Войти
Форум Снаряга Флисовые портянки против носков: что носить в походе

Флисовые портянки против носков: что носить в походе

24 сообщения · 17 Ноя 2008
Стр. 1 из 2
Uralla
http://www.veloufa.ru/2008/11/17/flisov ... -v-poxode/

Обсуждаем.
Timka
По опыту могу сказать, что в хэ-бэ-шной обычной портянке летом, в жару нога не потеет практически.
Мне вот тут интересно стало: что теплее? термоноски или флисовые портянки?
з.ы.: заметил пару-тройку очепяток :) надо бы поправить-на сайте все же статья висит.
Uralla
Скажи где очепятки! :)
MavericK
актуально!
В каком магазине продают дешевый флис?
Возможно ли использовать портянки с зимними ботинками - не будут ли развясываться или они пригодны только для сапог?
Uralla
Я в водолее брал. Использовал всесезонно. Впечатления хорошие.
vixenka
эх, молодеж :) идите Вы все в .. армию 8) там Вас научат портянки накручивать :) как вариант у Лех потренироватся :twisted:
Aleksey
Я в водолее брал. Использовал всесезонно. Впечатления хорошие.
а где этот Водолей находится?
Uralla
После спуска в сипуху.
Shoma_TM
Флис есть в магазине Дом Ткани, около дома печати. (и ходят слухи он тама дешевше)
Авантюрист
Я тоже опробывал это дело. Брал с собой в первую попытку прорваться на павловку флис, купленный как раз в Водолее. И так получилось, пришлось нарезать себе портянки, и мне понравилось. Удобно.
Oposum
мне тоже интересен вопрос ношения портянок с ботинками, в т.ч.
залезет ли нога в двойном флисе (портянке) в ботинок?
кто какой флис одевал: 100, 200, 375 ?
или на будущее при покупке ботинок под портянки лучше на полтора-два размера больше брать?

с сапогами то вопрос не стоит - они тонкие и не имеют собственного утеплителя - поэтому двойной флис (портянка) для них самый шулай :)

а хорошие зимние ботинки имеют рульный утеплитель и в них можно в тонком термоноске ходить
тоже с летними ботинками: вряд ли у кого они на два размера больше будут :)
Авантюрист
ну он там по толщине не отличается, наверное 100, отличается только цветом и названием. что любопытно, есть "Флис", а есть "Полартек". Объяснили тогда, что отличия нет, разная структура немного. Цена одна ))

На самом деле, я думаю там и не то и не то продают, сравнивая материал даже внешне с флисом, например басковским тонким.
Timmy
ИМХО сравнивать флис с полартеком не корректно это все равно что сравнивать "газированный напиток" с "кока-колой", или "копировальные аппараты" с "ксероксом".

флис - это вид ткани
полартек - это зарегистрированный товарный знак и в виду популярности имя собственное стало именем нарицательным. :crazy: (во блин как ведь завернул)
Timmy
http://www.polartec.ru/?id=6
Timmy
____
walek
ИМХО сравнивать флис с полартеком не корректно это все равно что сравнивать "газированный напиток" с "кока-колой", или "копировальные аппараты" с "ксероксом".

флис - это вид ткани
полартек - это зарегистрированный товарный знак и в виду популярности имя собственное стало именем нарицательным. :crazy: (во блин как ведь завернул)
+++++++++++
Oposum
проще говоря:
покупая изделие из полартека можно быть уверенным в качестве флиса и его свойствах
покупая изделие из флиса "нонейм" быть уверенным уже не приходится
T
я думаю в это м плане есть хороши е носки BASK они очень даже заменять вам портянки
maestro
я думаю в это м плане есть хороши е носки BASK они очень даже заменять вам портянки
Я в шоке!
Носки!!! Да еще и BASK!!!! сравнивают с портянками!

Дружище, попробуй сначала и то и другое, а уже потом пиши!
T
но я имел ввиду полартековые носки . их . они очень хорошие только дорого . я их носил весьма удобно практично а портянки как то знаешь неохото носить . давно уже изобрели все необходимое для велопоходов и просто походов . а народ все юзает портянки . жесть ((((((((( плакать хочется.
возможно ты и прав возможно и нет . если тебе ДРУЖИЩЭЭЭЭЭЭ нежаль ноги . мы не в армий