Войти
Форум Снаряга Бооольшой заплечный рюк

Бооольшой заплечный рюк

32 сообщения · 06 Ноя 2008
Стр. 1 из 2
MavericK
В связи со скорым приходом зимы и моим намерением и желанием ходить в лыжные походы, а также в связи в поездкой ребят в ебург за снярягой, я решил поторопиться с покупкой заплечного рюкзака большого объема.

У дискавери присмотрел модельку Алтай -120 http://discovery66.ru/katalog/snarjazhe ... _altajj120

одобряете или может еще что интересное есть у других ебургских брендов? :oops:
Timmy
объем правильный. Но я бы не рискнул покупать без положительных отзывов экспидиционник от дискавери.

Смотри на то что все хвалят:
ИМХО:
Хорошие вещи:
Баск-анаконда (питон чуть дороже но не лучше)
Акме (моделей не знаю но у них вроде 100 л максимум)
Рэд-фокс

Средние:
Снаряжение
Нова-тур

Бюджетные:
Урекс - дешевые и хреновые (для студентов)
Сильвертоп

В какую группу отнести дискавери я не знаю :oops:

Еслиб ща покупал рюкзак то взял бы скидку хорошую (например у ильнура и у меня есть) и розе ветров анаконду бы купил за 3300…3600.

Возможно дискавери ничуть не хуже но т.к. отзывав нет то и проверять не хочется.

Велорюкзаки дискавери тем и хороши что дешевые очень.
Развалился взял новый.А тут 2250 руб. цена заставляющая сомневаться.
Timmy

вентиляция никакая, нет мягкой подкладки на алюминевых направляющих. Х,З. видимо будет давить.

Там еще под поясницей здоровая трех щелевая - прикольное решение особенно если её копчиком не чувствуешь.

Все ИМХО
Timmy

полуторное превышение стоимости :D

Но в целом это как китайский фонарик и пецль.
Uralla
http://www.activeinfo.ru/review/cat.php?t=11&c=81
Здесь примерное сравнение есть.

У мну HighPeak 90+10. Вроде ничего рюкзачек. Все что надо для современного аппарата. Купил за 2700 в чемпионе, удачно зашел на какую-то там скидку.

- 2 кармана в клапане
- утягивающие стропы
- очень плотные, несминаемые лямки
- нагрудный ремень
- грузовой пояс
- система регулировки навески Vario
- 2 отделения внутри
- объемные боковые карманы
- вшитая защитная накидка от дождя

Материал:Diamond Rip Stop +2 tone T\C
Размеры: 90х40х22 см
Объем: 90+10 л
Вес: 3300 гр

MavericK
Неее, для анаконды за 3600 я еще не созрел… Ладно, торопица не буду, буду информацию искать.
MavericK
Вот ссылочка на продукцию сильвертопа:

http://silvertop.ru/catalog/Backpacks-tourist/
Timmy
Иностранцы не умеют делать рюкзаки.

ВОТ:

Особенности
подвесная система IBS;
анатомические плечевые ремни;
съемный клапан с большим карманом;
внутри клапана дополнительный карман на молнии;
нижний вход;
съёмный грудной фиксатор;
хорошо вентилируемая спина с валиками, обтянутыми сеткой D-Mesh;
три боковые стяжки вместо обычных двух;
возможность подвески дополнительного снаряжения снизу и по бокам;
два удобных нижних боковых кармана на молнии для мелочей;
дно усилено
Технические характеристики
Ткань (?)Тип ткани из которой сделан рюкзак.: 420D DuPont Cordura Ripstop 2000PU, сетка D-Mesh
Наружная навеска (?)Возможность крепления на рюкзак дополнительного оборудования(карабины, снегоступы, кошки, каски, лопаты, ледорубы, ледовые инструменты и т.д).: снизу и сбоку
Регулировка объема: Да
Возможность крепления сноуборда/скейтборда/лыж: Нет
Вес, кг: 2.2
Усиление: Cordura 1000
Фурнитура: Duraflex
Объем, литр (?)Объем рюкзаков BASK определяется следующим образом: в реальный рюкзак насыпают шарики (отдельно в основной объем, клапан и карманы), затем их высыпают в мерную емкость для определения объема. Такой способ позволяет определить реальный объем с максимальной точностью.: 120
Вентиляция спины: Да
Грудной фиксатор: Да
Внутренняя перегородка (?)Указано есть или нет внутри рюкзака перегородка, разделяющая объем рюкзака на два независимых отсека: Нет
Нижний вход: Да
Усиление дна: Да
Карманы на поясе: Да
Карман для средств связи: Нет
Анатомическая конструкция спины и ремней: Да
Накидка от дождя: Нет
Регулировка угла наклона пояса: Нет
Карман для гидратора: Нет
Светоотражающий кант (?)Световозвращающая лента и кант производства фирмы 3М используются во многих изделиях для обеспечения дополнительной безопасности в тёмное время суток. В яхтенной экипировке мы применяем специальную ленту Solas 3М для морской воды.: Нет
Наружные карманы: Нет
Система подвески: IBS
Клапан: съемный

