или на худой конец экспортирую в мапэдите карту в *.img, и переименовываю получившийся файл как мне надо, точнее как надо прибору. Прибор работает со следующими файлами: Gmapbmap.img - базовая карта, Gmapsupp.img - основная карта, Gmapsup2.img - еще одна карта, Gmapprom.img - и еще одна, то есть одновременно работает с четыремя картами. Плюс тоже самое можно залить на флешку прибора
Uralla
В орегоне пофиг как карты называются. Для него важен PID и FID. А растры видятся как одна карта.
Михалыч Уфимский
так продолжаем тему:
сохраняю растр, (исходная картинка 725х725 точек), вес 845 кб. заталкиваю в навиг, пишет следующее: файл карты слишком большой поэтому не будет отображаться. Вопрос: сохранял JPG картинку с 100% качества. система навигатора еще плюется на с большим весом карты????
З,Ы,(прошлые попытки сохранения растра были неправильные :oops: , разобрался)
K
Раз: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Main_Page
Два: http://www.opencyclemap.org/

Как привязать к конкретному навигатору - нужно уже там же читать документацию.
Vovachka
ты какие именно карты в растре загоняешь?
можешь выложить свой kmz я посмотрю у себя на навигаторе
я их делаю без гугл земля, с помощью скрипта из map файла
у меня размер кусочка примерно 2000*2000 и весит больше 1 мб
все корректно отображается, без размытия
Михалыч Уфимский
Итак, седня мне принесли военные карты)) Сравнил с атласом, добавлено больше промежуточных высот. есть еще в формате DWG. В общем нужно привязать к растру)))) :oops:
Fess
Итак, седня мне принесли военные карты)) Сравнил с атласом, добавлено больше промежуточных высот. есть еще в формате DWG. В общем нужно привязать к растру)))) :oops:

А выложить, куда нибудь, ты их можешь?
Uralla
А для чего вектора к растру привязывать?
Vovachka
Скинь мне в личку один лист, я попробую что нить сделать
Михалыч Уфимский
короче оказия оказалось, карта стандартная километровка(((( по ходу дела мне не ту принесли((( Надо чувака еще раз пнуть, чтоб припер 500 метровку…
Михалыч Уфимский
http://www.onlinedisk.ru/file/658789/
мой карта башкирии, вроде как май 2010 года… у Fess'а на навигаторе работает как-то хитро…
MFD
Чет она у тебя подозрительно мало весит…
у мня 10листов карты на утп весило в kmz (архив) почти 80метров
а у тебя вся башкирия 30мб
MFD
небольшой оффтоп
перед майскими праздниками пришла рассылка с marshruty.ru

Мы сделали то, что наверняка будет Вам полезным. Часто бывает, что Ваш маршрут проходит по нескольким листам топокарт, и много времени занимает их совмещение и дальнейшая печать. У пользователей МАРШРУТОВ появилась уникальная возможность: теперь выбрав необходимый участок из автоматически склеенной топокарты, Вы можете сохранить его в виде картинки к себе на компьютер или загрузить в GPS-навигатор. Более того, мы интегрировали наши топокарты с огромной фотобазой Panoramio. Смотрите для примера топокарту и фотки Байкала.

Многие районы на картах Google и Яндекс показываются недостаточно подробно. А у нас на МАРШРУТАХ отображаются даже километровки Новой Земли, совмещенные со спутниковыми снимками. Эти карты можно сохранить в формате .kmz и загрузить в современные GPS-навигаторы Garmin или открыть в 3D-программе Google Earth. Как это сделать, читайте здесь.

Башкирия есть и цепляется
Vovachka
небольшой оффтоп
перед майскими праздниками пришла рассылка с marshruty.ru

Мы сделали то, что наверняка будет Вам полезным. Часто бывает, что Ваш маршрут проходит по нескольким листам топокарт, и много времени занимает их совмещение и дальнейшая печать. У пользователей МАРШРУТОВ появилась уникальная возможность: теперь выбрав необходимый участок из автоматически склеенной топокарты, Вы можете сохранить его в виде картинки к себе на компьютер или загрузить в GPS-навигатор. Более того, мы интегрировали наши топокарты с огромной фотобазой Panoramio. Смотрите для примера топокарту и фотки Байкала.

Многие районы на картах Google и Яндекс показываются недостаточно подробно. А у нас на МАРШРУТАХ отображаются даже километровки Новой Земли, совмещенные со спутниковыми снимками. Эти карты можно сохранить в формате .kmz и загрузить в современные GPS-навигаторы Garmin или открыть в 3D-программе Google Earth. Как это сделать, читайте здесь.

Башкирия есть и цепляется
Что то они рекламирую то что в принципе сложности сделать нет, и вряд ли они трудились над этим. Плагин гугл земли, а также maps v3 от гугла позволяют без проблем добавлять картинки поверх карты, в том самом формате kmz.
MFD
дело то не сложности :)
народ взял и сделал…. криво, с кучей рекламы.. но как инструмент он работает..
то же самое в викимапией.. криво, тормозит, реклама…
но когда куда-то еду обязательно зайду посмотрю..

как говорится "не нравиццо, делаем свой огород с блэкджэком и…" (с)
Михалыч Уфимский
Чет она у тебя подозрительно мало весит…
у мня 10листов карты на утп весило в kmz (архив) почти 80метров
а у тебя вся башкирия 30мб

ну у меня карта по краям обрезана :D