Зимние покаталки
29 сообщений · 09 Ноя 2008
Сегодня 9,11,2008 в 15-00 мы с Мавериком собираемся прокатиться до биатлона, собираемся у дк Синтезпирта (городской дворец культуры вроде)
а может пораньше???
а может пораньше???Ок 14-00
В зимнюю погодку кататься очень хорошо и приятно даже в городе! Одно но - надо быть осторожнее: на бордюры заезжать под прямым углом, в повороты входить, плавно сбавляя скорость - тогда все будет ОК! 

Вернулись с Ёбурга 
там ДО ФИГА велосипедистов катает по заснеженному городу!!

там ДО ФИГА велосипедистов катает по заснеженному городу!!
Катался ночью с субботы на воскресенье, видел 2-х велосипедистов, одного на Огнях (платил по терминалу за телефон), другого на Ц. рынке. После 2-х часов катания примерз передний переклюк, еще через час, обледенела самая маленькая задняя звезда… Колеса нормально цепляют, только сидя на седле, стоя начинает проскальзывать местами… Думаю снять передний переклюк вообще на зиму…
Смысл, снимать переклюк!? Я прошлую зиму катал и в -33 чёта ни пимню чтоб что-то замерзало. Ну, вилка да, дубела и перестовала работать, а вот с переклюками всё было норм. Позже, когда тепература будет гораздо ниже и не будет с дорог накидывать соленой раствор, всё должно работать нормально.
А вот так накидало за 15 км.
А вот так накидало за 15 км.
ням-ням

blown_man по той фотке только честно ты смог огрести?
Мне кажеться тут дело вот в чом:
Сейчас вода, слякоть, грязь и мороз. Вода попадает в рубашки, переключатели и т.д. там замерзает и все перестает работать. В -30 наверно воды поменьше будет, поэтому все работает стабильно. Я вот думаю: когда наконец-то придумают гидро переключатели скоростей?
Сейчас вода, слякоть, грязь и мороз. Вода попадает в рубашки, переключатели и т.д. там замерзает и все перестает работать. В -30 наверно воды поменьше будет, поэтому все работает стабильно. Я вот думаю: когда наконец-то придумают гидро переключатели скоростей?
blown_man по той фотке только честно ты смог огрести?
Неее, в етот день просто ехали и ехали, временами я шёл, чтоб ноги согреть да остальных дождаться
Неее, в етот день просто ехали и ехали, временами я шёл, чтоб ноги согреть да остальных дождатьсяАга, а потом еще оказалось ,что Леха на зажатых тормозах ехал

Мне кажеться тут дело вот в чом:
То что вода попадает в рубашки, ето фигня, нет такого или нужно лужы искать, а кто щас поедет по лужам!? Закидывает, тока передний переклюк, остальное всё в норме
2шома:
гидро слишком сложно будет и масса лишняя. Лучше электро или механика но закрытая вся.
Есть же всякие планетарные системы. В любом случае проблема не в тросике а в том что тросик железку двигает а она замерзает т.к. открытая.
Надо тогда от цепи отказаться в пользу карданной передачи
И гидро система переключения существует например у тя в машине и у меня
гидротрансформатр+пакет фрикционов называется (АКПП).
гидро слишком сложно будет и масса лишняя. Лучше электро или механика но закрытая вся.
Есть же всякие планетарные системы. В любом случае проблема не в тросике а в том что тросик железку двигает а она замерзает т.к. открытая.
Надо тогда от цепи отказаться в пользу карданной передачи
И гидро система переключения существует например у тя в машине и у меня
гидротрансформатр+пакет фрикционов называется (АКПП).Неее, в етот день просто ехали и ехали, временами я шёл, чтоб ноги согреть да остальных дождатьсяАга, а потом еще оказалось ,что Леха на зажатых тормозах ехал
У них это семейное, на зажатых тормозах ездить.

Кто завтра будет кататься? Вроде снег выпал, шипы бы проверить.
Привет опытным велосипедистам!Не сочтите за труд,подскажите пожалуйста,что вы одеваете на руки,чтобы они не мерзли?Спасибо.
Подойдут перчатки из WindBlock (флис с защитой от ветра), продаются в спортивных магазах (Спортмастер, Чемпион и др.)
а вообще можно использовать любые непродуваемые, тёплые перчатки, НЕ СТЕСНЯЮЩИЕ сильно движение (чтоб тормозами и монетками управлять без проблем)
а вообще можно использовать любые непродуваемые, тёплые перчатки, НЕ СТЕСНЯЮЩИЕ сильно движение (чтоб тормозами и монетками управлять без проблем)