Экспедиционный рюкзак большого объема, разработанный специально для продолжительных экспедиций и путешествий. Имеет оптимальную геометрию для водных и пеше-водных походов.

Отличия рюкзаков Anaconda 120 и Anaconda 120 V2
* появилась новая точка перестёжки (крепления) оттяжки плечевого ремня - противооткида;
* принципиально новая конструкция спины;
* качающийся пояс;
* вынимаемый коврик из спинки;
* рюкзак меньше «ломается» между подушкой и валиком;
* использование материла Cordura 210 (была 420);
* усиления из Cordura 1000;
* использование для усиления новейшего материала Hypalon;
* более современный и динамичный дизайн;
* увеличен объём рюкзака (отсюда незначительное утяжеление);
* съёмный карман на поясе;
* новая система утяжки поясного ремня исключающая возможность ослабления
Timmy
может дискавери не такое гамно. Все остальное у них хорошее. просто экспедиционник это такая ВЕСТЩ.

У дискавери фурнитура и материалы теж заявлены что и у баска :)

Ваще можешь взять и поюзать. Потом нам скажешь как диско шьют. :D
Timmy
- 2 отделения внутри
- объемные боковые карманы
- Вес: 3300 гр

Все три пункта ИМХО зло
-монообъемный рюк лучшее использование объема, а если так то перегородка нах не нужна.
-карманы сбоку в теле рюкзака (в набитый рюкзак хрен чо положишь сбоку, ну а если ты стропами сбоку по назначению воспользуешься и что-нить закрепишь то ваще атас, привыкнуть конечно можно ко всему но от хорошего уже не отвыкнишь)
- вес это вес
Timmy
Вот ссылочка на продукцию сильвертопа:

http://silvertop.ru/catalog/Backpacks-tourist/

скорпион ничо-так

Ваще надо все потрогать спиной. считай что обувь покупаешь.

Ваще за баском не угнаться т.к. они критики не очень боятся
http://bask.ru/catalog/rucksacks/expedi ... /comments/
там все лажают что им не понравилось а конструктора мажутся ипотихоньку год за годом улучшают конструкцию.
A
рекомендую Акме. отличные рюки, проверенные многими походами.

отличный монообъемник: Акме Шерп 100
Объем 100 л
Вес 2.0 кг

Один объем

Регулируемая подвесная система
Каркас из дюралевых лат
Анатомические плечевые лямки
Мягкий съемный анатомический пояс
Грудная стяжка

Съемный клапан с двумя карманами
Опорные карманы внизу по бокам
Встроенная "сидуха" (во внутреннем кармане в верхней части спины рюкзака)
Силовые ручки сзади над подвеской и спереди на фасаде для переноски рюкзака
Ремни для наружного крепления груза
Съемные ремни для крепления дополнительного груза
Специальное крепление (петля) для ледоруба

Материал: Кордура
Фурнитура: Nexus
vixenka
Лучше купить один раз и хорошую вещь
4582.jpg
A
еще один хороший рюк с нижним клапаном:
Акме Улисс 100
Предназначен для сложных многодневных походов, восхождений

