Войти
Форум Сайтостроительство Контекстная реклама от гугеля.

Контекстная реклама от гугеля.

48 сообщений · 18 Ноя 2008
Стр. 2 из 3
MULK
А с моего аккаунта никак. Бан. :)
Не говори об этом гуглу :)
MFD
гугл копеешный.. да вывод геморный
уж лучше сапу или директ (ну это как договоритесь)
MULK
Ну тут не стоит вопроса срубить большого бабла. На данный момент будет достаточно 400-450 кликов примерно собрать. За просмотры пока не платят. :(
Uralla
Интересно, не по этой штуке к нам пордон-диллеры пожаловали?
MULK
Я в настройках AdSense заблокировал рекламу для взрослых. Не думаю что вообще показ баннеров и прон в форуме связаны.
Mneznakomec
Вставлю свои "5 копеек".

Мы проблему окупаемости хостинга (доменное имя стоит совсем мало) решили другим способом: банальные пожертвования от добросердечных участников форума.
Сразу сказали, что нужно собрать определённое количество денег, либо смотреть рекламу.
Пользователи сразу сказали, что реклама не нужна и быстро скинулись.

Лично мне такой способ нравится больше: я готов платить за удобство портала, на котором я провожу много времени. Сумма небольшая, а если учесть, что за год - и вовсе незаметная. :)
MULK
Собрать денег с форумчан не вопрос, вопрос в том чтобы выйти на самоокупаемость.
Mneznakomec
Даже крупная и мощная веломания еле живёт на самоокупаемости, при этом продвигая Триал и т.д.

Региональные велосайты вообще дело убыточное, если не "скидываться всем миром", ибо узкоспециализированные некоммерческие организация.

Имхо - нафиг она нужна, такая самоокупаемость, если из сайта делать помойку (очень не люблю рекламу, особенно контекстную и на каждой странице).
vixenka
А че мы платим чтоли за хостинг?

Мы в свое время проблему окупаемости хостинга по другому решали, спонсорством.
MULK
Я не про хостинг, а про домен. В общем спорить спорим, а на баннеры тыкаем :D Потом уберу.
vixenka
а что кто-то платил за домен??? :shock:
Mneznakomec
на баннеры тыкаем :D Потом уберу.
Adblock мешает "вспомоганию". :D

P.S.: Насчёт спонсорства тоже идея, у нас спонсоры нас рекламировали. Сорри за оффтоп.
Timmy
у нас на вещщи которые руками потрогать можно скидываются всем миром. за вещи вертуальные тяжело платить - велоуфа бесценна!
Авантюрист
согласен, что на каждой странице контекст очень напрягает, особенно в форумах. на главной пусть висит внизу, я сейчас долго искал эти ссылки, чтобы нажать. Кстати ведут ссылки на говносайты с большой вероятностью подцепить бяку. Если в месяц 100 рублей не наберется в топку однозначно, в прошлый раз вроде даже 10 рублей в месяц не набралось, заставлять постояльцев тыкать туда - это бред :) .
MULK
Поставил контекст так, чтобы рекламный блок глаза не мозолил. В самом низу страницы, после облака тегов.
100 рублей уже за 7 дней есть. :wink: Если каждый постоялец тыкнет 3-4 раза на ссылку - у него не убудет. Зато к октябрю когда заканчивается срок делегирования домена надеюсь, наберем денег.
Как Timmy сказал, это виртуальная фигня, вот виртуально и наберем :)
MFD
гугл отстой..
ставьте русские аналоги
ЯндексДирект или на худой конец Сапу
Авантюрист
гугл отстой..
В целом, это очень сильное высказывание :)
bezrukov
А лучше ли договориться с целевыми магазинами? Например с Пионером, Велоформой. Я бы мог поговорить с Пионером, лично знаю владельца. Для них это была бы очень полезная реклама, гораздо полезней чем для пользователей гугл.адверс. Соответственно и потенциально прибыли может приносить больше для нас и для них.
MULK
А на что будет ссылка от баннера Пионера вести? У них сайта нет.
bezrukov
А на что будет ссылка от баннера Пионера вести? У них сайта нет.

Сделать для них страничку на этом сайте, пусть они там новости свои выкладывают, о новых поступлениях или чего-то там. Ссылка будет на эту страничку. Поговорить с ними надо и предложить варианты. Но это более полезное дело чем сотрясать байты в сети бессмысленной рекламой от гугеля там где она никому не нужна, и которой самой это нафиг не нужно.