Войти
Форум Велосипеды Велосипед против грязи

Велосипед против грязи

38 сообщений · 19 Ноя 2008
Стр. 2 из 2
blown_man
чёрт, почему у меня такой проблемы нет? ну есть грязь и есть, переклюк-то работает!

Ты же большой мальчик, уже знаешь всё, не мешай другим :D
volonter
не, ну я серьёзно: давайте изучим этот вопрос, возможно и не надо все эти приблуды в виде куска бутылки? Может, производители сами придумали что-то, что мы и не знаем? ведь конфигураций переднего переклюка очень много: позиция хомута, верхний/нижний способ подводки троса… Я уже не говорю про сам конструктив, к примеру SRAM X7 имеет кучу дырок и грязь на нём если и скапливается, то не мешает переключению.
blown_man
Картинки не сразу увидел :oops:
Я такое крыло ставил, правда не из бутыли а из комплектного крыла, выглядело симпотшно. Но! Увы, при езде по городу и щебню помогает, попробуй тока заехать на просёлку, особенно где чернозём, прокленёшь всё……… Там же "грязь" соберёться в таком количесте что на автомойку не пустят.
Есть одна мысля про защиту переднего переклюка, времени пока нет на практическое внедрение, как тока запытаю всё покажу и раскажу 8)
MavericK
к примеру SRAM X7 имеет кучу дырок и грязь на нём если и скапливается, то не мешает переключению.

это передний или задний? Задний переклюк отказывает от грязи реже, а вот передний… :o
Timmy
чёрт, почему у меня такой проблемы нет? ну есть грязь и есть, переклюк-то работает!

3 раза ХА! А у меня не работает. И как быть???
может мы разную грязь имеем в виду?

Фото выложу если найдешь на картинке передний переклюк можешь написать как он там работать должен :ROFL:
16__________________________________________[1].jpg
Авантюрист
крылья - это тупиковый путь решения проблем грязи, они спасут тока от брызг и мелких камней на хорошей дороге. В грязи надо что-то срезающее грязь и отводящее в стороны на расстоянии от переклюка.

Эту роль плохо играет конструктив рамы и вилки, т.к. все закругленное и отстоит от резины. А вот если бы что-то острое, прочное и поближе к протектору? … ну и отводы, как нож у дорожных снегочисток, (которые со скоростью до 80 кмч снег чистят)
Gourry
Эту роль плохо играет конструктив рамы и вилки, т.к. все закругленное и отстоит от резины. А вот если бы что-то острое, прочное и поближе к протектору? … ну и отводы, как нож у дорожных снегочисток, (которые со скоростью до 80 кмч снег чистят)

В порядке бреда - можно воткнуть на гориллу вилки и на крепления для задних вибрейков (если диски) нечто, напоминающее нож таранного снегоочистителя железнодорожного или банальный плуг. оставить зазор до покрыхи миллиметра в три-четыре - и верхнюю поверхность можно считать очищенной. с боковой хуже. разве что эту штуку сделать по нижнему краю овальной (с учетом возможных изменений профиля по восьмерке:))
Timka
Действительно бред получится. ИМХО грязесрезатели ставить надо до гориллы, так как узкое место блокирующее колесо - это горилла. Езда по сложной грязи особой скоростью не отличается, тратится много сил на прокладывание колеи и удержание равновесия- а тут еще и грязь резать придется, при том что по инерции раскидывать по сторонам ее не будет- скорость маленькая. В итоге получим стружку грязи, которая нарастет тупо и на грязесрезатели и опять таки на вилке с гориллой. Тут Стас прав-конструктив этого узла с самого начала к липкой грязи слабо подходит.

По поводу спора о нужности крыльев- тут надо понимать зачем они? Если едем в городе в чистеньком и попали в дождь-я за крылья, забрызгаются ботинки, зато лицо, штаны и куртка останутся чистыми. Если в грязюке походной-то крылья не помощник конечно, однако переднее крыло я б поставил-безопаснее с ним. Мои зубастые покрышки очень умело в лицо камушки швыряют :( и не только мелкие, но и довольно таки увесистые.

О защите от грязи переднего переклюка- я за! Индеец например по той же грязи где мы ехали, как я палкой-ковырялкой его не чистил для восстановления работоспомобности.

Кроме того подумываю о защите от грязи заднего переклюка. Конструкцию придумал, но пока не сделал и не испытал-если получится что-то стоящее отпишусь.

А главное-если у вас ви-брейки, то передние лучше растегивать-немного дальше без очистки проедете, не будет ужасных визгов, обода и колодки целее будут.
Timmy
срезать пробовали :D

не тема

как у индейца еще более менее. тоже такое было но пришлось оторвать в УТП.
Timka
как у индейца еще более менее. тоже такое было но пришлось оторвать в УТП.

причина?
Timmy
мешало крутится колесу диаметр которого увеличился от сабжа
blown_man
По поводу крыльев скажу, что мне они нравяться, хотяб потому, что нет веснушек после проезда свежезаменированного поля :lol:
По поводу, защиты преклюка, заднего, не вижу смысла, точнее, нет смысла об его защите от грязи. Так как, грязь туда попадает в оснавном с цепи, а на цепь естестно с покрышки. В етом случае, забивает касету и ролики, что в общем не так страшно. А вот с предним переклюком есть один, выход. Если, вы, попали в какуюнить не чистую дорогу (как на фото выше) то, просто, предворительно выбераем необходимую звезду и едем пользуясь задним переключателем, проверенно, испытнно.
В плане грязи, не вижу смысла от етого избавляться, в очередной раз, когда на веле будет устанновлена, система анти-облединение и анти-замерзания, система анти-грязь и ещё мног всяких причуд, вы найдёте место где грязь, лёд, вода будут мешать вашему передвижению. Не ПАРТЕСЬ и ЗАБЕЙТЕ!!!!!
Uralla
Каждый высказал свое мнение, публике остается решить что нужно и выбрать проверенный метод. Я придерживаюсь мнения о защите переклюка, хотя бы для того чтоб меньше грязи было на веле. Для грязепроходимости от защиты помехи никакой, а вот мыть потом меньше :)
Михалыч Уфимский
а проще вообще переклюки снять и проблема их загрязнения пропадет :)
Timmy
а проще вообще переклюки снять и проблема их загрязнения пропадет :)

до грязи доехать еще надо :D
MULK
Сорри за некропостинг.
Действительно ли передний переклюк с верхним хомутом лучше справляется со своими обязанностями в грязище чем с нижним хомутом?
У меня с нижним хомутом переклюк превращается просто в ком грязи, как на фото, что Timmy выкладывал два года назад. :D
Uralla
Если крыло опустить ниже переглюка, забивацо оный будет классически менее подобно бескрылому велу.
Timmy
Сорри за некропостинг.
Действительно ли передний переклюк с верхним хомутом лучше справляется со своими обязанностями в грязище чем с нижним хомутом?
У меня с нижним хомутом переклюк превращается просто в ком грязи, как на фото, что Timmy выкладывал два года назад. :D

да.