Объем 100 л
Вес 2.3 кг

Два объема, внутренняя перегородка между ними расстегивается

Регулируемая подвесная система
Каркас из дюралевых лат
Анатомические плечевые лямки
Мягкий съемный анатомический пояс
Грудная стяжка

Съемный клапан с двумя карманами
Опорные карманы внизу по бокам
Встроенная "сидуха" (во внутреннем кармане в верхней части спины рюкзака)
Силовые ручки сзади над подвеской и спереди на фасаде для переноски рюкзака
Ремни для наружного крепления груза
Съемные ремни для крепления дополнительного груза
Специальное крепление (петля) для ледоруба

Клапан может быть преобразован в поясную сумку

Материал: Кордура
Фурнитура: Nexus

из приятных мелочей:
1)в рюк встроенна хоба :)
2)Клапан может быть преобразован в поясную сумку, вот так

удобна - для не больших вылазок из лагеря

у меня Шерп-Дельта 100, дельта от просто шерпа отличается нижним входом, но у Шерп-Дельта он менее удобный чем в Улиссе. Я купил Дельту потому что она была в Чемпионе в наличии.

Цены на сайте
Шерп 100 2990р
Улисс 100 3500р
у Лени с уфатуризм вроде есть скидка.
Uralla
Все три пункта ИМХО зло
-монообъемный рюк лучшее использование объема, а если так то перегородка нах не нужна.
-карманы сбоку в теле рюкзака (в набитый рюкзак хрен чо положишь сбоку, ну а если ты стропами сбоку по назначению воспользуешься и что-нить закрепишь то ваще атас, привыкнуть конечно можно ко всему но от хорошего уже не отвыкнишь)
- вес это вес

Ну, вообще есть конечно нарекания, типа клапан не в удобную сторону смотрит, но в общем и целом рюк нравится - удобная подвеска, магко и сухо спине и плечам за счет широких сеточных мягких вставок. Внутренний объем можно делить или расстегнув полнию объединить в один объем. Но два отсека имхо удобно чтоб доставать снизу что-то тяжелое, а вверх наталкивать легкое.
Карманы по бокам имеют дополнительный объем независимо от общей забитости, в каждый можно засунуть по флиске или по 2 баллона дихлофоса. Прицеплять к рюку что-то пробовал, но кроме пенки все жуть как мешаться начинает.
Про вес - ну по сравнению с тем что есть в это ценовом диапозоне, вес на среднем уровне, так что нормально, учитывая за сколько я его купил. А мне как раз к велопоходу экспедиционник нужен был.
ВИЙ
Если Мавереку не принципиально покупать Баск или еще какой мегабренд могу предложить абсолютно новый рюкзак Nordway литров на 80 за 1000р. Он у меня с лета дома валяется не знаю куда определить. :)Модель, вес и прочие хар-ки сейчас сказать не могу, т.к. на работе. Дома взгляну если ему будет интересно.
+79272300017.

P.S. Извиняюсь что пост не по теме слегка, просто мне надо избавиться от лишнего, а Мавереку нужен рюкзак не дорогой. :oops:
maestro
Не вздумайте покупать Баск! Китайское говно за бешенные деньги!
Модели рюкзаков (и всего остального снаряжения) у них хорошие, а вот качество исполнения оставляет желать лучшего.
К рюкзаку это относится прежде всего. Я абсолютно недоволен своим Питоном и при первой возможности обязательно его поменяю!
Реально же выбирать можно между Акме и Дискавери! Об этих производителях очень хорошо отзываются.
Считаю, что их рюкзак будет в разы качественнее и гораздо удобнее Баска.

To Timmy: Я бы сравнил именно Баск с китайским фонариком. Выглядит как нормальный рюкзак, а на поверку - дрянь.
Timmy
от твоих рюкзаков ишак бы помер давно. а питон живой. хоть и потребовал небольшого ремонта. если таскать по 60 кг то большая вероятность что питон хоть и порвется в паре мест но тебя переживет :wink:

я свой тоже шил в паре мест. но это я могу простить хоть и абидно за такие деньги.
blown_man
зачем, платить больше!?……. 8)
MavericK
Веталь ,спасибо за предложение, но объем не тот :) Попробуй создать ветку в барахолке.